кто нибудь пробовал штатив BENRO A-1691EX+B-0

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
кто нибудь пробовал штатив BENRO A-1691EX+B-0
вот такой http://www.benro.ru/cash/info/53944.html

есть ли аналоги у других фирм? есть ли дешевле?

что дешевле такой трансформер или монопод и штатив отдельно7

вообще надо штатив для разных фотиков, максимальная нагрузка что нибудь типа пентакса 645 + какой нибудь 80-160, короче килограмма 3-4 чтобы уверенно держал.. и монопод тоже хоцца давно :D
Re[Foma Kiniaev]:
\нагрузка что нибудь типа пентакса 645 + какой нибудь 80-160, короче килограмма 3-4 чтобы уверенно держал\
это вам явно в другую весовую категорию штативов.
169 серия - кроп-камеру со средним объективом с трудом держит, и то если ветра нет.
Re[GeologPS]:
написано 8 кг..

что тогда посоветуете? :)
Re[Foma Kiniaev]:
ну удержать и 8 удержит
другое дело как удержит - от того что б не падало да, хватит.

Бюджет какой и какие требования к штативу?
вес, размер разложенный и сложеный, какая голова шаровая или 3д..
Re[GeologPS]:
желательно дешево и сердито, чтобы прочно прочно выдерживал заданный вес можно было легко и плавно делать панорамы итп :О наверно вес не очень важно, головы не знаю чем отличаются у меня только советский штатив есть и походный легкий :D и очень идея с трансформером понравилась так как часто обнаруживаю необходимость в моноподе..
Re[Foma Kiniaev]:
так сколько денег то? дешево и хорошо не бывает, тем более для такой камеры.
Re[GeologPS]:
ну не больше чем по ссылке наверно, желательно сильно меньше..
Re[GeologPS]:
б/у тоже можно :)
Re[Foma Kiniaev]:
таких нет.
все которые будут номарльно держать и удобны в использовании - раза так в два дороже и выше
Re[GeologPS]:
например? и чем головки отличаются зД от шаровой?

с 645 штатив качаться что ли будет?
Re[Foma Kiniaev]:
согласен со всем, что сказал GeologPS.

штатив А-169 у меня был в пользовании. но действительно, небольшая кропнутая зеркалка я думаю это предел для него. если снимать на автотрассе, на камеру при длинных выдержках передается вибрация от транспорта, а при ветре можно снять что то разве что на широкоугольники, все телевики на нем качаются и кадры с выдержкой длиннее 1/10 будут смазаны.

а про СФ тут говорит вообще не уместно. тут даже старшая серия А-268 (А-269) с трудом подойдет, хотя ее посмотреть все же можете (с головой В-1, но под СФ все же В-2 минимум).

про трансформер забудьте, это менее удобно и менее устойчиво, ежели взять просто трипод+монопод. если все таки он вам так нужен, то под опять же небольшую зеркалку могу посоветовать Giottos, у них тоже были трансформеры.

но при выборе любой фирмы, под вашу технику смотрите максимальную нагрузку для штатива 18-20 кг или больше, голова должна держать хотя бы 25 кг, по типу берите шаровую, для тяжелой техники это удобней.

обратите также внимание на Sirui T-2204X c головой К-20, этот комплект мало того, что карбоновый, он вам выйдет даже чуть дешевле чем Benro.

также смотрите Manfrotto и Gitzo (круто но дорого), любой штатив с нагрузкой от 20 кг может быть в сфере вашего внимания.
Re[Foma Kiniaev]:
http://www.lmgtfy.com/?q=%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B5+3d+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B+%D0%BE%D1%82+%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9

что значит качаться
будет стоять не жестко и часто будет идти шевеленка или микросмаз. А уж при ветре это будет гарантировано.
Re[Foma Kiniaev]:
тем, что 3Д нужно крутить по трем осям, тремя винтами, если нужно сдвинуть камеру например вправо вниз, и пока вы затягиваете с тяжелой техникой один винт, в другой плоскости уже все может съехать, кадрировать замучаетесь. 3Д головы для видео удобны. а с шаровой головой проще - один винт на все, отпустил его и крутишь во все стороны во всех плоскостях. да и большой шар (от 50мм) держит технику крепче. если нужна горизонтальная проводка - у шаровой головы есть специальный панорамный винт для этого.

да, с 645 штатив качаться будет, если дешевый штатив возьмете. чем дороже и с большей нагрузкой будет у вас штатив, тем бОльшие выдержки вы сможете выставить на камере при съемке.
Re[Geomosk]:
да какой 269...мои 2 кг 269 серия держит с трудом, и то не полностью доволен, а камеру в 4-5 кг вообще хрень полная будет.
Re[GeologPS]:
я и написал, что А-268 с трудом подойдет. не знаю, что тут советовать. Гитзо за 1000 зеленых думаю решит все проблемы=))
Re[Geomosk]:
тоесть не меньше 15 к... ? жесть, может тогда геодезический штатив купить :) а на него головку посадить :о
Re[Foma Kiniaev]:
да, не меньше 15к под ваш среднеформатный комплект нужно будет, это точно. иначе смазанные фотки можно и с рук снимать.

посмотрите, действительно, геодезический штатив, дешевый, но зато держит под 40-50 кг, но правда весит сам 6-8 кг.

если дико неудобная съемка вас не парит, поищите на барахолке советские тяжелые фотоштативы, иногда продают по 500-1000 рублей, если они держат 20-30 кг, то вполне могут вам подойти.
Re[Foma Kiniaev]:
Первый раз вижу человека, снимающего на СФ и не понимающего какую важную роль играет штатив.

Можно и от теодлолита ноги взять, если таскать не лень. Хорошие головы - от 5 тыс примерно только начинаются, это самые дешевые для такого веса
Re[GeologPS]:
я понимаю важность штатива, но я портреты фоткаю, вот хочу пейзажики пофоткать потому и озадачился :)
Re[Geomosk]:
а с геодезическим будет сильно не удобно? (не учитывая вес) ? на него можно прикрутить фото голову?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.