Кто пользовал связку 550+420 Canon подскажите, как у нее с управляемостью ведомой по ИК.
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Кто пользовал связку 550+420 Canon подскажите, как у нее с управляемостью ведомой по ИК.
Сначала человек думает, что главное фотокамера, затем что оптика и только потом понимает, что главное-это свет :). Вопрос стоит что бы к 420 докупить 550. Есть советская с светосинхронизатором и при постановочной съемке я использую ее, работая в М. Но часто возникает ситуация, когда надо быстро и сейчас и нет времени на 2-й кадр. Вот тут хочется E-TTL. Отсюда вопрос. В инструкции к 420 указаны углы порядка 80 градусов вперед. А если я хочу сзади поставить? В квартире? На улице? А с ИК-отражателями? Наверняка кто-то решал подобные задачи и ставил описываемые эксперименты. Можно конечно не парится и купить за 70 бакенов офф-шое и Сигму 500 ДГ не Супер (и это будет дешевле), но 60 см шнурка (да и сам шнурок как таковой) не есть комильфо.
Re: Кто пользовал связку 550+420 Canon подскажите, как у нее с управляемостью ведомой по ИК.
меньше надо инструкции читать :)
Все работает, и сзади и сбоку, даже из-за угла.
Главное, не класть вспышку лицом вниз, когда датчик закрыт наглухо. На улице не пробовал, но думаю, также без проблем.
Все работает, и сзади и сбоку, даже из-за угла.
Главное, не класть вспышку лицом вниз, когда датчик закрыт наглухо. На улице не пробовал, но думаю, также без проблем.
Re: Re: Кто пользовал связку 550+420 Canon подскажите, как у нее с управляемостью ведомой по ИК.
550+420 не пробовал. Пробовал 580+420. Мне очень понравилось. Жаль, 420 пришлось вернуть хозяину.
:)
:)
Re: Re: Re: Кто пользовал связку 550+420 Canon подскажите, как у нее с управляемостью ведомой по ИК.
"Вот и я говорю, что ерунда, а Пендальф говорит, что ножницы" :) (с) Гоблин. Значится работает. Просто тут еще один нюанс есть. Вспышка без софтбокса-как лифчик без бретелек. На 550 я понятно поставлю сферический отражатель перед ИК-излучателем, чтоб било в разные стороны. А вот у 420 приемник софтбоксом/зонтом закрыт будет. Это если я тело вспышки разверну в другую от софтбокса сторону, он как отраженое излучение ловить будет? Вот от пульта телевизор по-любому ловит...
Re: Re: Re: Re: Кто пользовал связку 550+420 Canon подскажите, как у нее с управляемостью ведомой по ИК.
от:SerhioZ
"Вот и я говорю, что ерунда, а Пендальф говорит, что ножницы" :) (с) Гоблин. Значится работает. Просто тут еще один нюанс есть. Вспышка без софтбокса-как лифчик без бретелек. На 550 я понятно поставлю сферический отражатель перед ИК-излучателем, чтоб било в разные стороны. А вот у 420 приемник софтбоксом/зонтом закрыт будет. Это если я тело вспышки разверну в другую от софтбокса сторону, он как отраженое излучение ловить будет? Вот от пульта телевизор по-любому ловит...Подробнее
Я вообще не уверен, что там ИК излучение.
В описании сказано:
Способ передачи : оптический импульс. Что имеется в виду, я не знаю.
Re: Re: Re: Re: Кто пользовал связку 550+420 Canon подскажите, как у нее с управляемостью ведомой по ИК.
"Вот и я говорю, что ерунда, а Пендальф говорит, что ножницы" :) (с) Гоблин. Значится работает. Просто тут еще один нюанс есть. Вспышка без софтбокса-как лифчик без бретелек. На 550 я понятно поставлю сферический отражатель перед ИК-излучателем, чтоб било в разные стороны. А вот у 420 приемник софтбоксом/зонтом закрыт будет. Это если я тело вспышки разверну в другую от софтбокса сторону, он как отраженое излучение ловить будет? Вот от пульта телевизор по-любому ловит...Подробнее
550 управляет ведомыми вспышками светом видимого диапазона, т.е. основной вспышкой.
