Кто пробовал L-ки объективы и 300д? Проблемы с наводкой на резкость пропадают?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Re: Кто пробовал L-ки объективы и 300д? Проблемы с наводкой на резкость пропадают?
Какие проблемы? :?:
Re: Кто пробовал L-ки объективы и 300д? Проблемы с наводкой на резкость пропадают?
с погодкой... дождик идет...
Re: Re: Re: Кто пробовал L-ки объективы и 300д? Проблемы с наводкой на резкость пропадают?
Вторая проблема: как задушить жабу, которая не дает отдать за них деньги , если даже ты их уже скомуниздил.
Третья проблема:как подавить чувство радости оттого, что ты все таки подавил жабу и купил L ку :)
Третья проблема:как подавить чувство радости оттого, что ты все таки подавил жабу и купил L ку :)
Re: Re: Re: Re: Кто пробовал L-ки объективы и 300д? Проблемы с наводкой на резкость пропадают?
если имелись в виду проблемы с бэкфокусом - то их меньше. Но на ixbt были случаи сильного бэкфокуса 24-70L на 300D
До этого стояла затычка 18-55, бывал дикий перелёт фокуса и просто нерезкие кадры снял её закинул на антрисоли, купил 17-40 L , разнича заметна невооружонным глазом:) перелёты почти прекратились, кдры намного резче, 18-55 это самое плохое стекло которое было в линейке Кенона, позор:(
Re: Re: Кто пробовал L-ки объективы и 300д? Проблемы с наводкой на резкость пропадают?
Не самое плохое:) Есть еще 28-80:)
Ну мужики, ништяк насмешили! :) И про жабу и про задушить!
Короче, я пробовал ВСЕ, что только мог. А мог я все кроме L - серии. И последних Кэноновских со стабалазаторами. Просто не достал где бы отдолжить и попробовать. И, причем, не только на своем 300д а еще и на дружка 10Д. Результат плачевный на ВСЕХ короткофокусниках. От китового, до ультрасоник. Получается примерно так - Если снимать с близкого роасстояния, ну можт максимум до 1,5 метра, все вроде в порядке. Но стоит отойти на метра три и более - жуть! Ну нет резкости хоть удавись. И это не зависимо от дырки! И не зависимо от камеры. Всяко пробовал. А стоит с той же дистанции стукнуть с, вроде самым пашивеньким 80 - 200, все чудненько резко! Значит все-таки L - ку, заразу дорогущую покупать... :( Спасибо за информацию! А может кто и с этими новыми со стабилизаторами пробовал. Поделитесь инфой.
Короче, я пробовал ВСЕ, что только мог. А мог я все кроме L - серии. И последних Кэноновских со стабалазаторами. Просто не достал где бы отдолжить и попробовать. И, причем, не только на своем 300д а еще и на дружка 10Д. Результат плачевный на ВСЕХ короткофокусниках. От китового, до ультрасоник. Получается примерно так - Если снимать с близкого роасстояния, ну можт максимум до 1,5 метра, все вроде в порядке. Но стоит отойти на метра три и более - жуть! Ну нет резкости хоть удавись. И это не зависимо от дырки! И не зависимо от камеры. Всяко пробовал. А стоит с той же дистанции стукнуть с, вроде самым пашивеньким 80 - 200, все чудненько резко! Значит все-таки L - ку, заразу дорогущую покупать... :( Спасибо за информацию! А может кто и с этими новыми со стабилизаторами пробовал. Поделитесь инфой.
28-80 не пробовал, пробовал 28-90 но порядок какчественее 18-55:)
кстати на 28-200 USM тоже фокус перелетает и парится на 300Д а вон на 33 коробке все ровно.
кстати на 28-200 USM тоже фокус перелетает и парится на 300Д а вон на 33 коробке все ровно.
У меня 70-200F4 L и Tamron 28-75 F2.8 Пробовал 70-200F2.8LIS 16-35 F2.8L .Ни со своими ни с теми, что пробовал проблем у 300D с автофокусом нет.
