Кто-нибудь сравнивал Сanon 50/1.4: Canon 30/1.4 b Sigma 30/1.4 ???

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Кто-нибудь сравнивал Сanon 50/1.4; Canon 30/1.4; Sigma 30/1.4 ???
Добрый день форумчане. Помогите выбрать объектив...
Re: Кто-нибудь сравнивал Сanon 50/1.4; Canon 30/1.4; Sigma 30/1.4 ???
Цитата:
от: ВикторияВиктория

Если речь идет о 35/1.4, то пролетали где-то прямые сравнения с сигмой 30/1.4. Если забыть о разнице в цене, то в плюсах сигмы бОльшая резкость в центре кадра на открытой диафрагме, все остальное -- один большой и толстый минус: кроп, неравномерность резкости по кадру, жуткое боке с треугольниками, серьезно мажущий автофокус. Ну и общее впечатление совсем скучное -- нету той приятной объемной картинки, которую дает элька.

Сама элька, вопреки принятым в обществе приличиям, иногда портит разфокус и имеет заметные хроматические искажения.

Про сравнение с полтинником ничего сказать не могу -- не интересовался, да и фокусные слишком разные что бы это сравнение было интересным.
Re: Re: Кто-нибудь сравнивал Сanon 50/1.4; Canon 30/1.4; Sigma 30/1.4 ???
Цитата:
от: П.Пеннигер
Цитата:

от:ВикторияВиктория

Если речь идет о 35/1.4, то пролетали где-то прямые сравнения с сигмой 30/1.4. Если забыть о разнице в цене, то в плюсах сигмы бОльшая резкость в центре кадра на открытой диафрагме, все остальное -- один большой и толстый минус: кроп, неравномерность резкости по кадру, жуткое боке с треугольниками, серьезно мажущий автофокус. Ну и общее впечатление совсем скучное -- нету той приятной объемной картинки, которую дает элька.

Сама элька, вопреки принятым в обществе приличиям, иногда портит разфокус и имеет заметные хроматические искажения.

Про сравнение с полтинником ничего сказать не могу -- не интересовался, да и фокусные слишком разные что бы это сравнение было интересным.

Подробнее

Забыли добавить, что Canon 35/1.4L стоит всего нечего ~ 2000$ :)
Re: Re: Re: Кто-нибудь сравнивал Сanon 50/1.4; Canon 30/1.4; Sigma 30/1.4 ???
Цитата:
от: Михайлов Олег

ну, во-первых дешевле, а потом я ж написал -- "если забыть про разницу в цене" :)
Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь сравнивал Сanon 50/1.4; Canon 30/1.4; Sigma 30/1.4 ???
Может речь шла о Canon 35/2? А 30/1.4 очепятка сигмой навеянная...
Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь сравнивал Сanon 50/1.4; Canon 30/1.4; Sigma 30/1.4 ???
Цитата:
Цитата:

ну, во-первых дешевле, а потом я ж написал -- "если забыть про разницу в цене" :)

И не просто дешевле, а сильно дешевле
http://www.amd-photo.ru/prod_1540.html
Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь сравнивал Сanon 50/1.4; Canon 30/1.4; Sigma 30/1.4 ???
Цитата:
от: SerhioZ
Цитата:
Цитата:

от:Михайлов Олег

И не просто дешевле, а сильно дешевле
http://www.amd-photo.ru/prod_1540.html

Подробнее

Вы интерисовались наличием по указанной цене :?:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь сравнивал Сanon 50/1.4; Canon 30/1.4; Sigma 30/1.4 ???
Цитата:

Они бывают, надо только ловить, я за свой столько и заплатил.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь сравнивал Сanon 50/1.4; Canon 30/1.4; Sigma 30/1.4 ???
Цитата:
Цитата:

Они бывают, надо только ловить, я за свой столько и заплатил.

Значит я был не прав, посмотрел на сайте Kutuzov Photo Canon EF 35/1.4 L стоит 2000$
Re: Кто-нибудь сравнивал Сanon 50/1.4; Canon 30/1.4; Sigma 30/1.4 ???
Цитата:

Фактически поменял свой Canon 50/1.4 на 35/1.4. Имею сказать следующее - фокус на кропнутой тушке лично мне удобнее для жанровых фотографий и для сьемок ребенка (полтинник был узковат), у меня стоит как штатник. Оптически картинка сильно приятнее, чем не удивлен - боке и прочее. На открытых дырках (на 2.0 почти не видно) - видимая хроматика, чем удивлен (за такие то деньги...платил 1150 баксов в www.keh.com).
С Сигмой не сравнивал и особого желания не имею :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь сравнивал Сanon 50/1.4; Canon 30/1.4; Sigma 30/1.4 ???
Цитата:

Значит я был не прав, посмотрел на сайте Kutuzov Photo Canon EF 35/1.4 L стоит 2000$

да, много слышал про это чудесное место :)
Re: Кто-нибудь сравнивал Сanon 50/1.4: Canon 30/1.4 b Sigma 30/1.4 ???
Да, я погарячилась насчёт canon 35/1.4...
А если сравнивать Canon 50/1.4 и Canon 85/1.8
От сигмы я уже решила отказаться
Re: Re: Кто-нибудь сравнивал Сanon 50/1.4: Canon 30/1.4 b Sigma 30/1.4 ???
Цитата:

Ну как можно сравнивать фиксы с разным фр? Одно дело, сравнивать 50/1.4 с 50/1.8 или 85/1.8 с 85/1.2L... А тут - помидоры с апельсинами сравниваем, что ли?
Цитата:

Виктория, будет проще если напишите какая у Вас камера, что собираетесь снимать, предпологаемая сумма и т.д. :)
Цитата:

Разве что по цене сравнить :).
Если на кропе, то полтинник для меня универсальнее.
Re: Re: Re: Кто-нибудь сравнивал Сanon 50/1.4: Canon 30/1.4 b Sigma 30/1.4 ???
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Цитата:

Разве что по цене сравнить :).
Если на кропе, то полтинник для меня универсальнее.

И для меня. А вот для портретов наверное лучше все же 85/1.8.
Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь сравнивал Сanon 50/1.4: Canon 30/1.4 b Sigma 30/1.4 ???
Если хотите обойтись одним стеклом, то 50/1,4 рулит по любому без каких-то вариантов (за свои деньги). На широком угле у Кенона щастья нет (даже за большие деньги, пример с 35/1,4L выше), тут легче плюнуть и купить фикс от Сигмы 20/24/28 1,8 , по крайней мере обидно за потраченые деньги не будет. Длиннее это 85/1,8 и 100/2 , ежели для партретоф. А вообще да, не плохо узнать круг задач, хотя желание приобретать фиксы не может не радовать....
Re: Re: Кто-нибудь сравнивал Сanon 50/1.4; Canon 30/1.4; Sigma 30/1.4 ???
Цитата:
Цитата:

от:ВикторияВиктория

Подробнее

Слышал звон...

Действительно, мыло по краям в Сигме 30/1.4 имеет место быть. И это главный минус, но не смертельный.

Что касается боке - оно очень красивое. Никаких треугольничков, ромбиков и прочей нечести. Размывает в соответствии с моим вкусом. Причем такое боке присутствовало на всех линзах, из которых я выбирал. И говорить о том, что мне просто повезло - не есть правда.

Скорость и точность фокусировки меня вполне устраивают. Просто снимая на 1.4 или 1.8 не забывайте о малой ГРИП, и фокусируйтесь четко на тот элемент, который хотите получить максимально резким.

Доволен ли я этой линзой? Скорее - да. Достаточно большой угол вкупе с 1.4 позволяют делать очень интересные кадры в помещении, не прибегая к помощи пыха. А мыло по краям можно и обрезать (если уж так надо получить резкость по всему кадру на форматах от А4).

И еще. Как и положено Сигме, объектив несколько "теплит", что впрочем многим нравится. Мне - пофиг.

P.S. На открытой дырке (примерно до 4), на А4 и более у меня видны ХА, конечно не убийственные, но все - же.
Re: Re: Re: Кто-нибудь сравнивал Сanon 50/1.4; Canon 30/1.4; Sigma 30/1.4 ???
Цитата:
от: Boltolog

Слышал звон...

ну и видел тоже :) Я ею сильно интересовался с прицелом на покупку -- есть там и косяки с разфокусом (хотя а у кого их нет, вот и у того же 35/1.4 они есть) и с автофокусом (понятно, что зависит от экземпляра).

В любом случае, если 35/1.4 отпадает по деньгам, то альтернативы этой 30/1.4 не видно (если только что-то неавтофокусное) -- я бы ее и купил. Ну или родной 35/2, если есть пленочная тушка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.