Кто менял 350D, 400D на 40D поделитесь впечатлением
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Кто менял 350D, 400D на 40D поделитесь впечатлением
Заметна ли разница в картинке? Про эргономику и разницу в функциях знаю.
Re[mad_max]:
Разница есть, но она оказалась меньше ожидаемой... К тому же мне немного не повезло с 40-ым (небольшой фронтфокус у тушки). Ещё одной 40-ки для замены у продавца не было в тот момент, поменял на 30-ку. Эта стреляет "в яблочко", но некоторых фич 40-ки уже жалко (к хорошему быстро привыкаешь).
Re[mad_max]:
Лайфвью, 6 фпс и рабочие (для меня) 10мп на iso1600 порадовали
Re[mad_max]:
Это камера другого класса с новыми возможностями. Детализация чуть выше (больше Мп). При низкой освещенности AF более цепкий. Ну а качество картинки в целом, наверное больше зависит от объектива. Если снять один и тот же сюжет одним объективом, на экране компьютера вряд-ли можно будет найти существенные различия по качеству.
Re[Алексеич]:
от: Алексеич
Если снять один и тот же сюжет одним объективом, на экране компьютера вряд-ли можно будет найти существенные различия по качеству.
Просто слышал мнение, что разница есть даже в цветопередаче, меньше врет экспозамер в том числе с 580 ЕХ2, что даже картинка резче у сороковки. Хотя когдато давно сравнивал с 30Д, и разницу особо не заметил. Может всетаки тогда не стоит делать такую замену?
Re[mad_max]:
На сороковке использую те-же объективы, что были до этого на 400Д (смотри подпись). Основная масса снимков теперь более резкая и детальная, что - ли. Или раньше плохо смотрел, или сейчас больше придираюсь. Имею в виду снимки с 400Д и теперешние с 40Д. Объективно, с сороковки нравятся больше. Сравниваю на NEC 1990sxi при 100-200 процентном увеличении.
Re[mad_max]:
У меня идея с заменой тушки возникла только после приобретения объектива 17-55. И то только по тому, что объектив слишком громоздкий для 350_й тушки. А разницы в картинке уверен никакой нет!
Re[DIAS]:
от: DIAS
У меня идея с заменой тушки возникла только после приобретения объектива 17-55. И то только по тому, что объектив слишком громоздкий для 350_й тушки. А разницы в картинке уверен никакой нет!
Привет, земляк! Я сам - выходец из Ангрена. Может знаешь такой городок в ста километрах от Ташкента?
Скажи, как тебе объектив CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM?
Я всё еще в сомнениях, покупать его или нет.
Выбор между ним, Tokina 16-50 f/2.8, Tamron 17-50 f/2.8 и CANON 24-105 f/4L IS USM.
Re[DIAS]:
Моя жаба до сих пор в углу забившаяся сидит...
в свое время вопрос стоял о покупке 40D или 30D в итоге купил 30D сейчас где то жалею что не взял Сороку... Но тешу себя мыслью, предполагаемой покупкой Пяточка II. Вот по этому и советую, возьмите 40D камера хорошая и по собственным ощущениям и отзывы сдесь же не критичные. 350D камера достойная, но если не напрягает, моральное устаревание, то мне кажется менять не стоит.
P/S тоже рад видеть земляка, теперь уже бывшего, я тоже жил в Ташкенте. Привет солнечному и хлебному городу(ссори за флуд)

P/S тоже рад видеть земляка, теперь уже бывшего, я тоже жил в Ташкенте. Привет солнечному и хлебному городу(ссори за флуд)
Re[Teplenkiy]:
от: Teplenkiy
350D камера достойная, но если не напрягает, моральное устаревание, то мне кажется менять не стоит.
Да это нет, не напрягает,если разницы в картинке нет, то небуду менять, осталось какнибудь сравнить...
Re[mad_max]:
Я бы, наверное, не менял и не интересовался новинками, но повезло, свою 350D подарил, а уже за не имением взял 40D - ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРЕВОСХОДИТ то что у меня было, а что касается 450D - видимо не стоит. Хотя это всё от пожеланий личных. Но в целом принцип такой "Если видел лучше, то всегда будешь хотеть лучше".
Re[Кудашев Дмитрий]:
от: Кудашев Дмитрий
взял 40D - ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРЕВОСХОДИТ то что у меня было,
интересно в чем именно ЗНАЧИТЕЛЬНО???
Re[mad_max]:
от: mad_max
Заметна ли разница в картинке? Про эргономику и разницу в функциях знаю.
В лучшую сторону переработан АББ. Видно по шумам, что и матрица качественно отличается от любительского уровня машинок.
Re[mad_max]:
Я перешел на 40Д с более низшей ступени (с 300Д)
Продав за 10 тыщ 300Д с фильтрами шатативами и сумкой, купил 17-40 и 40Д почти за 56 штук....
в общем радовался даже... но тут что то посмотрел фотки с юга, снятые в 2005 на 300Д и 18-55 китовый... причем в джипег сразу снятые... что то такая детализация..., резкость какая то....без обработки причем....
снимал девушку на пляже, можно сказать ростовой портрет (в купальнике):))) и прям все так четко, волосики светленькие на коже прям видны.... и это 6 мпукселей...
поэтому закралось какое то сомнение.... хотя 40Д удобнее, функциональне, во много раз быстрее, автофокус и говорить нечего... исо 800 без проблем вообще...
350 д - полагаю, сменить можно, если пару тройку лет поснимал, а вот 400 д менять на 40Д.... даже и не знаю. Может лучше линзу какую модную и светосильную?
Я после кита поставил 50 мм компакт макро - просто прорыв!! А то и поинтереснее можно стеклышко прикупить:)))
Продав за 10 тыщ 300Д с фильтрами шатативами и сумкой, купил 17-40 и 40Д почти за 56 штук....
в общем радовался даже... но тут что то посмотрел фотки с юга, снятые в 2005 на 300Д и 18-55 китовый... причем в джипег сразу снятые... что то такая детализация..., резкость какая то....без обработки причем....
снимал девушку на пляже, можно сказать ростовой портрет (в купальнике):))) и прям все так четко, волосики светленькие на коже прям видны.... и это 6 мпукселей...
поэтому закралось какое то сомнение.... хотя 40Д удобнее, функциональне, во много раз быстрее, автофокус и говорить нечего... исо 800 без проблем вообще...
350 д - полагаю, сменить можно, если пару тройку лет поснимал, а вот 400 д менять на 40Д.... даже и не знаю. Может лучше линзу какую модную и светосильную?
Я после кита поставил 50 мм компакт макро - просто прорыв!! А то и поинтереснее можно стеклышко прикупить:)))
Re[FPL]:
от:FPL
На сороковке использую те-же объективы, что были до этого на 400Д (смотри подпись). Основная масса снимков теперь более резкая и детальная, что - ли. Или раньше плохо смотрел, или сейчас больше придираюсь. Имею в виду снимки с 400Д и теперешние с 40Д. Объективно, с сороковки нравятся больше. Сравниваю на NEC 1990sxi при 100-200 процентном увеличении.Подробнее
Реально заметно более детальная?
Может на 400D это был просто бэк-фронт фокус?
Re[Maxey]:
от: Maxey
но тут что то посмотрел фотки с юга, снятые в 2005 на 300Д и 18-55 китовый... причем в джипег сразу снятые... что то такая детализация..., резкость какая то....без обработки причем....
Я тоже как-то посмотрел свои фотки с 300д кит причем в RAW но эйфории они у меня не вызвали, скорее желание отправить их в корзину... что я и сделал за исключением нескольких снимков которые для меня представляли историческую ценность :)
Re[mad_max]:
Менял 350D.
Реально рабочие iso 1600 ,6 к/с(парашюты и самолёты)
точность AF.Ещё много мелочей (а приятно :) )
Реально рабочие iso 1600 ,6 к/с(парашюты и самолёты)
точность AF.Ещё много мелочей (а приятно :) )
Re[Alex13]:
Я поменял 400D на 40D. Заметно больший динамический диапазон в светах (легче и полнее вытягиваются пересветы), меньше шум, рабочее ISO 1600. Что удобнее стало работать - уже говорили. Но удобнее стало и пользоваться разными точками фокусировки. На 400D точность периферийных точек была недостаточной, плюс их было довольно неудобно выбирать. Результат - я фокусировался по центральной точке и перекадрировал, т.е. фокус часто "уплывал". За счет того, что я так больше не делаю (и за счет более высокой точности работы периферийных точек), карточки с 40D стали получаться более резкими (точнее, правильно сфокусированными).