Кто-нибудь приобрёл себе уже 850?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Кто-нибудь приобрёл себе уже 850?
Искала по темам, но нашла только те где все в ожидании выхода.
Собираюсь купить к новому году.
Хотелось бы услышать мнение от непосредственных пользователей.
На данный момент есть сони альфа 100.
Я надеюсь разница будет ощутима?)
Re[Sneginka]:
Цитата:

от:Sneginka

Подробнее

Камера почти идентична А900. С А100 разница ощутима :)
Re[Sneginka]:
Цитата:

от:Sneginka

Подробнее

После А100 это небо и земля :).
Сложно сказать в чем не будет разницы в плюс :).
Ну разве что размером побольше :).
Re[Sneginka]:
Всё, что пришут про А900 справедливо и про А850...
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM

сле А100 это небо и земля :).
Сложно сказать в чем не будет разницы в плюс :).

Как раз легко. По-пиксельная резкость и четкость у А100 намного выше,
так что поначалу будет смущение и разочарование от мягкости картинок,
потом, когда "довернете" свой пост-процессинг, освежите навыки шарпа и станете
печатать в размер пойдут положительные эмоции...
...если, конечно, денег на оптику хватит
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

кто вам это сказал? если стекло хорогее нарезать будет так же, к тому же если печать не на стену - делаешь ресайз до 12мп и А100 уже будет в далекой попе. А при печати всё равно шарпать...
Re[Одиссей]:
Цитата:

Подробнее

Это с чего это "попиксельная резкость" будет выше у А100?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
По-пиксельная резкость и четкость у А100 намного выше...

Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
кто вам это сказал? если стекло хорогее нарезать будет так же, к тому же если печать не на стену - делаешь ресайз до 12мп и А100 уже будет в далекой попе. А при печати всё равно шарпать...

во-первых, это вывод по собственным снимкам, скажем, на ZA 135/1.8,
который жил и на той, и на другой камере
если Вас интересуют инструментальные тесты, то сходите к полякам Optyczne.pl они же Lenstip (скажем, вот этот http://www.lenstip.com/181.4-Lens_review-Sony_35_mm_f_1.4G_Image_resolution.html,
там же прошло сравнение Leica M9 с ПК-зеркалками, из которых А900 оказалась чуть хуже других по "чистому разрешению"
http://www.lenstip.com/205.1-Lens_review-Leica_Summicron-M_50_mm_f_2.0.html
Сравнивались РАВы, что указывает на использование в А900 более сильных фильтров (АА и CFA, последний также проявляется в заметно лучшей цветопередаче А900 и относительно слабых высоких ИСО)
A100 своим одноклассникам в резкости РАВа не проигрывала, скорее наоборот: была и остается одной из самых "резких" 10Мп зекралок.

Если нужна дополнительная "информация к размышлению", полистайте архивы Дэвида Килпатрика http://www.photoclubalpha.com/
Он "минольтист" с 20+ летним стажем и даже не евангелист, а апостол "альфы" с первых дней А100. Снимал и скурпулезно анализировал практически все основные "альфы"(100, 700, 900 и пр.) В одном из "свежих" тестов про съемку крикета есть соображения про по-пиксельную четкость разных камер с кропами фрагментов
Re[Одиссей]:
Цитата:

Сравнивались РАВы, что указывает на использование в А900 более сильных фильтров (АА и CFA, последний также проявляется в заметно лучшей цветопередаче А900 и относительно слабых высоких ИСО)
A100 своим одноклассникам в резкости РАВа не проигрывала, скорее наоборот: была и остается одной из самых "резких" 10Мп зекралок.

Подробнее

Какоя разница выше попиксельная резкоть у А100 или нет, если делалицазию А900 дает большую. Более того для любого конечного продукта - фотографии картинка с А900 будет лучше, кого после этого интересует что там больше попиксельно, если попиксельно в байере не бывает вообще без шарпа.
Re[Little_boo]:
Автор ОП задал вопрос, что его ждет при переходе с А100. Я постарался на него ответить и предупредить о возможных неприятных сюрпризах и обратил внимание, что придется менять привычные приемы обработки. Это важно ИМХО как для максимального использования возможности фотоинструмента, так и для повышения собственного удовольствия от работы с ним.
Что касается Вашего утверждения, что "для ЛЮБОГО конечного продукта-фотографии картинка с А900 будет лучше", то Вы заблуждаетесь.
Существует относительно большое количество приложений и съемочных ситуаций, в которых А900 может дать результат ХУЖЕ, чем А100 и/или некоторые другие DSLR Sony. Вот мнение все того же Килкпатрика и проблемы, с которыми можно столкнуться:
http://www.photoclubalpha.com/2008/10/16/do-you-really-need-an-alpha-900/ и еще http://www.photoclubalpha.com/2009/08/04/crop-or-cram-pixel-density-versus-the-big-view/4/
PS: Простите, но Вы или давно не обновляли профайл, или судите о том, с чем сами еще не сталкивались. Я говорю о том, с чем столкнулся при переходе с А100 на А900, используя А700 как промежуточную ступень
Re[Sneginka]:
для быстрой и грубой оценки зерна при разных ИСО (только JPEG), сравнение с Сапогами 5Д2 и 7Д
http://www.photographybay.com/2009/11/08/sony-a850-a900-canon-5d-mark-ii-iso-comparisons/
Re[Одиссей]:
Не, ну у старичка Килпатрика давно плохо с глазами, а даже в лучшие годы он такой бред закручивал, что аж дух захватывало :D

На самом деле ну да, А100 за счет спиленного АА-фильтра попиксельно резче и 6 Мп D7D\D5D и тем более там 12 Мп А700 и 24 Мп А900.

