Кто-нибудь использует SB-800 + 35\1.8? у меня жесточайшик бэк

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Nikonister]:
Цитата:

от:Nikonister
Даже на втором таком же объективе у меня опять бэк-фокус.
Со вспышкой он сильнее заметен просто.
А тот пример с бутылочкой - не показатель для этого объектива.
Можете провести эксперимент, сфотографировать объект примерно на расстоянии 50см - всё будет идеально в фокусе и на расстоянии 2-3 и более метров - будет заметен приличный бэк-фокус. В лайф вью везде всё будет идеально.
Уже обменял на другой такой же, но всё равно вблизи всё чётко, если человек отойдёт хотя бы на 3 метра, то всё уходит в бэк. Не понимаю, что это такое. Уже привык в лай вью снимать.

Подробнее

на маленькой дистанции бех пыхи и с ней - мягко говоря, разница огромная. склоняюсь к тому, что они плохо дружат.
з.ы. 3+ метра?... я тогда 50\1.4 надеваю)

100% без пыхи на 1.8

100% с пыхой на 1.8

2 Mike_P - а вот об этом я думал уже... и ещё думаю :D

Re[DC87]:
Re[DC87]:
Re[DC87]:
ну должен же быть кто-то с подобным косяком, а...)
Re[DC87]:
Пойду-к повешусь (
Re[DC87]:
воскрес...
Re[DC87]:
знаю что это вам может показаться странным - но! почистите зеркало.. не зря оно фокусировочным называется)

..у меня был неделю назад опыт - объектив после долгих путешествий перестал нормально фокусироваться - даже при норм. освещении раза с пятого фокус ловил, про *темноту* и говорить нечего.. - думал, что капут( и пора менять.. а на тот момент у меня был лишь один Kit :)

но..недавно решил сдуть пару пылинок с матрицы и заодно зеркало обдуть.. а балончик рекомендованный мне продавцом - оказался *гамном* и дунул мальца масла на то и то.. в итоге пришлось делать капитальную чистку...

И оо! чудо - после чистки, объектив, который я вообще не трогал - обрел вторую молодость ;)

..серьезно - *проблемный фокус* - у меня был решен, чистил зеркало и матрицу, использовал Эклипс 2 и шваброчки под свой кроп,
удачи!

/а вчера прикупил 35 1.8 - тоже замечательно себя чувствует:) /
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.