Кто-нибудь знает SMC-FA J 75-300мм f/4.5-5.8 AL?

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Кто-нибудь знает SMC-FA J 75-300мм f/4.5-5.8 AL?
Решил, что моим ближайшим приобретением будут объективы 50/1.7 и 80-200 (а в дальнейшем -- попытка замены MZ-M на MZ-6 или *ist. Но вот на www.pentax.ru прочитал про данный объектив, разработанный специально для *ist. И задумался: может быть взять его вместо 80-200? Тем более, что и стоит он дешевле.
Но там написано, что у него диафрагма управляется только с камеры. Поэтому у меня и возник вопрос: будет ли он работать на MZ-M? (диафрагмой можно было бы управлять с помощью кольца выдержек). И вообще, есть ли у него ручная фокусировка? Если куплю всё-таки MZ-6, а не *ist (дороговат он :(), можно ли будет управлять диафрагмой?
И как он вообще по "картинке"?
Объектив новый, его еще почти никто не держал в руках (разве что на выставках). На МЗ-6 диафрагма ставится с камеры, должно работать. Про качество - а что там у него с ценой-то? Или вдруг более качественные новые товары подешевле старых плохих продают?
[quote:343d8b235e="Chilik"]Объектив новый, его еще почти никто не держал в руках (разве что на выставках). На МЗ-6 диафрагма ставится с камеры, должно работать. Про качество - а что там у него с ценой-то? Или вдруг более качественные новые товары подешевле старых плохих продают?[/quote:343d8b235e]
Я не такой "серьёзный" фотограф, чтобы очень сильно гнаться за качеством. И в тоже время, из-за любопытства хочется "охватить" как можно больший диапазон возможностей съёмки.
Сначала я думал про 100-300. Но после того, как знакомый фотограф сказал, что сюжетов для 300 гораздо меньше, чем для 200, а, главное, с этим объективом аппарат не влез бы в Nova Mini, я стал думать про 80-200/4.7-5.6. Причём хотелось бы Black (с металлическим байонетом и как пара к 28-70/4)
Но в списке на http://www.pentax.ru/store/products.jsp?folder=74041 увидел SMC-FA J 75-300мм f/4.5-5.8 AL за $172,74, причём более компактный, чем 100-300/4,7-5,8, который и дороже и без букв AL
Интересно, что новый SMC-FA J 28-80мм f/3.5-5.6 AL стоит $97,89, в то время, как SMC-FA 28-70мм f/4.0 AL -- $231,47 (правда, у него постоянная дырка, но у обоих AL)

А что касается цены... может быть Pentax решил поднять цены на камеры и снизить на объективы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.