кто нибудь пользовал Tokina AT-X 840 AF D?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
кто нибудь пользовал Tokina AT-X 840 AF D?
раскажите про него , или лучше 70-200 4L?
Re[Андрей Бар]:
Снимал таким. На Пентаксе. Очень прилично. Открытая диафрагма рабочая, на длинном конце - несколько мягчит, но "по-портретному", т.е. не чрезмерно. От 4 - вообще без нареканий. Скорость АФ - умеренно медленная, мне проблем не создавала. Конструктив очень приличный. Себе бы взял, если бы нашел с возможностью проверки или возврата.
Кэнон не знаю, сравнивать не могу.
Re[Андрей Бар]:
Брал у товарища несколько раз эту токину и разочаровался. Мыло. А что вобщем то я хотел? Тяжелый (развесовка дерьмовая), медленный гад, темный.... Если выбор из 2-х этих стекол, то берите кенон. Себе взял EF200 2.8L фикс, намного лучше. ИМХО.
Re[Андрей Бар]:
Я пробовал. На сапоп 1дс. Оооочень медленно, по сравнению с usm линзами. Если 200-400мм не нужны позарез, берите лучше 70-200/4.
Re[Андрей Бар]:
Цитата:
от: Андрей Бар

У меня была эта линза на Никоне D80, но предыдущий вариант без штативной лапки. Ну что сказать, нравилась она мне по рисунку и фокусным, вся железная...но продал и купил родной 300/4. Не стал бы продавать, но уже был никоновский 80-200/2,8, так что половина фокусных уже была перекрыта. Есть с неё картинки в галерее, вначале где-то...
Re[BBC]:
Цитата:

от:BBC
Снимал таким. На Пентаксе. Очень прилично. Открытая диафрагма рабочая, на длинном конце - несколько мягчит, но "по-портретному", т.е. не чрезмерно. От 4 - вообще без нареканий. Скорость АФ - умеренно медленная, мне проблем не создавала. Конструктив очень приличный. Себе бы взял, если бы нашел с возможностью проверки или возврата.
Кэнон не знаю, сравнивать не могу.

Подробнее

Виноват, спутал модель. Говорил о 80-200 ....
Re[Андрей Бар]:
Цитата:

В диапазоне 70-200 получше будет 70-200/4L, но если вам надо 200-400, то эта Токина очень неплохой телевик. Резкая с открытой диафрагмы, даже на 400мм, но заметно хроматит. Рисунок мне нравится, конструктив отличный. Легче и менее габаритнее всех подобных аналогов. Но нет стаба и УЗМ, фокусируется довольно медленно, но мне это больших проблем не создавало.
Re[Evgeniy Alekseev]:
спасибо, еслибы еще фотки для примера глянуть...
Re[Андрей Бар]:
Цитата:

С кэнона 1 ДС пойдёт?
Re[uuger]:
пойдет
Re[Evgeniy Alekseev]:
всетаки 200 маловато, а есть инфа про тамрон 200-500?
Re[Андрей Бар]:
Re[Андрей Бар]:
Цитата:

Если до выходных не получится, то на выходных обязательно чего-нибудь выложу.
Re[Evgeniy Alekseev]:
Вот кажется с этой Токины картинка, данные сохранены:

http://album.foto.ru:8080/photos/or/136102/125421.jpg
Re[Андрей Бар]:
Цитата:

Вот нашел свои примеры
300/5.6

400/6.3
Re[Evgeniy Alekseev]:
спасибо, а с кеноном она не глючит?
Re[Андрей Бар]:
Цитата:
спасибо, а с кеноном она не глючит?

С Кеноном не знаю - раньше у меня этот объектив был на Никоне, теперь такой же на Пентаксе (правда предыдущая модель, без буковки D) - везде работал и работает без глюков.
Re[Evgeniy Alekseev]:
тоесть вы покупали аж 2 таких объектива, наверно это о чемто говорит.
Re[Андрей Бар]:
Цитата:
тоесть вы покупали аж 2 таких объектива, наверно это о чемто говорит.

Да тут все просто. Я снимаю на две системы. Вот решил попробовать эту Токину - для Никона и Кенона её купить не проблема, а на Пентакс поискать надо. Поэтому купил для Никон, попробовал, остался доволен - на мой взгляд даже получше Никона 80-400, который почти в 3 раза дороже. Никон продал и стал искать такую Токину на Пентакс, так как в Пентаксе есть стаб. После того как купил на Пентакс никоновскую продал.
Re[And-ro]:
а почему выбрали фикс а не 70-200?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.