Хочу купить, для D70, зверушек и птичек на даче пощелкать. Напрягает отсутствие стабилизатора, но радует цена и диапазан фокусных расстояний.
смотрел фотки снятые с этим стеклом на http://www.pbase.com/cameras/sigma/50500_463_ex_apo_rf
вроде качество вполне ничего для такой цены, правда не нашел ни одной снятой D70. Может у кого есть опыт использования этого объектива? В отзывах покупателей видел даже сообщение, что она с конвертером работает, вопреки заявлению самой Сигмы.
Кто имеет Sigma 50-500mm f/4-6.3 EX APO, поделитесь впечатлениями...
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Кто имеет Sigma 50-500mm f/4-6.3 EX APO, поделитесь впечатлениями...
Re: Кто имеет Sigma 50-500mm f/4-6.3 EX APO, поделитесь впечатлениями...
от:Andrey Orlov
Хочу купить, для D70, зверушек и птичек на даче пощелкать. Напрягает отсутствие стабилизатора, но радует цена и диапазан фокусных расстояний.
смотрел фотки снятые с этим стеклом на http://www.pbase.com/cameras/sigma/50500_463_ex_apo_rf
вроде качество вполне ничего для такой цены, правда не нашел ни одной снятой D70. Может у кого есть опыт использования этого объектива? В отзывах покупателей видел даже сообщение, что она с конвертером работает, вопреки заявлению самой Сигмы.Подробнее
У меня есть такая линза я недавно с ей ездил по африкам, она оптически очень хорошшая но к ней надо привыкнуть дизайн шибанутый,, с конвертером работает в диапазоне100-500, я так солнышко снимал(есть фото в галерее), вопросы есть -отвеччу
Re: Re: Кто имеет Sigma 50-500mm f/4-6.3 EX APO, поделитесь впечатлениями...
Скажите, а скаким конвертером Вы работали (кратность и производитель Сигма или Никон), автофокус работает с конвертером?
Re: Re: Re: Кто имеет Sigma 50-500mm f/4-6.3 EX APO, поделитесь впечатлениями...
от: Andrey Orlov
Скажите, а скаким конвертером Вы работали (кратность и производитель Сигма или Никон), автофокус работает с конвертером?
C D70 на длинном конце аф работает уже на очень, к конвертером почти нет, только на 100-250 и лучше только по центральной точке наводиться, на Д2Н(просто примеривали) аф - по всей длине без проблем.
конвертер сигма ЕХ 1,4
Снимал им зверушек в Йеллоустоуне - качество картинки вполне приличное. Дизайн - после первого дня привык, как к третьей руке :) С рук тоже можно снимать, если худ оставить и выдержку соответствующую.
С Сигмовскими конверторами работает - читайте Сигму внимательнее, там есть список. Тот, который не работает, называется 170-500.
Автофокус с конвертором тут пахать не будет - для автофокуса нужна светосила не менее Ф8.
Удачи.
С Сигмовскими конверторами работает - читайте Сигму внимательнее, там есть список. Тот, который не работает, называется 170-500.
Автофокус с конвертором тут пахать не будет - для автофокуса нужна светосила не менее Ф8.
Удачи.
Есть Сигма 50-500 для Канон. Снимками доволен, но на 500мм темновата. Но за такие деньги аналогов на 500мм нету. Так что нужно немного адаптироваться к весу :D и все пойдет путем. В начале были притэнзии к фокусу, потом оказался брак фокуса в аппарате (снимал 10Д) но как снивает и наводиться линза я доволен.
Какое-то время назад собирался брать для D100 именно для птичек-зверюшек. Была возможность поюзать бесплатно несколько разных стекол и это в том числе. Общее резюме - стекло хорошо только соотношением цена/качество... На ФР больше 250 снимать с руки 2-х килограмовым объективом и без стабилизатора - это надо быть оччень трезвым Шварценеггером. Таскать с собой стабилизатор всегда и везде - незавидная доля. Да и согласитесь 10-ти кратный зум больше нужен для репортажа, нежели для фотоохоты. Поэтому (имхо) лучше добавить еще 350-400 американских рублей и взять никкор 80-400 VR, что я сам и сделал и ничуть не жалею.
Удачи всем.
Удачи всем.