кто имел опыт фотографирования на 135 расладушку?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
кто имел опыт фотографирования на 135 расладушку?
люблю раскладушки, восновном нравится кадр 6х6... а ведь были и раскладушки на 135ую плёнку, кто нибудь похвастается старинным раритетом и фотографиями полученными с этой камеры?
Re[Улдыс]:
от: УлдысА чем тут хвастаться? Вот,например http://www.ritzcam.com/catalog/images/Retina2a_498.jpg :D
люблю раскладушки, восновном нравится кадр 6х6... а ведь были и раскладушки на 135ую плёнку, кто нибудь похвастается старинным раритетом и фотографиями полученными с этой камеры?
Re[Юрий Трубников]:
Эту я на ибае видел...фотографии посмотреть бы, послушать тех кто имеет эти камеры...ведь супер компактны :) да и люблю я раскладушки :)
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
Эту я на ибае видел...фотографии посмотреть бы, послушать тех кто имеет эти камеры...ведь супер компактны :) да и люблю я раскладушки :)
Ага! И Киев 35 тоже любите, а оптика там, кстати, очень приличная :)
Re[Улдыс]:
Эту я на ибае видел...фотографии посмотреть бы, послушать тех кто имеет эти камеры...
Фото выложить не могу,сейчас нет сканера, а рассказать - пожалуйста! Что именно интересует?:)
Re[Улдыс]:
У приятеля была расладушка на 35 мм, какая-то немецкая вроде, объектив точно был ТЕССАР, это я запомнил.
Ну снимки как снимки, мало от моего Зоркого-С отличались, особенно по сюжетам.
В школе это еще было, давным давно. :D
Ушли те времена и никогда не вернутся... к сожалению. :(
Re[Улдыс]:
Вот несколько кадров с CZ Baldina, Тессар, примерно 1950 г.в. Мне она досталась в отличном состоянии.
http://picasaweb.google.com/Mikhail.Rassadin/Baldina
Съемка: 1/125, F16, гиперфокальное расстояние. Пленка Тип-17, экспонировалось как 400, проявка в Кодак Т-мах.
Конечно, очень непривычно оперировать такой камерой, долго, нужен навык, привычка, и, наверное, снимать ей я больше не буду, но качество изготовления камеры и результат, с ее помощью полученный, мне понравились. Компактна, но тяжела, карман сильно оттягивает :D
Re[MKLRSS]:
Хорошие картинки, приятно посмотреть! :D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Хорошие картинки, приятно посмотреть! :D
Спасибо!
Re[Улдыс]:
В современных компактах объектив выезжает с помощью моторчика.
Та же компактность, практически та же конструкция.
Re[Дык]:
Да причём здесь современные компакты :) я о дальномерных страинных раскладушках на 135ую :)
Re[Юрий Трубников]:
удобно ли пользоватся? вот в чём вопрос :) У вас ретина 2ка? 50 ф2?
Re[Улдыс]:
ФЭДы и Зоркие с тубусным объективом тоже хороши.
Re[Улдыс]:
Да причём здесь современные компакты :) я о дальномерных страинных раскладушках на 135ую :)
Цель-то какая ?
Если фотографировать, то...неудобно и неоперативно такой камерой. А картинки..., ну как с обычной дальномерки, все от качества настройки механизма наводки на резкость и качества самого объектива зависит.
Купить раскладушку, конечно стоит, но потом поставить ее в сервант и показывать друзьям, дабы восхищались. :D
Сам в свое время купил Искру, поснимал 5-6 пленок и теперь лежит без дела, но продавать не хочется - ВЕЩЬ !
Re[Улдыс]:
удобно ли пользоватся? вот в чём вопрос :)
Удобно. За исключением маленького и тусклого визира (типичного для того времени) претензий нет
У вас ретина 2ка?
Да.
50 ф2?
Да.:D
Re[Юрий Трубников]:
спасибо Юрий, если отсканите , напомнитесь плз
Re[Улдыс]: