Связка Canon 400D (или 450D)+ Canon 24/2.8 по массогабаритным параметрам не на много больше и тяжелее продвинутых цифрокомпактов, что иной раз имеет значение. Каковы оптические свойства этого объектива?
Особенно хотелось бы узнать оптические свойства этого объектива в сравнении с Tokina 12-24 и Tamron 17-50 (в применении к пейзажу, т.е. на диафрагмах 4 и меньше).
Кто-нибудь снимал пейзажи на Canon 24/2.8 ?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Кто-нибудь снимал пейзажи на кропе с Canon 24/2.8 ?
Re[Инсайдер]:
пробовал его на 5Д - очень хорош показался. действительно неплохой ширик у кенона.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
пробовал его на 5Д - очень хорош показался. действительно неплохой ширик у кенона.
Я так понимаю, что он в любом случае лучше Тамрона на 24 мм? ;)
Re[Инсайдер]:
от: Инсайдер
Я так понимаю, что он в любом случае лучше Тамрона на 24 мм? ;)
какого? хотя думаю лучше...
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
какого? хотя думаю лучше...
Я в том смысле, он что лучше упомянутого Тамрона 17-50/2.8 при установке на нём фокусного 24 мм и короче.
Re[Инсайдер]:
фикса всегда лучше зума
Re[Инсайдер]:
от: Инсайдер
Я в том смысле, он что лучше упомянутого Тамрона 17-50/2.8 при установке на нём фокусного 24 мм и короче.
почти наверняка у Тамрона, да даже и у Никкора 17-55
на 24 будет заметная бочка, в отличии от фикса :!:
Re[Инсайдер]:
Использовал для пейзажа тамрон на кропе, а 24 мм на 5Д. Количественных сравнений не проводил, но качество обоих объективов приличное, думаю на зажатых дырках не отличите. На открытой диафрагме тамрон мягче. На кропе тамрон очень хорош, так что если нужен только кроп и зажатые дырки, то тамрон вполне годится. Достоинство 24 мм - полнокадровый с хорошим качеством, недорогой.