Дело в том, что буду покупать офисный сканер, ориентировочно HP 5400, у которого есть варианты с плёночным сканером 5470-5490
1) Как он сканирует а)слайды б)негативы?
2) Как он в сравнении с Noritsu 2901 и Nikon coolscan 4000 при сканировании 1500 dpi ?
2) Если стоит задача отсканировать негатив с целью последующего цифрового преобразования файла (уменьшить контраст, изменить цветовую температуру и прочее), и последующей печати 15x20,не лучше ли будут отнести в StudipProfi и там отсканировать 1500dpi, чтобы работать уже с этим файлом?
В этом случае вообще отпадает необходимость в дополнительном плёночном сканере...
Кто-нибудь использовал сканер HP-5470/5490? Ваше мнение?
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Кто-нибудь использовал сканер HP-5470/5490? Ваше мнение?
Re: Кто-нибудь использовал сканер HP-5470/5490? Ваше мнение?
[quote:8b819beeea="Юрист"]Дело в том, что буду покупать офисный сканер, ориентировочно HP 5400, у которого есть варианты с плёночным сканером 5470-5490
[/quote:8b819beeea]
универсальность привлекательна для домашнего применения. Но печатать фотографии отсканированные им - сомневаюсь. Для интернета (посмотрите мои снимки) вполне достаточно, или в качестве контрольки - не более того. Внутренние 48 бит позволяют сделать очень многое (по плотности и цвету). Сканирование в 1200, 2400 dpi очень медленное и достаточно шумное (не звук имею в виду, а изображение).
Но для печати приличных снимков за такие деньги все равно ничего не найдете :-(
[/quote:8b819beeea]
универсальность привлекательна для домашнего применения. Но печатать фотографии отсканированные им - сомневаюсь. Для интернета (посмотрите мои снимки) вполне достаточно, или в качестве контрольки - не более того. Внутренние 48 бит позволяют сделать очень многое (по плотности и цвету). Сканирование в 1200, 2400 dpi очень медленное и достаточно шумное (не звук имею в виду, а изображение).
Но для печати приличных снимков за такие деньги все равно ничего не найдете :-(