Хотелось бы узнать, как ведут себя вспышки Nikon SB-50 DX и Nikon SB-30 с этим аппаратом ?
А также вспышки сторонних производителей.
Кто какие вспышки использует для Nikon 5700 ?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Кто какие вспышки использует для Nikon 5700 ?
Re: Кто какие вспышки использует для Nikon 5700 ?
В дополнении, хочу спросить и про совместимость 8700 с этими пыхами. Подозреваю, что вопрос одинаков и для 5700 и для 8700. Моя Nikon SB-50 DX ведет себя странно - работает, но не определяет зумирование :(
up! :?:
Re: Re: Кто какие вспышки использует для Nikon 5700 ?
от:EMS
В дополнении, хочу спросить и про совместимость 8700 с этими пыхами. Подозреваю, что вопрос одинаков и для 5700 и для 8700. Моя Nikon SB-50 DX ведет себя странно - работает, но не определяет зумирование :(Подробнее
У некоторых Nikon нет полной совместимости со своими же вспышками.
Может в последних типа SB-800 что-то изменили.
от: Alexandr S
Хотелось бы узнать, как ведут себя вспышки Nikon SB-50 DX и Nikon SB-30 с этим аппаратом ?
А также вспышки сторонних производителей.
Работают в auto-TTL. CP 5700 "тупой", не умеет управлять наворотами вспышек (зум, подсветка, прочие хитрые параметры...) просто поджигает и гасит вспых. Поэтому на всыхе нужно просто TTL ставить, или все ручками настраивать.
Себе я выбрал Sigma EF-500 Super. В список желанных подарков на ДР его включил -) Подарили, с приставкой DG.
DG мне на моем CP5700 ничего не дает, но есть задел на D70 -)
Вспых классный. Стоит ощутимо дешевле, чем родные никоновские вспыхи, умеет все тоже самое (кроме моделирующего света) и даже чуть-больше + помощнее. Очень внушительно смотрится на CP 5700 :) голова крутится по всякому.
Вставлены сейчас 4 Duracell. Отснял уже две сотни кадров со вспыхом, батарейки слегка лишь подсели, секунд по 5 заряжается пых. Очень радуюсь.