Тема закрыта

Кто лучше Canon EOS 650D vs Nikon D7000

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кто лучше Canon EOS 650D vs Nikon D7000
Помогите с выбором первой зеркалки.
Претенденты:
1. Canon EOS 650D Kit EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS II (25 000руб.)
2. Nikon D7000 kit 18-105VR (30 000 руб.)
Для чего: домашняя съемка, природа, съемка предметов в лайтбоксе, съемка видео. В общем ищу универсальную зеркалку начального уровня.
Бюджет: Стоимость не более 30 000 рублей.

Рассматриваю именно Китов, пока не готов потратиться на хороший объектив. Мой выбор склоняется к Canon по нескольким причинам:
1. Легче, 2. дешевле, 3. проще в настройках, 4. поворотный экран (плюс есмостный дисплей).
А вот по плюсам Nikon-а даже пока не готов ни чего сказать, как я понял качество фото идентичное, или я все таки ошибаюсь???

Надеюсь на вашу помощь.

Re[chindiasov]:
Цитата:
от: chindiasov
Помогите с выбором первой зеркалки.
Претенденты:
1. Canon EOS 650D Kit EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS II (25 000руб.)
2. Nikon D7000 kit 18-105VR (30 000 руб.)

Кэноновская модель, обычная любительская, но более современная,
а Никон чуть старее, но более продвинутый, для начинающих профи,
и объектив 18-105 получше будет.
Re[chindiasov]:
Хоть сам я никонист, но при данной постановке вопроса проголосовал за Кэнон:
1. На Кэнон без проблем встают старые стёкла с М42, а значит без всяких заморочек можно будет побаловаться старыми дешовыми, но интересными фиксами.
2. 18–55 имеет меньшую МДФ, что позволит сразу начать снимать предметку.
3. съэкономленный бюджет позволяет приобрести вспышку для съёмки в помещениях.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Хоть сам я никонист, но при данной постановке вопроса проголосовал за Кэнон:
1. На Кэнон без проблем встают старые стёкла с М42, а значит без всяких заморочек можно будет побаловаться старыми дешовыми, но интересными фиксами.
2. 18–55 имеет меньшую МДФ, что позволит сразу начать снимать предметку.
3. съэкономленный бюджет позволяет приобрести вспышку для съёмки в помещениях.

Подробнее

по качеству фото,функциональности лучше 650й.Изумительные фото с минимальной доработкой.
Re[Record Nadoev]:
Цитата:
от: Record Nadoev

а Никон чуть старее, но более продвинутый, для начинающих профи,
в каком месте он профи?!
Re[миха28]:
Цитата:
от: миха28
в каком месте он профи?!

7000 камера уровня Canon xxD, а 650-ка начального уровня.
Отличия в эргономике, видоискателе и др.
Re[chindiasov]:
Это странное обсуждение. D7000 сравнивать можно с 60D. Кэнон 650 - простенькая зеркалочка вроде Nikon D5100. Так что, конечно, лучше выбрать Д7000.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Это странное обсуждение. D7000 сравнивать можно с 60D. Кэнон 650 - простенькая зеркалочка вроде Nikon D5100. Так что, конечно, лучше выбрать Д7000.

+1
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster

Я смотрю по цене, готов принять на рассмотрение другие варианты зеркалок стоимостью до 30т.р.
Re[chindiasov]:
Цитата:
30т.р.

Nikon D5300 18-55VR - 30.174т - в инет-музмагазине
http://www.dpreview.com/articles/0450645720/consumer-dslr-camera-roundup-2014/9
Re[chindiasov]:
В том же магазине что и выше самый идеальный вариант для начинающего если рассматривать кенон
Canon EOS 650D Kit EF-S 18-135 mm F/3.5-5.6 IS STM
почти 33 т.р. Да немного дороже но объектив удобнее по фокусным и очень удобен как универсальный штатник
Re[Corsair777]:
а еще лучше 100д с 18-135
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
а еще лучше 100д с 18-135

Вполне возможно... но тут уже ТС решать. это его деньги и ему снимать!)))