Уж не знаю аппарат такой попался или линзы.
- Safrax писал: (e-mail) | 13.11.2004 14:36:44
У меня 70-200F4 L и Tamron 28-75 F2.8 Пробовал 70-200F2.8LIS 16-35 F2.8L .Ни со своими ни с теми, что пробовал проблем у 300D с автофокусом нет.
Я тоже думал что с аппаратом. Но нет! не может быть чтобы и мой и 10д моего дружка оба не юстированы. Не верится... Ксатати, 70-200F4 L длннофокусник. Тут мне он вовсе не нужен с L -кой, потому как и самый копеешный 80 - 200 от Кэнон велеколепно работает. А вот ни сигмы ни тамронов ни протчая не пробовал... Только от Кэнона объективы. Начиная с китового и до USM ультрасоников. ВСЕ КОРОТКОФОКУСНИКИ не дружат с резкостью. Ну да я уже повторяюсь...
Я тоже думал что с аппаратом. Но нет! не может быть чтобы и мой и 10д моего дружка оба не юстированы. Не верится... Ксатати, 70-200F4 L длннофокусник. Тут мне он вовсе не нужен с L -кой, потому как и самый копеешный 80 - 200 от Кэнон велеколепно работает. А вот ни сигмы ни тамронов ни протчая не пробовал... Только от Кэнона объективы. Начиная с китового и до USM ультрасоников. ВСЕ КОРОТКОФОКУСНИКИ не дружат с резкостью. Ну да я уже повторяюсь...
Re: Re: Кто пробовал L-ки объективы и 300д? Проблемы с наводкой на резкость пропадают?
от: niko100
ВСЕ КОРОТКОФОКУСНИКИ не дружат с резкостью. Ну да я уже повторяюсь...
Ну вывод только один может быть: если у некоего тестера Х с любыми камерами и любыми объективами получается мыло, то следует заменить тестера X, однозначно.
На 17-20 мм снимая удаленные предметы, скажем, на f/8 (а большинство шириков независимо от цены и производителя хороши только на прикрытой диафрагме - http://www.pbase.com/ashleycheng/1740_comparison), можно смело ставить ручной фокус и по шкале на бесконечность.
Re: Re: Re: Кто пробовал L-ки объективы и 300д? Проблемы с наводкой на резкость пропадают?
от: delxот:niko100
ВСЕ КОРОТКОФОКУСНИКИ не дружат с резкостью. Ну да я уже повторяюсь...
Ну вывод только один может быть: если у некоего тестера Х с любыми камерами и любыми объективами получается мыло, то следует заменить тестера X, однозначно.
На 17-20 мм снимая удаленные предметы, скажем, на f/8 (а большинство шириков независимо от цены и производителя хороши только на прикрытой диафрагме - http://www.pbase.com/ashleycheng/1740_comparison), можно смело ставить ручной фокус и по шкале на бесконечность.Подробнее
Повторяю - я все перепробовал! И с закрытой дыркой тоже! Значит меняем тестера... все, Забыли...
ставил 17-40/4Д и 70-200/4L - нормально.
впрочем у меня и кит вполне ничего выступает, на F8.
проблем с аф на китовом я чтото очень мало видел вообще. Да и куда там пролетать то на 5,6???
из всетосильных - 85/1,8 50/1,4 - тож нормально.
и еще 135/2,8SF - тоже сволочь точно бъет в цель.
либо с камерой у вас чтото... либо ну не знаю :D
впрочем у меня и кит вполне ничего выступает, на F8.
проблем с аф на китовом я чтото очень мало видел вообще. Да и куда там пролетать то на 5,6???
из всетосильных - 85/1,8 50/1,4 - тож нормально.
и еще 135/2,8SF - тоже сволочь точно бъет в цель.
либо с камерой у вас чтото... либо ну не знаю :D
70-200 2.8 L IS USM ОТЛИЧНО Работает
и к 17-85 IS USM тоже никаких претензий
и к 17-85 IS USM тоже никаких претензий