Поделитесь впечатлениями пожалуйста. Как камера ведет себя на мин. исо есть ли шум на небе? Насколько шумит на длинной выдержке когда снимаете ночные пейзажи? Какие объективы используете? Как вообще хочется её сменить на пятак 2?
Спрашиваю по причине внезапной поломки 1дс, и пока он в сервисе ищу пути отступления. Снимать надо, а нечем.
Кто нибудь на этом форуме снимает на А850 или А900 пейзажи?
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кто нибудь на этом форуме снимает на А850 или А900 пейзажи?
Re[vidok]:
все последние обновления на моем сайте снято на А-850.
Re[vidok]:
Фотографии красивые. К сожалению на вашем сайте невозможно посмотреть кропы. Может вы письменно ответите на мои вопросы?
Re[vidok]:
да, конечно, чем смогу помогу :D
Re[vidok]:
НУ так это :) Я вопросы в первом сообщении перечислил. Особенно меня беспокоит шум при ночной съемке и проблема выбора объектива. Правда про объективы я почитал уже чуток 24-70 и 135 думаю мне подойдут. На кеноне использовал 24мм от оли и родной 85/1,2.
Я пытаюсь понять стоит ли мне покупать сони в случае если мой 1дс нагнулся окончательно или остановиться на пятаке.
Я пытаюсь понять стоит ли мне покупать сони в случае если мой 1дс нагнулся окончательно или остановиться на пятаке.
Re[vidok]:
Посмотрите мои фото здесь "Мои фото", две первые сняты на А900 с 24-70. Пятаком не снимал, но цвет и объем от Сони мне больше нравиться, чем на "пятаке" (ИМХО). Ночью не снимал еще. 135-ый вообще супер.
А вместо 85-го, у меня Минольта 100/2 - тоже больше нравится и Минольта 35/2 .
Шум заметен после 800. До 400 - не заметил вообще. Доволен, менять не собираюсь, скорострельность мне не нужна, да и не тормозит Сони.
А вместо 85-го, у меня Минольта 100/2 - тоже больше нравится и Минольта 35/2 .
Шум заметен после 800. До 400 - не заметил вообще. Доволен, менять не собираюсь, скорострельность мне не нужна, да и не тормозит Сони.
Re[vidok]:
от:vidok
НУ так это :) Я вопросы в первом сообщении перечислил. Особенно меня беспокоит шум при ночной съемке и проблема выбора объектива. Правда про объективы я почитал уже чуток 24-70 и 135 думаю мне подойдут. На кеноне использовал 24мм от оли и родной 85/1,2.
Я пытаюсь понять стоит ли мне покупать сони в случае если мой 1дс нагнулся окончательно или остановиться на пятаке.Подробнее
про шум при ночной съемки не очень понял. Если нужны полноразмеры могу прислать в т.ч. и РАВ.
По оптики: У меня сейчас Цейсы 24-70 и 135, фишай сигма, 50/1.4.
Хочу Цейс 16-35 и G 70-400 для фотоохоты.
Re[Борис Коло]:
Я немного снимаю, на А900 + 16-35/2.8.
Re[Борис Коло]:
Почему у Вас такие не красивые картинки получаются на а850?
Вы засланный казачек?
2 vidok
Пока есть у тетки 3(три) линзы, которые Вам принесут полное удовлетворение это - 85-ка цейс, 135-ка цейс и 35/1.4 SAL.
Остальное это компромисс.:) Ради этих трех линз и есть смысл брать сони ФФ.
Да, кстати, полтинник 1.4 не стоит брать. Только в том случае, если нет денег на цейсы.
Вы засланный казачек?
2 vidok
Пока есть у тетки 3(три) линзы, которые Вам принесут полное удовлетворение это - 85-ка цейс, 135-ка цейс и 35/1.4 SAL.
Да, кстати, полтинник 1.4 не стоит брать. Только в том случае, если нет денег на цейсы.
Re[Лафаня]:
от: Лафаня
Почему у Вас такие не красивые картинки получаются на а850?
Вы засланный казачек?
от ведь бедный Борис
соневоды покусали, не успел войти :)))
Re[Лафаня]:
от:Лафаня
2 vidok
Да, кстати, полтинник 1.4 не стоит брать. Только в том случае, если нет денег на цейсы.Подробнее
35/1.4 - на любителя, был у меня, но продал.
а что не так с 50/1.4 ? мне нравится, особенно на кропе. На ФФ правда не очень востребован у меня.
135 это да, шедевр. Знаю нескольких людей, которые именно ради этого объектива покупали А-900
Re[Олег К.]:
от:Олег К.
35/1.4 - на любителя, был у меня, но продал.
а что не так с 50/1.4 ? мне нравится, особенно на кропе. На ФФ правда не очень востребован у меня.
135 это да, шедевр. Знаю нескольких людей, которые именно ради этого объектива покупали А-900Подробнее
+100 . И тоже не очень понял про полтиник .
Re[assd-2007]:
Ну а что тут не понятного:)
Рисунок у полтинника "пресный". Может кому то и нравится, но вот если поснимать 85-кой(ZA), или 135-кой(1.8ZA), или 35/1.4, то на полтинник ну совсем не хочется смотреть....
Кстати, у полтинника спектр стекла такой, что - холодит и особенно это заметно зимой.
Нет в нем "души":)
Рисунок у полтинника "пресный". Может кому то и нравится, но вот если поснимать 85-кой(ZA), или 135-кой(1.8ZA), или 35/1.4, то на полтинник ну совсем не хочется смотреть....
Кстати, у полтинника спектр стекла такой, что - холодит и особенно это заметно зимой.
Нет в нем "души":)
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
от ведь бедный Борис
соневоды покусали, не успел войти :)))
А они постоянно наезжают - но сами почему-то "хорошие" картинки не выкладывают... :D :D :D скрывают, наверно, от пользователей Н/К, чтобы те не раскупили последние остатки камер и оптики

Re[Борис Коло]:
может ты в курсе, какой хороший ширик есть на А900?
Re[Лафаня]:
от:Лафаня
Ну а что тут не понятного:)
Нет в нем "души":)Подробнее
Насчет души и цвета вопрос очень спорный , а по поводу сравнений ... , так и задачи , да и цена совершенно не рядом .
Re[Alexander Titov]:
Хвалят (из старых) Минольту 28/2 - но она стоит прилично.
Я взял 24/2,8 - но ещё пока не снимал; не знаю.
А вообще - Сони 16-35... наверно. Я Сони и Цейссы не покупал.
А вообще, здесь в прикреплённой теме Рулер очень подробно всё расписывал.
Re[Alexander Titov]:
Из зумов Zeis 16-35/2.8, и недавно вышел Zeis 24/2, думаешь фиговым это стекло не будет.
Re[Борис Коло]:
такой?
http://www.kurtmunger.com/minolta_af_28mm_f_2reviewid251.html
хочется чего-то пошире,
в тех же ценовых рамках
а цена 16-35 мне кажется неоправданной и неподъемной, для неосновной системы.
http://www.kurtmunger.com/minolta_af_28mm_f_2reviewid251.html
хочется чего-то пошире,
в тех же ценовых рамках
а цена 16-35 мне кажется неоправданной и неподъемной, для неосновной системы.