Кто-нибудь пробовал в деле Nikkor 28-200 f/3.5-5.6G IF-ED?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Кто-нибудь пробовал в деле Nikkor 28-200 f/3.5-5.6G IF-ED?
И почему здесь http://www.europe-nikon.com/details.aspx?countryId=17&languageId=17&catId=119&prodId=390 он отмечен как AF-S? Как он в сравнении со старым 28-200 f/3.5-5.6D IF? Очень привлекает универсальность.

Валерий
Оптика Никкора - великолепна! Однако это не относится к таким откровенно провокационным объективам, как этот. Он, думаю, предназначен исключительно для турпоездок "галопом по европам", где нет возможности менять объективы. Хорошего качества не ждите.
[quote:a0e4f107c6="Фотолюбитель"]Оптика Никкора - великолепна! Однако это не относится к таким откровенно провокационным объективам, как этот. Он, думаю, предназначен исключительно для турпоездок "галопом по европам", где нет возможности менять объективы. Хорошего качества не ждите.[/quote:a0e4f107c6]

Ок. Задам вопрос иначе. Как он в сравнении с объективами 28-80G и 70-300G на одинаковых фокусных расстояниях?
Ведь наличие трех элементов из ED стекла и такая стоимость самого объектива (более 500 уе) должна говорить о более высоком качестве нежели у двух вышеперечисленных его братьев?

Валерий
[quote:16f487cf6f="Valerii"]Ок. Задам вопрос иначе. Как он в сравнении с объективами 28-80G и 70-300G на одинаковых фокусных расстояниях?
Ведь наличие трех элементов из ED стекла и такая стоимость самого объектива (более 500 уе) должна говорить о более высоком качестве нежели у двух вышеперечисленных его братьев?

Валерий[/quote:16f487cf6f]

Чудес не бывает. Такой суперзум сделать качественным невозможно. Я имел дело с 28-80G, 70-300G и Sigma 70-200/2,8 ($600). Первый может прилично фотографировать на диафрагмах 8 и 11, на открытой - плох. 70-300 - очень неплохой телевичок (кстати, могу продать всвязи с апгрейдом, если интересно). Может рисовать даже портреты. Вроде, прилично получается. Говорят, что он резковат, но я с этим не согласен. Упомянутая Сигма имеет оч. хреновое боке. например, при фотографировнии зверушек на фоне кустов, кусты двоятся, троятся... 28-200 не снимал. Мое ИМХО - ED в нем - чистой воды маркетинговый ход. Они, конечно, улучшают изображение, но все равно картинка остается так себе. Суперзумы хорошими не бывают.
[quote:f80ec5645d="Фотолюбитель"][quote:f80ec5645d="Valerii"]Ок. Задам вопрос иначе. Как он в сравнении с объективами 28-80G и 70-300G на одинаковых фокусных расстояниях?

Валерий[/quote:f80ec5645d]

70-300 - очень неплохой телевичок (кстати, могу продать всвязи с апгрейдом, если интересно).[/quote:f80ec5645d]

Не, спасибо у меня есть.
Насчет резкости я согласен - он очень резок, и боке у него красивое.

Валерий
Это лицензированный Тамрон XR. Соответственно, и ожидать от него можно именно того, что дает зум четвертого поколения от лидера в разработке и производстве суперзумов... Т.е. ничего особенного, но приличную картинку при увеличениях до 15*21, кошмарную передачу нерезкости и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта