кто нибудь может расказать чем отличаются хассели 500-503?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
кто нибудь может расказать чем отличаются хассели 500-503?
0...1...2...3...и ещё буковки...интересует без мотора, с шахтой, но чтоб замерную призму поставить можноб было и управлнеие от неё на затвор...куда какие задники подходят? они одинаковые? и шибер у всех задников вставляется в спец место чтоб не потерялся?
Re[Улдыс]:
http://www.photoethnography.com/ClassicCameras/Hasselblad500.html
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
с шахтой, но чтоб замерную призму поставить можноб было и управлнеие от неё на затвор...
вы что то сильно путаете, такого у 500х хасселей в принципе не бывает.
Бывает у 200х хасселей но и там все не так просто.
Re[Улдыс]:
но чтоб замерную призму поставить можноб было и управлнеие от неё на затвор...

Вас спасет Ролей 6008
Re[Slav.VS]:
я всё путаю...я знаю по системе броника как юзер почти всё, особенно 6х6 модели и аксесуары..по хассеою ничего...
Re[BT]:
спасибо...
Re[СВЕМА]:
Re[Улдыс]:
Цитата:
сейчас механика хаселей 6х6 стоит дороже электроники ролляев 6х6, однако шнайдер-оптика ролляев переплевывает все разумные границы :)
Re[Slav.VS]:
посмотрел на ибае, да жутко для любителя не зарабатывающего фотографией
Re[Улдыс]:
[УДАЛЕНО]
Re[Dmitry___]:
cпасибо...что то сохранил на ибае я, посмотрю
Re[Улдыс]:
В общем, изучайте ценник на ebay.de, мануальные периодически проскакивают. Там цены приемлемые, автофокусные новых серий действительно стоят нехило
Re[Улдыс]:
а на всех 500-501-503 есть млу? и на всех эти боди идут линзы со встроеным затвором? на 1000Ф только в камере затвор?
Re[Улдыс]:
Цитата:
а на всех 500-501-503 есть млу? и на всех эти боди идут линзы со встроеным затвором? на 1000Ф только в камере затвор?

Ага
Re[Deepfoto]:
пасибки
Re[Улдыс]:
что такое gliding mirror system (GMS) to prevent vignetting in focusing with lens longer than 80mm
Re[Улдыс]:
Цитата:
что такое gliding mirror system (GMS) to prevent vignetting in focusing with lens longer than 80mm

система, предотвращающая виньетирование на фокусровочном экране
при съёмке линзами длиннее 80 мм.

Re[Deepfoto]:
ужас...во понавыдумывают,..это чтоб наводится былоб лучше и красивей глазу? имеет смысл гнатся за ним? а в 501С всё уродливо будет на фокус экране? или всё это ерунда и хватает 501с? или это полезная супер вещь? а вообще есть особая разница между 501СM и 503CW ( у обоих антивиньет) ... с
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
ужас...во понавыдумывают,..это чтоб наводится былоб лучше и красивей глазу? имеет смысл гнатся за ним? а в 501С всё уродливо будет на фокус экране? или всё это ерунда и хватает 501с? или это полезная супер вещь? а вообще есть особая разница между 501СM и 503CW ( у обоих антивиньет) ... с

Подробнее

Различия в съёмной ручке перемотки, возможности поставить мотор и ТТЛ замере. Вроде всё.
Как там с виньетированием на старых моделях не видел, поэтому не скажу ничего.

Re[Deepfoto]:
ручка не нужна, мотор то же... ттл для вспышки или дл я призмы через линзу? это замерная призма нужна? а у вас какой хасиль?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта