Тут такая штука случилась.
Сканировал я на этом сканере, сканировал, горя не знал, и тут друг попросил дать ему на недельку.
Ну, надо так надо, приношу, настраиваю в точности как дома, делаю превью и слегка расстраиваюсь.
Nikon Scan на всех кадрах автоматически определил рамки(границы кадра), и правильно определил. Беда в том, что дома он у меня ни разу этого не делал, и основное время у меня и занимает определение границ. Я вообще не знал что он может делать это автоматически.
Принес домой, попробовал, не делает :-/
В чем засада?
Кто использовал NIkon IV ED+Nikon Scan 3.1.2 подскажите!
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Кто использовал NIkon IV ED+Nikon Scan 3.1.2 подскажите!
Засада интересеая. Тоже пользую вышеуказаную комбинацию, но что б он сам кадрировал - как то не получалось.
Re: Nikon Scan 3.0 и выше ...
[quote:4d2bd60e5b="Anonym"] Программа Nikon Scan - идиальный инструмент
не только для сканирования, но и для редактирования фото.[/quote:4d2bd60e5b]
К сожалению далеко не "идиальный". Иначе бы не пользовало бы такое количество юзеров Никона 4, более медленный и не очень удобный в плане превью, софт от Хамрика.
А редактировать - в редакторах надо. ;)
не только для сканирования, но и для редактирования фото.[/quote:4d2bd60e5b]
К сожалению далеко не "идиальный". Иначе бы не пользовало бы такое количество юзеров Никона 4, более медленный и не очень удобный в плане превью, софт от Хамрика.
А редактировать - в редакторах надо. ;)
Re: Nikon Scan 3.0 и выше ...
[quote:5ad3cb2a22="Anonym"]Программа Nikon Scan - идиальный инструмент
не только для сканирования, но и для редактирования фото.Очень гибкие настройки,
которые можно запомнить и даже поименовать на русском яз. а когда надо эти настройки вызвать из меню или поставить их по умолчанию.
[/quote:5ad3cb2a22]
Как уже отметили, есть недостатки у нее и самый главный:
Гистограмма в тенях скана начинается не с нулевых значений, в принципе не страшно, всегда можно подвинуть точку черного, но NikonScan иногда обрезает тени, тоже не страшно, можно ручками покрутить яркости светодиодов. Страшно то, что при такой смещенной гистограмме не видно, когда это происходит.
И только по фото с проваленными деталями в тенях понимаешь что что-то не то !!!!!
VueScan такого не позволяет себе.
не только для сканирования, но и для редактирования фото.Очень гибкие настройки,
которые можно запомнить и даже поименовать на русском яз. а когда надо эти настройки вызвать из меню или поставить их по умолчанию.
[/quote:5ad3cb2a22]
Как уже отметили, есть недостатки у нее и самый главный:
Гистограмма в тенях скана начинается не с нулевых значений, в принципе не страшно, всегда можно подвинуть точку черного, но NikonScan иногда обрезает тени, тоже не страшно, можно ручками покрутить яркости светодиодов. Страшно то, что при такой смещенной гистограмме не видно, когда это происходит.
И только по фото с проваленными деталями в тенях понимаешь что что-то не то !!!!!
VueScan такого не позволяет себе.