Кто из выдающихся людей увлекался фотографией и что снимал?

Всего 109 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кто из выдающихся людей увлекался фотографией и что снимал?
Идея возникла при обсуждении в другой теме, где я вспомнил что коменданте Че Гевара не расставался с фотоаппаратом - был настоящим преданным фотолюбителем. Надо поискать его работы будет, интересно глянуть было бы...

Вот легендарный Че:

А вот где найти кадры, им снятые - пока не знаю...
И вообще предлагаю рассказать по теме кто что знает и если есть - кинуть фото, снятые САМИМИ ВЫДАЮЩИМИСЯ ЛЮДЬМИ.
Re[KotLeopold]:
Король Тайланда, будучи просвященным и высокообразованным монархом, не расставался с КЕНОН! Существует много картин( в т.ч. и в Королевском дворце) его лично с Кенон-5.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Король Тайланда, будучи просвященным и высокообразованным монархом, не расставался с КЕНОН! Существует много картин( в т.ч. и в Королевском дворце) его лично с Кенон-5.

Спасибо! :!:
Вот если бы еще и глянуть, какие фото он снимал - было бы классно! Где искать?
Re[KotLeopold]:
Картины видел сам неоднократно.Подчеркивалось, что он страстный фотограф, но фото...увы!
Re[KotLeopold]:
Я так думаю, что выдающиеся люди увлекались в первую очередь тем, в чем они были выдающимися...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Картины видел сам неоднократно.Подчеркивалось, что он страстный фотограф, но фото...увы!

Ну а картины понравились Вам? :?:
Re[KotLeopold]:
Если честно: в Тайланде поснимал массу сказочной красоты бронзовой скульптуры и массу животины, а картины были довольно стандартными придворными(заглаженными) портретами.
Re[KotLeopold]:
А президент Медведев - он выдающийся, или только выберущийся?

http://medvedev.kremlin.ru/personal_photo
Re[KotLeopold]:
Леонид Андреев, писатель такой, очень фото цветными в начале 20 века увлекался, где-то каталог был когда-то. :?
Пикассо вроде тоже с фотиком бегал.
Re[Бaбай]:
Ну из самых грандов - Сальватор Дали! Снимал подлец сказочные вещи.Видел в его Театре-Музее в Фигейросе(Испания) и недавно показывали по ТВ фильм про него и вт.ч. фото.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Я так думаю, что выдающиеся люди увлекались в первую очередь тем, в чем они были выдающимися...

Не всегда так однозначно и фанатично...
Менделеев делал великолепные... чемоданы. Хобби такое было безобидное.

Нобелевский лауреат Филипп Хенч (врач-ревматолог, внедривший в практику кортикостероиды, что было революцией в медицине 20-го века) - не рассатавался с фотоаппаратом и снимал всюду, где бывал.

Про врачей-писателей не буду - и так все знают, их было много. Большинство практиковало и писало...

Про Леонардо да Винчи умолчу - чем он только не занимался...

О карточных подвигах Достоевского можно долго рассказывать. Это тоже увлечение. Впрочем, Некрасов тоже карты любил... :!:

Про любовь к алкоголю говорить можно долго, очень долго, им многие увлекались страстно...

Тот же дедушка Фройд кокаин очень уважал... :D

Про женщин вообще неудобно говорить, это и так понятно...

Re[KotLeopold]:
Единственным фотографом, снявшим взрыв Храма Христа Спасителя, был Илья Арнольдович Файнзильберг, широко известный в народе как Ильф.

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Идея возникла при обсуждении в другой теме, где я вспомнил что коменданте Че Гевара не расставался с фотоаппаратом - был настоящим преданным фотолюбителем. Надо поискать его работы будет, интересно глянуть было бы...

Вот легендарный Че:

А вот где найти кадры, им снятые - пока не знаю...
И вообще предлагаю рассказать по теме кто что знает и если есть - кинуть фото, снятые САМИМИ ВЫДАЮЩИМИСЯ ЛЮДЬМИ.

Подробнее

А ещё Эрнесто Че Гевара не расставался с книгой "Партизанская война УПА".
А ещё он уничтожал простых крестьян в Боливии собственноручно отрубая им головы, по описанию очевидцев психиатры определили его как маниакально больного шизофреника.
Re[Шевченко А И]:
Цитата:

от:Шевченко А И
А ещё он уничтожал простых крестьян в Боливии собственноручно отрубая им головы, по описанию очевидцев психиатры определили его как маниакально больного шизофреника.

Подробнее

Видимо они не разделяли его революционного порыва, а хотели всего лишь мирно работать... :(
Re[KotLeopold]:
Что бы делать такие фотографии необязательно покупать ляйку с-ы 2

Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[Шевченко А И]:
Цитата:

от:Шевченко А И

Подробнее

Так тихие, ласковые, законопослушные люди редко оствляли свое имя в истории... ;)
Не думаю, что Че Гевара угробил людей больше, чем Чингиз-хан или Сталин... Зато фото любил - уже +1, как по мне.
Re[KotLeopold]:
[quote=KotLeopold]Так тихие, ласковые, законопослушные люди редко оствляли свое имя в истории... ;)
Мать Тереза, Ганди, а еще...Иисус Христос...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Так тихие, ласковые, законопослушные люди редко оствляли свое имя в истории... ;)
Не думаю, что Че Гевара угробил людей больше, чем Чингиз-хан или Сталин... Зато фото любил - уже +1, как по мне.

Подробнее

Ну да... А Гитлер неплохо рисовал... Тоже для кого-то плюс, надо полагать...
Re[KotLeopold]:
Даже не знаю, что добавить...

Льюис Кэролл увлекался фотографией, снимал всех этих маленьких девочек с которыми дружил. Я думаю, в сети немало его фотографий должно быть. Про него не так давно был статья с иллюстрациями в "Фотомастерской".

Ещё инженер Шухов, тот который строил гиперболоидные башни и дебаркадер киевского вокзала, говорят, не расставался с фотоаппаратом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.