Только вот а есть ли кит 100Д и 18-135?
Re[chindiasov]:
Почитал ещё раз отзывы о камерах, о каноне пишу что плохая фокусировка, а у Никон получше. На сколько критичны эти суждения?
Re[chindiasov]:
Цитата:
Почитал ещё раз отзывы о камерах, о каноне пишу что плохая фокусировка, а у Никон получше. На сколько критичны эти суждения?

"Не читайте по утрам советских газет!" (с)

Ерунда полная. Бракованный экземпляр может попасться и там и тут.
Вообще примите за факт: камеры в одной ценовой категории СНИМАЮТ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВО. Разница во внешнем виде и эргономике.

Берете деньгу идете в магазин и что в руку ляжет то и берите!

ПыСы: Это как выбор религии, и хотя есть люди переходящие из одной в другую, основная масса выбрав один раз будет и дальше следовать по выбранному пути.

Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
...камеры в одной ценовой категории СНИМАЮТ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВО...

Абсолютно верно ! Вот только камеры из разных категорий... Как здесь уже писалось... Но, видимо, не читалось...
Причем религия, если камеры РАЗНОГО УРОВНЯ ? И разница в работе автофокуса это наглядно подтвердит. Они схожи по цене лишь по причине их возраста...

Re[Pazuzu]:
Цитата:

от:Pazuzu
Абсолютно верно ! Вот только камеры из разных категорий... Как здесь уже писалось... Но, видимо, не читалось...
Причем религия, если камеры РАЗНОГО УРОВНЯ ? И разница в работе автофокуса это наглядно подтвердит. Они схожи по цене лишь по причине их возраста...

Подробнее

Религия тут как раз первична! Камеры то пусть и немного разного уровня но и цена там озвученная отличается на 5 тыр.
В любом случае если у человека нет предпочтений то брать то что ляжет в руку.

я в свое время так же выбирал.... и вот хоть стой хоть падай не лежит мне никон никак в руке... А кому то наоборот...

Re[chindiasov]:
Я сам долго выбирал между Кэнон и Никон и эти модели тоже участвовали в рейтинге. Я вам так скажу - все камеры одного диапазона снимают примерно одинакового. На что действительно стоит обратить внимание - так это на парк объективов. Я взял седе 650Д ТОЛЬКО потому что с ним в ките шел блинчик 40мм . Таких объективов на никоне нет.Так выбирайте прежде всего по ним. + не знаю как на никоне,но на кэноне я с удовольствием снимаю советскими стеклами через кольцо с чипом.Что касается тушек - поворотный экран на 650Д на самом деле - это обалденно полезная весчь. На никоне же есть свои интересные штучки.Но главное - это стёкла.
Re[SergFromTula]:
Как владелец кенона 700д(аналог 650го) скажу что никон 7000 это камервюа выше классом. Сенсорный экран мне нафиг не нужен, все настройки кнопками легко делаются, то что поворотный ну может это плюс. Все говорят о улучшеном в видео режиме фокусе на кеноне....не верьте, нисего там сверхбыстрооо нет даже с стм объективами, у меня компакт панасоник lx7 лучше с этим справляется(в моих нуждах- семейной сьемке видео). Никон д7000 это: лучше корпус, лучше эргономика, выше скорость съемки, больше буфер кадров, больше емкость батарей, лучше ВИ, 1/8000 секунды затвор, подстройка автофокуса есть в тушке, Объектив в конце концов более универсальный в рассматриваемых вами вариантах.
В вашем случае я за никон!
Кто то писал о на с экономленные купить вспышку....так на эти 5000р у никона смотрите сколько плюсов, те же фокусные с 55 до 105 перекрыты, ну и тд. На никоне отвертка есть...велком старые никоновские объективы. Да и чем кенон новее??? Если матрица у него с каких времен не менялась...
А если человек втянется....упрется в ограничения кенона быстро а с никоном будет снимать идальше.
Re[chindiasov]:
По д7000 очень много жалоб на неточный аф.
Я и сам с него перешел на беззеркалку. Разница в стабильности и точности аф - колоссальная.

А если говорить о скорости съемки и буфере, то его даже дешевенький крохотный епм2 заруливает :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта