При съемке в помещении при включеной вспышке при увеличении фокусного расстояния, выдержка остается 1/60 (во всех режимах с автоматической экспозицией) И аппарат сигналит что длинная выдержка. По идее она должна быть не меньше фокусного (во всяком случае минольта динакс 5 это понимала). Запаса мощности вспышки хватает, менял чуствительность и 50 и 400 - все снимки нормально экспонированы, а выдержка 1/60 и хоть ты тресни.
Это у всех так, или только мой такой уродец? А может я чего-то не понимаю?
Кто пользовался кэноном 610, подскажите пожалуйста
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кто пользовался кэноном 610, подскажите пожалуйста
Re[Жен]:
На этот вопрос прекрасно отвечает инструкция прилагаемая к фотоаппарату

Re[Icewin]:
Перечитал еще раз, ничего по существу не нашел.
Re[Жен]:
Насколько я помню, данная проблема решается включением медленной синхронизации.
Цитирую форум:
[quot]Медленная синхронизация (slow sync) указывает, каким образом определяется экспозиция. При включенной медленной синхронизации экспозиция берется такая же, как без вспышки. Режим используется для съёмки в условиях слабого освещения. Выдержка выбирается достаточно длинной для проработки заднего плана. Вспышка же прорабатывает передний план. Днем может выступать в качестве заполняющей вспышки.[/quot]
Цитирую форум:
[quot]Медленная синхронизация (slow sync) указывает, каким образом определяется экспозиция. При включенной медленной синхронизации экспозиция берется такая же, как без вспышки. Режим используется для съёмки в условиях слабого освещения. Выдержка выбирается достаточно длинной для проработки заднего плана. Вспышка же прорабатывает передний план. Днем может выступать в качестве заполняющей вспышки.[/quot]
Re[Жен]:
от: Жен
По идее она должна быть не меньше фокусного (во всяком случае минольта динакс 5 это понимала).
Какое там у этих кэнонов фокусное? 7,3-29,2. С легкостью укладывается при любом из них...
Ре[Антас]:
Насколько я помню, данная проблема решается включением медленной синхронизации.
Цитирую форум:
Медленная синхронизация указывает, каким образом определяется экспозиция. При включенной медленной синхронизации экспозиция берется такая же, как без вспышки. Режим используется для съёмки в условиях слабого освещения. Выдержка выбирается достаточно длинной для проработки заднего плана. Вспышка же прорабатывает передний план. Днем может выступать в качестве заполняющей вспышки.
Медленная синхронизация удлинняет выдержку, а хотелось бы наоборот
Цитирую форум:
Медленная синхронизация указывает, каким образом определяется экспозиция. При включенной медленной синхронизации экспозиция берется такая же, как без вспышки. Режим используется для съёмки в условиях слабого освещения. Выдержка выбирается достаточно длинной для проработки заднего плана. Вспышка же прорабатывает передний план. Днем может выступать в качестве заполняющей вспышки.
Re[Pasha7308]:
Имеет значение эквивалентное фокусное расстояние. Размер-то кадра тоже меньше.
Re[Жен]:
ни-фи-га. Имеет значение именно реаолное фокусное. Иначе как я на минолте 7i снимл при 200 эквивалентного на 1/60? И почему теперь на никоне д70 при 70 мм стараюсь ставить 1/125, а не 1/60? так что проверено как минимум практически.
Re[Жен]:
от: Жен
Насколько я помню, при использовании вспышки блокируются самые короткие выдержки, которые меньше времени срабатывания вспышки.
Вы включали медленную синхронизацию и пробовали, или только теоретически посчитали ненужным включать? Попробуйте, вдруг да сработает... Домой приду, попробую сам...
Re[Жен]:
Не стоит запариваться! Волнения 610-го по поводу тряски сильно преувеличены (это на всех экземплярах данной модели)! И это справедливо не только для помещений, но и для улицы при не очень солнечной погоде. Как только объектив начинает выдвигаться в положение телефото так сразу начинаются "излишние волнения".
И почему вас только это заботит, по-моему, месяц-полтора съемки и вы нутром будете чувствовать когда кадр смажется, а когда нет.
Удачи!
И почему вас только это заботит, по-моему, месяц-полтора съемки и вы нутром будете чувствовать когда кадр смажется, а когда нет.
Удачи!
Re[Антас]:
Пробовал. Выдержка становится очень длинной.
Re[Jax]:
Меня не только это заботит. Это то, что заметил в первый день, еще не посмотрев фотографии. И как показал небогатый опыт использования "излишние волнения" совсем не излишни, хотя тряской рук не страдаю, тем более что автоматике ничего не стоило бы все таки укоротить выдержку при включеной вспышке.
В принципе постепенно привыкаю при необходимости вручную ставить выдержку в такой ситуации.
В принципе постепенно привыкаю при необходимости вручную ставить выдержку в такой ситуации.
Re[Жен]:
Лично я вообще автоматикой только в солнечный день пользуюсь. А в помещении (да и большинстве других "сложных" ситуаций) только Tv. Тут уж никаких сюрпризов!
Re[Pasha7308]:
от:Pasha7308
ни-фи-га. Имеет значение именно реаолное фокусное. Иначе как я на минолте 7i снимл при 200 эквивалентного на 1/60? И почему теперь на никоне д70 при 70 мм стараюсь ставить 1/125, а не 1/60? так что проверено как минимум практически.Подробнее
гг. :) да пребудет с Вами светосила :) пойду снимать спорт на мобилу ибо выдержку эта хренотень может просто нереальнейшую сделать :)
а серьезно - шевеленку Вы просто из-за МЫЛА не замечали на своей мыльнице. а на д70 ее сразу видно стало...
Кстати, 70 мм на никоне = 105мм ЭФР. Вполне естественно, что Вы выбираете 1/125 :Р :D
фокусное здесь-ничто. имеет значение лишь относительное расстояние, кторое проходит точка в кадре.
Re[Jax]:
от: Jax
в большинстве других "сложных" ситуаций только Tv
Av удобнее, имхо.
Re[Jax]:
от: Jax
Лично я вообще автоматикой только в солнечный день пользуюсь. А в помещении (да и большинстве других "сложных" ситуаций) только Tv. Тут уж никаких сюрпризов!
"Р" тоже годится, если со вспышкой. А вот Av, который так любят многие, без вспышки при низкой освещенности - гарантия шевеленки.
Re[M_de_M]:
Мнится мне, при низкой освещенности шевеленка появится и при Tv; либо кадр недодержанным будет.
Re[Антас]:
от: Антас
Мнится мне, при низкой освещенности шевеленка появится и при Tv; либо кадр недодержанным будет.
Если знать свои возможности, то шевеленки не будет. Недодержка - да, вполне вероятно. Но недодержанный кадр еще можно как-то использовать, шевеленка же не лечится.
Re[M_de_M]:
от: M_de_M
Но недодержанный кадр еще можно как-то использовать, шевеленка же не лечится.
С этим соглашусь.
Re[Антас]:
Если вспышку выключать на Tv, то фотик все равно удлиннит выдержку, если выставленной вами недостаточно. Если с включенной вспышкой - с укорочением выдержки усиливает импульс света и все ОК с экспозицией