Кто-нибудь меня g2, g3 на 300Д?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кто-нибудь меня g2, g3 на 300Д?
Есть здесь кто-нибудь, менявший g2, g3 на 300Д? Как впечатления? Большая разница? В чем она больше всего бросилась в глаза (автофокус, шумы, резкость картинки)? Да, с каким объективом у вас 300Д?
Re: Кто-нибудь меня g2, g3 на 300Д?
Толко что поменял. Еще батарейку заряжаю. Пару дней потестю - расскажу.
Поменял совсем недавно G2 на 300D с китовым объективом. Разница большая. Больше всего бросилось в глаза отсутствие шумов на ISO400 и низкий их уровень на ISO800. Скорострельность также намного лучше. Автофокус быстрый, но с его точностью я пока еще не совсем разобрался.
Re: Re: Кто-нибудь меня g2, g3 на 300Д?
Цитата:

от:"Сергей"
Я! Писал уже здесь об этом несколько раз. Основные впечатления:

3. Отсутствие ручного выбора режима экспозамера. После G2 как-то странно было не найти эту функцию. Сейчас уже привык и не так страдаю от ее отсутсвия.
4. Прожорливость карточек памяти. На G2 я использовал CF256, входило больше 200 фотографий в jpg максимального качества. Сейчас, на 300D на CF512 влезает 140-150. Я даже сначала, не поверив глазам, полез считать размеры файлов и разделов.

Да, еще. 300D использую в основном с 24-85USM, замучался уже регулировать автофокус.

Подробнее

А можно чуть по-подробнее? По пункту 3 - я как-то упустила этот момент? Какого ручного выбора там нет? Тип замера (точечный и т.д) или что?
Пункт 4. Сколько же там один файл занимает? Я думала, ну в два раза больше... Но - не до такой же степени? В РАВ?
24-85 - в смысле, регулировать автофокус? А что с ним?
Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь меня g2, g3 на 300Д?
есть ли у кого в наличии G3 и 300D одновременно?
имею G3 и хотел бы глянуть на пару-тройку тестов двума камера в сложных условиях. в помещении со вспышкой и без, на улице в полусумерках. интересуют в первую очередь телесные тона.

спасибо.
Цитата:

от:"Сергей"
Я! Писал уже здесь об этом несколько раз. Основные впечатления:

1. Скорость автофокуса и возможность ручной фокусировки. Первое и самое сильное впечатление, определившее дальнейшую судьбу моего G2.
2. Качество фотографий, конечно.
3. Отсутствие ручного выбора режима экспозамера. После G2 как-то странно было не найти эту функцию. Сейчас уже привык и не так страдаю от ее отсутсвия.
4. Прожорливость карточек памяти. На G2 я использовал CF256, входило больше 200 фотографий в jpg максимального качества. Сейчас, на 300D на CF512 влезает 140-150. Я даже сначала, не поверив глазам, полез считать размеры файлов и разделов.

А вообще масса положительных впечатлений. Просто приятно было опять взять в руки зеркалку после неплохой, но мыльницы.

Да, еще. 300D использую в основном с 24-85USM, замучался уже регулировать автофокус.

Подробнее

>замучался уже регулировать автофокус.
это как? его можно регулировать?
Re: Re: Re: Кто-нибудь меня g2, g3 на 300Д?
Цитата:
от: "Сергей"
...Отсутствие ручного выбора режима экспозамера....

Цитата:
от: "Анька"
...А можно чуть по-подробнее?...

Туточки: http://doug.kerr.home.att.net/pumpkin/300D_metering_DAK.pdf
Цитата:
Автофокус можно регулировать в сервисе Canon. Сдаешь им аппарат на месяц, ждешь, получаешь, отдаешь переделывать и так далее

Поиск сейчас как-то странно работает, в режиме тестирования. Но еще поищу.. Главное - знать, что искать. :)
Т.е. я не могу включить точечный замер, когда захочу?

Глюк с автофокусом - это у всех аппаратов или у некоторых? Если при продаже я сделаю десяток снимков 50/1,4 - я увижу этот глюк?
А я поменял G2 сначала на D30, потом (пощупав 300D) на D60, о чём не жалею. А на 10D просто денег не хватило. Может быть, это будет следующая камера- продаю D60.
Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь меня g2, g3 на 300Д?
Цитата:
от: "Анька"
Глюк с автофокусом - это у всех аппаратов или у некоторых? Если при продаже я сделаю десяток снимков 50/1,4 - я увижу этот глюк?

Вот тут я описывал методику тестирования АФ. https://foto.ru/forums/topics/72306&page=2 Результаты шикарно видны даже на экранчике аппарата. У Но у 300Д есть еще одна проблема, которая для тебя может оказаться неприятной. Дело в том, что у него в режиме приоритета диафрагмы принудительно включается медленная синхронизация, которую отключить нельзя. Т.е. при недостаточном освещении чаще всего этим режимом пользоваться нельзя. Вот не знаю, как дела обстоят в режиме М, не исключено, что так же. Если так, то это означает, что контролировать глубину резкости со вспышкой не получится. А у тебя вроде бы этот критерий является основным. Так что рекомендую серьезно рассмотреть вопрос о покупке б/у кэнона 60Д.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь меня g2, g3 на 300Д?
Цитата:
Да, в M похоже такая же ерунда, что и в Av...

В инструкции ясно сказано только про Av. Про M - ни слова.
простите, поясните ламеру, как в режиме M может включаться slow sync, если в этом режиме вы выставляете и диафрагму и выдержку сами? ;))

я, кстати, на нем со вспышкой и снимаю во избежании мошн блёра буде фотографируемый решит пошевелить ушами ;)

кстати, у меня ощущение, что и в режиме Tv там тоже slow sync. в том смысле, что если ставишь относительно короткие выдержки, то значение диафрагмы становится минимальным и начинает мигать.
Ээээ.. А медленная синхронизация - это что??? Наверное, вопрос совсем чайниковский - но первый раз слышу. Знаю про синхронизцию вспышки по задней шторке - это не оно?

Да, для меня это очень важно - 90% моих снимков - портреты, в помещении, с 2-мя внешними вспыхами.. Поэтому возможность управлять глубиной резкости более чем необходима.
Ох. Объясните, пожалуйста..
Я не смогу выставить нужную диафрагму (или и диафрагму, и выдержку) и снимать? Он блокировать будет? Или просто предупреждать, что так не стоит делать?
анька, slow sync - это (насколько я понимаю) когда выдержка делается так, как будто никакой вспышки нет. таким образом, на пленку (ну или whatever ;)) попадает передний план, освещенный вспышкой и задний, до которого вспышка не достала. принципиальная проблема в том, что если передний план имеет свойство шевелить ушами (и прочими выступающими частями тела) или же двигаться, то по краям (да и не только) он будет размазан. в случае, когда задний план подсвечен (или достаточно освещен сам по себе), никакого слоусинха не надо, а вот 300д "думает" по-другому. и я даже знаю почему ;)

> В режиме M, конечно, выдержка и диафрагма выставляются вручную, но аппарат все равно их подсказывает

а дада конечно. и говорит еще что мол underexposed снимок будет (ну там на этой линеечке в видоискателе... как там ее?). ну да и тьфу на его подсказки, честно говоря. я (если хехе пьянку снимаю) ставлю выдержку в районе 100, а диафрагму соотвественно требующейся глубине резкости. ну и чувствительность 400. и вспышку (если в помещении) обычно в потолок или наискось. и так ничего себе сносно получается. кстати, действительно от вспышки в какой-то отражатель (типа потолка) фон подсвечивается гораздо лучше, чем от прямой (это как [очевидный для понимающих, но не для меня] side effect - оговорюсь, чтобы камнями не закидали). и чем дальше отражатель - тем более светел фон по отношению к переднему плану. ну соответсвенно чем ближе фон - тем опять же ;) ... хотя идея насчет подсветки фона второй вспышкой уже свербит ;)) но рано, братья-сестры, рано ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.