Кто-нибудь пробовал пушить Fortepan 400??

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кто-нибудь пробовал пушить Fortepan 400??
Есть желание поснимать на эту пленку без пыхи, а какой-либо информации по пушированию Fortepan 400 не нашел. Еще проблема - Микрофена у меня нет, только Negafort...
А стоит ли?
Re[Fordovod]:
Негафортом точно не стоит - отвратительный проявитель, под стать плёнке.

Мой вам совет: или купите Векторе на Горького XTol, или в Векторе на Горького - XTol.

Но там, имейте в виду, только большой объём, на пять литров, если же учесть, что в одном литре стока можно проявлять 15 плёнок, а рабочий раствор налитый под самую пробку, по паспорту, хранится полгода... я, например, столько могу и не снять. Хотя купил себе именно XTol - уж очень хорош.

Есть ещё вариант, если XTol'а не будет - Tetenal Ultrafin, продаётся в Фуджи на Театральной.

А вообще, узкий фортепан можно пушить только по нужде.
Широкий уже получше, его уже можно пушить, и даже рекомендуется - он малоконтрастный очень, а с пушем контраст возрастает.
Узкий же - просто отвратителен.

Но, если уж так необходимо...
Здесь найдёте время проявки для XTol'а, а здесь временные поправки для пуша.

Для Ультрафина там данных нет, а я напамять не помню, сколько 400ку проявлять.
Re[Fordovod]:
Цитата:
от: Fordovod
Есть желание поснимать на эту пленку без пыхи, а какой-либо информации по пушированию Fortepan 400 не нашел. Еще проблема - Микрофена у меня нет, только Negafort...
А стоит ли?
Да, пробовал 3200. В том числе и микрофеном. Результат плохой. Зерно, низкий контраст. В общем, некачественно. Если нужно, могу поискать скан с негатива. Коллеги Vanya и Валерий Самарин тоже отзывались отрицательно (мягко говоря :)).
Re[Andrew235]:
Цитата:
от: Andrew235
Да, пробовал 3200.

Ну, это вы загнули - фортепан так гнать. :D

Вот до 800 ХTol'ом вполне прилично получается.
Re[Графоман]:
Цитата:
от: Графоман
Ну, это вы загнули - фортепан так гнать. :D

Вот до 800 ХTol'ом вполне прилично получается.

Да, дурака свалял. Однако по номиналу он тоже не ахти. Кстати, знакомый ЧКФР купил тут по случаю свежую А-2Ш, так она на поверку оказалась фортепаном 200 или 400.
В общем, так себе пленка. Foma лучше.
Re[Andrew235]:
Цитата:
Однако по номиналу он тоже не ахти. Кстати, знакомый ЧКФР купил тут по случаю свежую А-2Ш, так она на поверку оказалась фортепаном 200 или 400.

Это да.

Кстати, факт в том что широкий фортепан здорово отличается в лучшую сторону от узкого.

Это, а так же то, что от западных пользователей отзывы о фортепане неплохие, наводит на неприятные мысли...
Re[Fordovod]:
2 Andrew235, Графоман:
Весьма признателен Вам за комментарии!
Наверно воздержусь от лихачества с этой пленкой, тк прогноз явно неблагоприятный. :)
На этот раз лучше воспользуюсь какой-нибудь цветной 800-1600.
Что Фортепан не ахти - 100 % согласен. И это даже при проявке в родном проявителе. Но для целей обучения - как у меня сейчас - в принципе годится.
Re[Fordovod]:
Цитата:

Наверно воздержусь от лихачества с этой пленкой, тк прогноз явно неблагоприятный. :)
На этот раз лучше воспользуюсь какой-нибудь цветной 800-1600.

Ну отчего же, я писал - XTol'ом до 800 вполне приемлемо.
Это если об узкой плёнке речь.
Широкая, как ни странно, получше, её можно и на 2 ступени.

Цитата:
Что Фортепан не ахти - 100 % согласен. И это даже при проявке в родном проявителе.

Но с чего вы решили, что родной проявитель лучше? :D
Он хуже, на самом-то деле.
И чем хтол, и чем ультрафин - это из доступных в Киеве.
Re[Графоман]:
Цитата:
от: Графоман
Но с чего вы решили, что родной проявитель лучше? :D
Он хуже, на самом-то деле.

Что Вы, как можно!! :)
Я не говорил и не думал что он лучше... :)
Просто я рассматривал понятие "родной проявитель" - проявитель рекомендованный производителем пленки.
(Я, например, занимаюсь автозапчастями, так у нас "оригинальные", "родные" запчасти это всегда гарантия качества.) А оригинальный проявитель в данном конкретном случае - возможно совсем не фонтан.
Re[Andrew235]:
Цитата:

от:Andrew235
Да, дурака свалял. Однако по номиналу он тоже не ахти. Кстати, знакомый ЧКФР купил тут по случаю свежую А-2Ш, так она на поверку оказалась фортепаном 200 или 400.

Подробнее

Я вот тоже купил А2Ш. На 100% утверждать не буду, но после того, как отснял уже метров 15 могу сказать, что она ну ОЧЕНЬ похожа на фортепан-400. Который кое-как пушится в Fomadon Excel или микрофене до EI800 (с Excel минут 15 вроде как получается при 20 градусах).
Re[Fordovod]:
Цитата:
А стоит ли?

к стыду лень читать что почтенные пиплы писали.. я пушил в негафорте до 1600 - полный п... Трэш онли)))
Re[NothingMaker]:
2 NothingMaker: Спасибо. Коротко и ясно... :)
Re[Fordovod]:
Кстати, что касается 35-мм четырехсотки: недавно возобновились разговоры о "Типе 17". То ли ее производство возобновили, то ли старые "непротухшие" запасы всплыли… Говорят, она отлично пушится до 1600, а может быть и выше.
Re[Andrew235]:
Цитата:

Кстати, что касается 35-мм четырехсотки: недавно возобновились разговоры о "Типе 17". То ли ее производство возобновили, то ли старые "непротухшие" запасы всплыли… Говорят, она отлично пушится до 1600, а может быть и выше.

Подробнее

отлично не то слово ;)
Re[Vanya]:
Цитата:
от: Vanya
отлично не то слово ;)
Дмитрий, а ее можно где-то взять в Москве?
Re[Andrew235]:
Цитата:
Дмитрий, а ее можно где-то взять в Москве?

похоже нигде
Re[Vanya]:
Цитата:
похоже нигде

Интересно, что на сайте "Тасмы" бодро рапортуют о наличии представителя со складом в Москве:
http://www.tasma.ru/product.php?product=%D4%EE%F2%EE%E3%F0%E0%F4%E8%F7%E5%F1%EA%E0/%D2%C8%CF-17%CB.html
Дмитрий, а Вы какую Тасму пробовали: "17" или "17Л"?
Re[Andrew235]:
Цитата:

Интересно, что на сайте "Тасмы" бодро рапортуют о наличии представителя со складом в Москве:
http://www.tasma.ru/product.php?product=%D4%EE%F2%EE%E3%F0%E0%F4%E8%F7%E5%F1%EA%E0/%D2%C8%CF-17%CB.html
Дмитрий, а Вы какую Тасму пробовали: "17" или "17Л"?

Подробнее

нету у этих представителей нефига ;) у меня просто 17, 2003г полива
но есть информация что вот вот будет в Казани новый полив может тогда они и сподобятся в Мск привезти ;)
Re[Vanya]:
Цитата:
нету у этих представителей нефига ;) у меня просто 17, 2003г полива
но есть информация что вот вот будет в Казани новый полив может тогда они и сподобятся в Мск привезти ;)
Бум ждать. :D
Re[Andrew235]:
Цитата:
Бум ждать. :D

Действительно, хочется надеятся. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.