Всем привет! Я только что зарегистрировался на форуме и ещё не успел просмотреть все темы, обсуждаемые здесь... Значит, всё по-порядку: я сейчас пользуюсь компактом Fuji F40fd. Ну что сказать, камера средненькая без очень сильных минусов, но и без конкретных, стоящих восхищения, достоинств. По поводу качества снимков, то, если оценивать по пятибальной системе, ей можно поставить три с минусом. Но по сравнению с моим бывшим W100 от Sony, то она ПРОСТО ИДЕАЛ! Тот аппарат - это просто ужас (по качеству снимков)... Но разговор сейчас не о них - извините такое длинное вступление...
Так вот, я сейчас задумал прикупить новый аппарат (Fuji я отдаю сыну на "растерзание" на школьных вечерах и на т.п. мероприятиях). А себе хочу взять опять компакт, но уже "продвинутый", так как и по качеству снимков, и по настройкам те аппараты, которыми я пользовался до этого, меня уже не устраивают. И я готов выложить сумму до 500 баксов. Больше, по-моему, нет смысла выбрасывать за аппарат, который я планирую использовать не для работы (которая бы приносила хоть какую-то прибыль), а просто для съёмки семьи, всевозможных застольев, поездок на отдых, на море, в лес, в общем, для каждодневного использования. Так что сразу хочу сказать, что ЗЕРКАЛКУ не предлагать (однозначно)!
И на данный момент (почитав все отзывы, какие я только смог найти в нэте) я остановил свой выбор на трёх аппаратах - Canon G10. Panasonic LX3 и Nikon P6000. И если о Кэноне и о Панасонике ещё можно найти хоть какую-то информацию (и часто очень противоречивую), и хоть какие-то отзывы, то об интересующем меня Никоне я нашёл очень мало информации. Да и на этом форуме я пока-что не видел темы с обсуждением этого аппарата. Или, может, я плохо искал...?
Так что у меня большая просьба - если знаете какую-нибудь ссылочку на тот или иной сайт, где тестировался данный аппарат - укажите пожалуйста. И желательно бы было посмотреть тестовые снимки с него! Также я хотел бы услышать ваше мнение, уважаемые коллеги по фотоделу, стоящий или нет этот аппаратик. Ведь судя по заявленным характеристикам, да и по обзору его на одном из сайтов - это очень достойный экземпляр!
Так что очень жду ответа! Заранее спасибо!
Кто что может сказать по поводу нового Nikon P6000?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Кто что может сказать по поводу нового Nikon P6000?
Re[igor2008]:
Здесь про Р6000, 8 страниц - http://www.trustedreviews.com/digital-cameras/review/2008/11/08/Nikon-CoolPix-P6000/p1
Оценки высокие. Уже появилась и новая прошивка 1.1 для неё.
Оценки высокие. Уже появилась и новая прошивка 1.1 для неё.
Re[igor2008]:
Есть сравнение этих трёх моделей, что Вы выбрали - http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmclx3/page11.asp
;)
;)
Re[igor2008]:
от: igor2008
G10 и снимать в РАВ
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Согласен, но я АБСОЛЮТНО не знаком с RAW-форматом! Хотя, конечно, уверен, что без проблем разберусь... Я ведь почти каждый снимок с теперешней моей камеры обрабатываю или в Nero, или в PhotoShop. А принцип работы с RAW-форматом, наверное, не слишком сильно отличается. Разве что программы используются другие. Или я не прав?
А что, действительно G10 будет выдавать лучшие по качеству снимки, чем P6000? Я почему об этом спрашиваю - посмотрите на обзор этих двух аппаратов на сайте www.photographyblog.com, там они получили одинаковую оценку по качеству снимков (4,5 из 5). А также с ними такую же оценку получил и LX3. А если сравнить снимки с этих трёх аппаратов, то видно что у P6000 НАМНОГО резче оптика, чем у остальных! Посмотрите сами, и всё увидите.
А ещё его снимки какие-то более светлые, тёплые, что-ли. Даже в пасмурную погоду. Может так получилось только на этом сайте, но тем не менее, этот аппарат меня очень заинтересовал. И теперь я жду, когда появятся обзоры и тесты с фотографиями (в разных режимах) и на других сайтах. Пока что об этом аппарате очень мало информации. Да и здесь, на нашем форуме, я так понял, ещё никто не держал этот Никон в руках...
Да, его предшественник P5100 делал очень неважные снимки, но из той информации, которую я смог найти на немногих иностранных сайтах, я смог понять, что это большой шаг вперёд, по сравнению со старшей моделью. Так же, как и LX3 в сравнении с LX2...
Re[igor2008]:
Я присматривался к P6000. Мой отзыв есть на сайте. Детализация снимков действительно высокая, но для меня была важнее правильная цветопередача. Поэтому я взял Sigma DP-1. Вам советую пойти в магазин со своей картой памяти и попросить продавца разрешить сделать несколько тестовых снимков камерами среди которых Вы выбираете. Потом дома спокойно просмотреть и выбрать, что Вам больше нравится, чтобы потом не сожалеть о неправильном выборе.