Кто пользовался Canon 300D? Интересует в плане качества картинки

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кто пользовался Canon 300D? Интересует в плане качества картинки
Сабж. Предложили недорого 300D. Сейчас снимаю на Кенон 30Д, но думаю про "бекап" тушку.

Что можете сказать про 300D? Как у нее с качеством картинки?
До какого значения исо шумы можно терпеть? :)

Очень интересно Ваше мнение, да и тушка может уйти...
Re[Вадим_М]:
знакомая девушка активно (коммерчески) снимала 300д, до совсем недавнего прошлого (перешла на 5Д)
очень успешный фотограф с офигительными снимками)

как бекапная тушка точно пойдет
Re[monster1333]:
Вот-вот... Я тоже слышал, что вроде хороший аппарат, вот только как он ведет себя в помещении при недостатке света?
Re[monster1333]:
Нормальный фотоаппарат.
Медленный, 4 кадра подряд сделаешь, потом ждёшь когда он их запишет.
А так вполне нормальная камера.
Если использовать её в качестве второй, запасной камеры, то вполне.
Тем более что с 30д, прочем как и с 40д, 5д и с 1д аккумуляторы такие же.
Если предлагают не дорого и в хорошем состоянии, надо брать.

Я свою 300 хотел продать, потом передумал. Валяется в сумке, на случай поломки основной камеры. Есть не просит, зато чувствуешь себя уверенно на съемке, особенно если съемка в другом городе.
Re[АндреевАВ]:
Цитата:

от:АндреевАВ
Нормальный фотоаппарат.
Медленный, 4 кадра подряд сделаешь, потом ждёшь когда он их запишет.
А так вполне нормальная камера.
Если использовать её в качестве второй, запасной камеры, то вполне.
Тем более что с 30д, прочем как и с 40д, 5д и с 1д аккумуляторы такие же.
Если предлагают не дорого и в хорошем состоянии, надо брать.

Я свою 300 хотел продать, потом передумал. Валяется в сумке, на случай поломки основной камеры. Есть не просит, зато чувствуешь себя уверенно на съемке, особенно если съемка в другом городе.

Подробнее

Про аккумы! Это действительно так? Я смогу от тридцатки ставить аккумы в 300D? Это большой плюс...
Re[Вадим_М]:
Цитата:
от: Вадим_М
Вот-вот... Я тоже слышал, что вроде хороший аппарат, вот только как он ведет себя в помещении при недостатке света?

Нормально ведйт,
Re[Вадим_М]:
Отработал на 300D полтора года. Вполне нормально. ISO 800 имхо для него максимум. А в газете даже 1600 смотрятся на ура.
Re[Андрей Гаража]:
А скажите, размер матрицы у 300Д и 30Д одинаковый?
Re[Вадим_М]:
30D 22,5 x 15
300D 22,7 x 15,1
Re[Вадим_М]:
Цитата:
А скажите, размер матрицы у 300Д и 30Д одинаковый?

Да. Аккумы тоже одинаковые. По сравнению с 30Д трехсотка сильно жрет батареи, дико тормозная, неудобно фактическое отсутствие выбора режима автофокусировки и экспозамера. Остальное - в норма. Сам такой 3 года снимал, и сейчас периодически в сумке валяется - "на стреме". На исо 1600 снимать можно, хоть и с условностями.
А. Забыл. Настоятельно рекомендую ставить экспокоррекцию в +0,3-+0,7. Так уж у этого аппарата логика экспозамера работает.
Re[Вадим_М]:
Насчет экспокоррекции, имхо это общая болезнь Сапогов. По этому поводу мы с коллегами специально тестили 300D, 350D, 400D, 40D. Все темнят.
Re[Андрей Гаража]:
На 30д можно померить точкой - тогда все корректно.
Re[Вадим_М]:
Была перед 30Д. Очень приятное качество. Именно приятное, картинка какая-то аналоговая, мягкая (недостатка детализации не наблюдается), чего по началу сильно НЕ хватало на 30Д.
Недостатки - 2,5с включается, потому как вторая камера - проблематично. Нужно постоянно ее включенной держать (без автоотключения???) а это сильно уменьшает ее ресурс (батарей).
Ведь вторая камера нужна чтобы сделать мгновенный кадр не меняя объектива. А если в запасе есть куча времени - то и линзу поменять на основной камере можно.
Re[GLOT]:
Да….. Включается 300 долго и из ждущего режима выходит тоже очень долго.
Поэтому использовать её со вторым объективом, на подхвате, можно только если вообще выключить функцию выключения.
Серийная съемка (по сравнению с 30) вообще не какая.

Но использовать эту камеру как резерв к 30д – хороший выбор.

Слава Богу, основная камера ломается не каждый день.
Но к сожалению – поломка происходит всегда в самый неподходящий момент.
И как бывает приятно когда в этот момент в сумке лежит 300д.
Пусть тормазнутый, пусть медленней – но он есть!!!
А качество картинки принципиально не будет отличатся от 30Д.
А если снимать для мелких публикаций или ту же свадьбу снимать – то клиент вообще разницы не заметит.

Re[АндреевАВ]:
Цитата:

от:АндреевАВ
Да….. Включается 300 долго и из ждущего режима выходит тоже очень долго.
Поэтому использовать её со вторым объективом, на подхвате, можно только если вообще выключить функцию выключения.
Серийная съемка (по сравнению с 30) вообще не какая.

Но использовать эту камеру как резерв к 30д – хороший выбор.

Слава Богу, основная камера ломается не каждый день.
Но к сожалению – поломка происходит всегда в самый неподходящий момент.
И как бывает приятно когда в этот момент в сумке лежит 300д.
Пусть тормазнутый, пусть медленней – но он есть!!!
А качество картинки принципиально не будет отличатся от 30Д.
А если снимать для мелких публикаций или ту же свадьбу снимать – то клиент вообще разницы не заметит.

Подробнее

Да, меня интересует она именно как "бэкап" камера, всякое бывает. У меня на "двадцатке" затвор умер во время катания. Доснимал на мыльницу Олимпус - ощущения не из приятных. На банкете снимал на Никон Д50, взятую у друга. Если бы не он, вообще "копец" был бы...
Re[Вадим_М]:
Я, например, расположил фотики в сумке таким образом, чтобы первым действием их включать, а уж потом доставать, т.е. сунул руку, щелкнул включателем и тут же схватил... И 2,5 сек. задержки абсолютно не критичны. Опять, таки, щелкнув сначала выключателем, можно три раза успеть снять колпак с оптики. Вообще, имхо, все эти 0,5 сек., 0,00000001 сек. старта на практике в 95% не более, чем маркетинг и пиар.
Re[Вадим_М]:
Цитата:
Сабж. Предложили недорого 300D. Сейчас снимаю на Кенон 30Д, но думаю про "бекап" тушку.

Что можете сказать про 300D? Как у нее с качеством картинки?

я ей до сих пор снимаю.
чего чего а картинка у него хорошая.
все остальное правда оставляет желать.
к тому, что уже рассказали, добавлю, что при штатной прошивке у него работает мерзкий AI-AF, при котором частенько аф сбивается на слежение и не дает руками довести фокус.

Re[Андрей Гаража]:
Цитата:

от:Андрей Гаража
Я, например, расположил фотики в сумке таким образом, чтобы первым действием их включать, а уж потом доставать, т.е. сунул руку, щелкнул включателем и тут же схватил... И 2,5 сек. задержки абсолютно не критичны. Опять, таки, щелкнув сначала выключателем, можно три раза успеть снять колпак с оптики. Вообще, имхо, все эти 0,5 сек., 0,00000001 сек. старта на практике в 95% не более, чем маркетинг и пиар.

Подробнее

почти согласен.
больше всего раздражает скорсоть записи и воспроизведения.
если снять серию, то чтобы начать ее рассматривать нужно ждать до одури долго, пока он откроет первый кадр.

Re[stranger]:
Цитата:

от:stranger
я ей до сих пор снимаю.
чего чего а картинка у него хорошая.
все остальное правда оставляет желать.
к тому, что уже рассказали, добавлю, что при штатной прошивке у него работает мерзкий AI-AF, при котором частенько аф сбивается на слежение и не дает руками довести фокус.

Подробнее

А поменять прошивку самому, без сервис-центра - реально?
Re[Вадим_М]:
Цитата:
А поменять прошивку самому, без сервис-центра - реально?

проще простого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.