Кто что скажет об объективе Canon 20/2.8?

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кто что скажет об объективе Canon 20/2.8?
Хочу приобрести ширик фикс 20мм. Предполагаю использовать его с Canon 30D. По описаниям остановил выбор на Canon 20/2.8. У кого есть опыт эксплуатации этой линзы, поделитесь пожалуйста.

Заранее всем спасибо.
Re[Grey_P]:
Был. Не понравился. Продал. Сейчас Tamron 17-35/2,8.
Re[Grey_P]:
Был, не понравился - продал.
Re[Grey_P]:
Цитата:
от: Grey_P
Хочу приобрести ширик фикс 20мм. Предполагаю использовать его с Canon 30D. По описаниям остановил выбор на Canon 20/2.8.

Тоже хотел. Тоже на 30d. Но хотел Флектагон 20/2.8. Не нашел. Заставить себя купить зум не смог. Выбирал между Кэноном 20/2.8 и Сигмой 20/1.8. Кэнон (проверявшийся объектив был б.у.) заметно контрастнее и меньше, Сигма заметно резче и теплее. Купил Сигму. Очень ее люблю.
Re[Grey_P]:
Цитата:

от:Grey_P
Хочу приобрести ширик фикс 20мм. Предполагаю использовать его с Canon 30D. По описаниям остановил выбор на Canon 20/2.8. У кого есть опыт эксплуатации этой линзы, поделитесь пожалуйста.

Заранее всем спасибо.

Подробнее

Использую на плёнке.Нравится.Претензий нет! :)
Re[Grey_P]:
никакой, совершенно навзрачен
Re[with regards]:
Потестил в фотопрокате. Рекомендую сделать то же самое(если будет оказия в Москве). Сравнил в работе с 17-35/L. Меня больше устроила 20.
Купил. Пользую на 5-е пленочной и кропнутой 20D. Замечаний нет, нормальное стекло.
Re[Grey_P]:
Имею этот Кенон, а также Сигму 20/1,8. Оба стекла замечательные, оба резкие, Сигма только потеплее будет, светлее, конечно, но по весу и размеру значительно больше. Хотите брать кенон - берите, только исходя из большого числа негативных отзывов о нем, надо тщательно выбирать экземпляр. Мне попался прекрасный. Очень доволен этим стеклом.
Re[Grey_P]:
Не понравился. Резкости нет, реально хуже Сигмы 20/1.8.
Из широких фиксов у кэнон только 24/2.8 по резкости хорош.
Re[Dane]:
U menja znakomij fotograf 60 let emu, kogda ja sprasil, on skazal, chto ochen raskij i iz shirkov tolko im polzuetsa u nego D20
Re[Grey_P]:
Цитата:

от:Grey_P

Заранее всем спасибо.

Подробнее

поползайте тут http://photos.streamphoto.ru/9/4/3/14b20568005095dab6bd114f01fab349.jpg
Я на 5D так им и не впечатлился, сигмо "круче всех" даже не рассматривал.

Пока взал Сигмо 14 - ниче так)
Re[Grey_P]:
Снимал им достаточно много - на кропе 1.6 без особых нареканий. на 1.3 - терпимо. на ФФ - уже плохо. Углы мылит, причём неравномерно. В итоге снимаю на ts-e 24
Re[Neuda4nik]:
да... у меня на 5д ничего плохого не было... на диафрагме 8 просто песня. резкий по всему полю. минус- сильное веньетирование на 2.8 и слабые углы.
Re[Ilya Handramai]:
Цитата:
от: Ilya Handramai
U menja znakomij fotograf 60 let emu, kogda ja sprasil, on skazal, chto ochen raskij i iz shirkov tolko im polzuetsa u nego D20

У меня тоже есть знакомые старики-профессионалы, котрые имеют кенон 20\2.8 и очень его хвалят. В тоже время на форумах много сообщений, в которых это стекло поносят. В основном, ругают его те, кто недавно купил. Возможно, причина в падении качества производства. Я этим стеклом очень доволен, но оно у меня тоже старое - юзать до меня его никто не юзал, но в магазине объектив провалялся очень долго.
Re[Grey_P]:
ИМХО никакой объективишко. Своих денег не стоит однозначно. Сколько он нынче. Баксов 500-600. Я брал его б/у у приятеля баксов за 200 и то продал на фиг через несколько дней. Ибо по всем параметрам не лучше зума 20-35 2,8L а по картинке (объему) много хуже. На фиг такую ФИКСатость. Неудачная линза у сапога.
Re[nakano]:
Цитата:
от: nakano
да... у меня на 5д ничего плохого не было... на диафрагме 8 просто песня. резкий по всему полю. минус- сильное веньетирование на 2.8 и слабые углы.

у меня оба правых угла были очень заметно мыльней левых.
видимо просто экземпляр такой кривой попался.
Re[Dane]:
Странно даже... фикс у Сапога хуже, чем фиксы Сигмы...
Re[vplusplus]:
Я тоже хотел взять 20, но посмотрев сэмплы сильно засомневался. По первой ссылке полные сэмплы снятые на 20Д, по второй полные сэмплы снятые на старый 3мп Д30.
http://www.majid.info/galleries/10D_20mm/
http://www.majid.info/galleries/20mm/

Цитата:
от: vplusplus

Потому что Кэноновскому 20 уже лет 20, а сигмовский 20 довольно новый. Но Сигма не по всем параметрам лучше, она желтит...

P.S.
Кэнону уже давно бы пора сделать обновление 20/2.8 и обязательно смастерить что-то вроде 17/2.8L.
Re[Grey_P]:
Люкс!
Re[vplusplus]:
Цитата:
от: vplusplus

Ну такое часто случается.
У Сигмы есть и вовсе уникальные штуки, вроде 100-300/4 или 300-800/5.6. Или 800/5.6. Сигма тоже мощная фирмочка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.