Этот известный пылесос достался мне "с рук". При покупке повертел его. Видимо нехватило освещения, чтобы заметить "бревна" на внутренней группе линз.
Тестовых снимков на предмет "а как они влияют на картинку" еще не успел сделать. Явно их наличия на снимках еще не заметил. Но если смотреть в объектив на 135 со стороны внешней линзы, то эти пылинки пугают своими размерами.
Вот и думаю как бы от этого ужаса избавиться не прибегая к услугам сервисного центра.
Кто-нибудь чистил Canon EF 28-135 3.5-5.6 IS USM
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Кто-нибудь чистил Canon EF 28-135 3.5-5.6 IS USM
...
Неужели никто не делал этого?
Re[ussuri2]:
под ободом на котором написаны данные обьектива(светосила, ФР) три винтика, откручиваете, и снимаете верхнюю лнзу, чистите,и собираете!
Re[Ларисса]:
Спасибо. Попробую.
Re[ussuri2]:
Ну как помог вам мой совет?
Re[Ларисса]:
Еще не пытался. Пока нашел только Parts Catalog на данный объектив. К сожалению последовательность в нем не указана. Но понять конструкцию уже легче.
Внешнюю линзу-то я почищу. Да вот только пыль еще и во внутреннем блоке. Но судя по пропавшему на днях "бревну" она теоретически может выдуваться.
Возможно в выходные попробую.... Если удастся без дополнительных сложностей (из инструмента у меня только отвертки) снять внешнюю линзу....
Внешнюю линзу-то я почищу. Да вот только пыль еще и во внутреннем блоке. Но судя по пропавшему на днях "бревну" она теоретически может выдуваться.
Возможно в выходные попробую.... Если удастся без дополнительных сложностей (из инструмента у меня только отвертки) снять внешнюю линзу....
Re[ussuri2]:
Легко, линза крепится тремя винтиками, только когда вставлять будете не перепутайте как стояла линза, проще всего сделать риску лаком для ногей аккуратно на пластмаске)
Re[ussuri2]:
Ну как, почистил??
Я да, спасибо Лариске.
Я да, спасибо Лариске.
Re[БОГ-Горыныч]:
Еще руки не дошли. После активной продувки грушей во все щели, часть мусора слетела с линз и заныкалась по объективу. Кольцо открутить сходу не получилось подручными средствами. Поэтому пока от всей пыли не освободился.