Работать все будет, в помещении крутить вспышкам головы и приемники скорее всего не придется - отраженного света от стен достаточно. На улице придется обеспечить чтобы хотя бы часть света из головы 550EX попадала на приемник 420EX.
Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользовал связку 550+420 Canon подскажите, как у нее с управляемостью ведомой по ИК.
от:Alexander A.от:SerhioZ
Я вообще не уверен, что там ИК излучение.
В описании сказано:
Способ передачи : оптический импульс. Что имеется в виду, я не знаю.Подробнее
Имеется в виду, что инфа для ведомых пых выдается ведущей непосредственно в предпыхе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользовал связку 550+420 Canon подскажите, как у нее с управляемостью ведомой по ИК.
Погодите, а что тогда за закрытая красным пластмасска непосредственно под поворотной головой? Приемник тех самых импульсов? Т.е. схема такая-ведомой с помощью переключателей говорят-"сиди и слушай", она тупо ловит этим приемником предпых (а нахрена тогда он красным закрыт?), дает предпых сама и чего, как она узнает с какой мощностью пыхать? Как в оптический импульс от газоразрядной лампы можно впихнуть информацию?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользовал связку 550+420 Canon подскажите, как у нее с управляемостью ведомой по ИК.
Погодите, а что тогда за закрытая красным пластмасска непосредственно под поворотной головой? Приемник тех самых импульсов? Т.е. схема такая-ведомой с помощью переключателей говорят-"сиди и слушай", она тупо ловит этим приемником предпых (а нахрена тогда он красным закрыт?), дает предпых сама и чего, как она узнает с какой мощностью пыхать? Как в оптический импульс от газоразрядной лампы можно впихнуть информацию?Подробнее
Там еще светодиоды подсветки АФ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользовал связку 550+420 Canon подскажите, как у нее с управляемостью ведомой по ИК.
Я в курсах. Они ниже.
Re: Кто пользовал связку 550+420 Canon подскажите, как у нее с управляемостью ведомой по ИК.
эта тема уже обсуждалась.
передается информация с помошью предвспыха, это факт!!
может быть до основного предспыха.
передается информация с помошью предвспыха, это факт!!
может быть до основного предспыха.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользовал связку 550+420 Canon подскажите, как у нее с управляемостью ведомой по ИК.
Погодите, а что тогда за закрытая красным пластмасска непосредственно под поворотной головой? Приемник тех самых импульсов? Т.е. схема такая-ведомой с помощью переключателей говорят-"сиди и слушай", она тупо ловит этим приемником предпых (а нахрена тогда он красным закрыт?), дает предпых сама и чего, как она узнает с какой мощностью пыхать? Как в оптический импульс от газоразрядной лампы можно впихнуть информацию?Подробнее
Угу, сверху приемник, снизу лампочки подсветки автофокуса. Ну а протокол там сложный видимо, сигнал ведущей -> предвспых -> камера замеряет -> еще один сигнал ведущей вроде "пыхнуть в 2 раза мощнее чем предвспых" -> вспышка.
В оптический импульс можно много чего засунуть, 550EX как стробоскоп умеет работать, т.е. последовательным кодом очевидно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользовал связку 550+420 Canon подскажите, как у нее с управляемостью ведомой по ИК.
Т.е. в результате этой милой беседы двух вспышек моя советская с светосинхронизатором на второй импульс грубо влезет в их светский диалог пыхнув мимо кассы :)? А, и вот еще. А как тогда быть с трансмиттером ака ST-E2? Там-то ничего не пыхает?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользовал связку 550+420 Canon подскажите, как у нее с управляемостью ведомой по ИК.
Т.е. в результате этой милой беседы двух вспышек моя советская с светосинхронизатором на второй импульс грубо влезет в их светский диалог пыхнув мимо кассы :)? А, и вот еще. А как тогда быть с трансмиттером ака ST-E2? Там-то ничего не пыхает?Подробнее
В ST-E2 внутри стоит маломощная вспышка прикрытая красным экраном.
С советской вспышкой будет плохо. Как вариант ST-E2 + 550 +советская вспышка см. http://eosdoc.com/manuals.asp?q=STE2Studio