Но только с какого вдруг ее попиксельно сравнивать то ? Тогда уж приводите 24 Мп А850 в вопросе к 10 Мп, и ессно А100 будет в жестком пролете.

ДД у А850 выше, цвет лучше, экспонометрия лучше, камера намного быстрее и точнее в AF, рабочие исо800 без вопросов и 1600 с вопросами против рабочего без вопросов только исо400 (исо800 у А100 заметно хуже чем исо1600 у А850, а исо1600 там просто жесть у А100, и это все попиксельно ! при приведении к 10 Мп там просто ловить нечего).

Собсно было бы с чем сравнивать. Ну да, А100 буржуи называли заслуженно resolution machine, но только это было актуально при 10-12 Мп камерах вокруг.

Реально кроме размера и веса там ничего при переходе с А100 на А850 не меняется в худшую сторону (да и размер с весом это кому как), а все остальное меняется КАРДИНАЛЬНО и существенно в лучшую сторону.

Привычный workflow ? Ну давайте начнем с того, что под А100 нет ни одного приличного конвертора, все что есть - поддерживает ее так себе. А А900 что с С1, что LR - почти идеальный цвет без всякого траха с просто установленным ОК ББ.
Re[RulerM]:
Абалденная камера, купил себе и ниочём не жалею. Что касается шумов то при съёмке в раве до 1600исо получаем приличную картинку для печати до 40х60 см (куда ещё больше?). Камера большая и удобная, управление (на мой взгляд) лучше чем у кэнона 40д и 400д (имел обе эти камеры довольно долго), работает быстро и точно. На практике снимаю на 13мп, тогда выигрыш по шумам ещё больше. Полноценный рав весит 35Мб, актуальными становятся быстрые карты памяти. Требует хороших линз. хотя снимал на ооочень мыльную сигму 28-300 на 13Мп в jpg так результат понравился.
Re[Мельников Саргей]:
Была тут возможность подержаться в магазе за А850 с батблоком и цейсом 24-70. Впечатления положительные, хотя конечно скажу честно, ожидал лучшего качества от ФФ на ИСО 6400. С другой стороны печать 10х15 вполне приемлимого качества да и на мониторе 17 дюймов шумы глаз не режут. Если конечно не смотреть кроп 100%. На низких ИСО просто песня. Есть еще некоторый вопрос по резкости, не знаток я SONY может просто объектив такой. Авто ББ не совсем справился с задачей в условиях сложного освещения но, снимок не испортил. Автофокус бодрый. Зеркало хлопает громко, мне правда это не критично. Для своей цены на начало продаж ИМХО вполне достойно. Если подешевеет то будет вообще супер. Хорошо бы скорострельность по больше хотя б кадров до 5. Я так понял что там 2 процессора в камере хотя могу и ошибиться. Понравился удобный хват, вес довольно приличный, но для этого класса камер оно и нормально. Светлый видоискатель. Вобщем есть о чем подумать....
Re[Amigo_rus]:
Цитата:

от:Amigo_rus
Была тут возможность подержаться в магазе за А850 с батблоком и цейсом 24-70. Впечатления положительные, хотя конечно скажу честно, ожидал лучшего качества от ФФ на ИСО 6400. С другой стороны печать 10х15 вполне приемлимого качества да и на мониторе 17 дюймов шумы глаз не режут. Если конечно не смотреть кроп 100%. На низких ИСО просто песня. Есть еще некоторый вопрос по резкости, не знаток я SONY может просто объектив такой. Авто ББ не совсем справился с задачей в условиях сложного освещения но, снимок не испортил. Автофокус бодрый. Зеркало хлопает громко, мне правда это не критично. Для своей цены на начало продаж ИМХО вполне достойно. Если подешевеет то будет вообще супер. Хорошо бы скорострельность по больше хотя б кадров до 5. Я так понял что там 2 процессора в камере хотя могу и ошибиться. Понравился удобный хват, вес довольно приличный, но для этого класса камер оно и нормально. Светлый видоискатель. Вобщем есть о чем подумать....

Подробнее

Скорострельность до 5 кадров как раз и есть отличие А850 от А900....
Re[Sneginka]:
Цитата:
от: Sneginka

Собираюсь купить к Новому году.

Я думаю, что разница будет очень ощутима! :D
Немножко попользовался А-900, (хотя являюсь владельцем EOS-5D) и аппарат очень понравился. А-850, судя по всему, будет чуть упрощённой А-900.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта