кто использует canon 35/2, как стекло???
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
кто использует canon 35/2, как стекло???
Уважаемые коллеги, кто использует стекло canon 35/2 подскажите, как стекло??? Нужен фикс с звенящей резкостью в диапозоне 35мм.
Re[d-b-mat]:
от: d-b-mat
Уважаемые коллеги, кто использует стекло canon 35/2 подскажите, как стекло??? Нужен фикс с звенящей резкостью в диапозоне 35мм.
Никкор 35 1.4 или 35 2.0 будут звенеть через переходник, если на 35 1.4Л денег нет и жалко.
ИМХО. На 1.4 ни один обьектив не даст "звенящей" резкости.
Re[d-b-mat]:
Сами написали про canon 35/2 стекло как стекло, если нужна резкость надо брать Nikon, можно посмотреть Sigma 30/1.4, хотя мнения про неё разные.
Re[Dene_Little]:
Большое спасибо.
Но интерисует не Nicon, а Canon и не 1,4 а 2.
Как данное стекло будет себя вести на дырке 8.
Re[d-b-mat]:
Большое спасибо.
Думаю будет резким. Но... на диафрагме 8 вы, возможно, не отличите его от кита 18-55 на диафрагме 8. На закрытой дырке любой бюджетный зум даст нормальную резкость.
Re[d-b-mat]:
Оставте 18-55, на "дырке" 8 будет резким.
Re[Михайлов Олег]:
Вот о том и вопрос. Светосильные фиксы покупают ради открытой дырки.
Re[Михайлов Олег]:
У меня нет 18-55 и не очень хотца, интересно следующее на дырке 8 фикса 35/2 будет ли более резкая по сравнению с 17-40 на той же дырке.
Re[d-b-mat]:
У меня нет 18-55 и не очень хотца, интересно следующее на дырке 8 фикса 35/2 будет ли более резкая по сравнению с 17-40 на той же дырке.
Как 35 2.0 и 17-40 4.0 - не знаю. Но только что, специально для вас, сравнил Никкор 35 1.4 (получше будет, чем ЕФ 35 2.0) и Сигму 28-70 2.8 (похуже чем 17-40Л будет) на дирке 8.0. Разницы в резкости не заметил (на АП-С 8МП), только у фикса поконтрастней. Думаю в вашей паре разница будет такая же.
Сравнил бы 35 мм фикс с Льками но не могу, раздал друзьям.
Re[d-b-mat]:
от: d-b-matесли интересуют цифры - идите на фотозону, там все померяли
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/canon_35_2/index.htm
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/canon_1740_4/index.htm
Re[МБ]:
Большое спасибо за конструктив!!!
Re[d-b-mat]:
Сравнивал собственный 35/2 и чужой 17-40/4L. В итоге 35/2 продан и приобретен 17-40/4L. Резкость у 17-40 на одинаковых дырках выше, цвет цветнее, картинка как то субъективно глаже. Была надежда, что бюджетный фикс будет хотя бы на уровне L зума. Надежды не сбылись, особенно на краях кадра. На приведенном примере это заметно. Более того, для 35/2 самая резкая дырка равна 6,3 мм, у 17-40 резкость повышается при f 8-11.

Re[d-b-mat]:
Попробуйте посмотреть отзывы владельцев данной оптики на закладке "Фототехника"-"Объективы фикс-фокал".
Судя по отзывам объектив великолепен, но слишком уж дорог (красная цена ему 250).
Re[d-b-mat]:
Canon 35/2 - не он, резкость появляется после f/4-5.6, до этого - хуже многих зумов. У 35/1.4 сильно получше с резкостью, и размытие фона чаще приятнее.
Re[shevgen]:
от:shevgen
Сравнивал собственный 35/2 и чужой 17-40/4L. В итоге 35/2 продан и приобретен 17-40/4L. Резкость у 17-40 на одинаковых дырках выше, цвет цветнее, картинка как то субъективно глаже. Была надежда, что бюджетный фикс будет хотя бы на уровне L зума. Надежды не сбылись, особенно на краях кадра. На приведенном примере это заметно. Более того, для 35/2 самая резкая дырка равна 6,3 мм, у 17-40 резкость повышается при f 8-11.Подробнее
то есть это не кропы, а ресайзы 150на100пикселов. Вы серьезно хотите сказать, что фикс и эльку возможно хоть как-то сравнить на ресайзе в 10-20килопикселов?
Re[Dene_Little]:
[quot]Вот о том и вопрос. Светосильные фиксы покупают ради открытой дырки. [/quot]
50/2.5 "звенит" на открытой дырке - судя по конструктиву и дате выпуска, 35/2 является его ближайшим родственником. Я, если честно, тоже думала насчёт данного фикса; смутила только цена.
50/2.5 "звенит" на открытой дырке - судя по конструктиву и дате выпуска, 35/2 является его ближайшим родственником. Я, если честно, тоже думала насчёт данного фикса; смутила только цена.
Re[d-b-mat]:
Пользую это стекло 2 года. Полностью устраивает. Очень доволен! Единственный его недостаток - цены в наших магазинах
Я объектив покупал в Штатах за 250$.
Re[Egoroff Nikita]:
Вот именно.
Re[explorer]:
Re[explorer]:
от:explorer
50/2.5 "звенит" на открытой дырке - судя по конструктиву и дате выпуска, 35/2 является его ближайшим родственником. Я, если честно, тоже думала насчёт данного фикса; смутила только цена (у нас).Подробнее
35/2 является ближайшим родственником первой серии 50/1.8 Mk I, до того как он превратился в полностью пластмассовый Mk II.
Автофокус на кропе у 35/2 :(
Афтар (d-b-mat), фикс с звенящей резкостью в диапазоне 35мм, если на f/8-11 - то любой, 35/2 сойдет, да и зум приличный сойдет тоже. Если с хорошей резкостью на f/4 и шире, то 35/1.4L. Или всякое неавтофокусное через переходник.