Крышка для объектива Nikon P7800
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Крышка для объектива от Nikon P7800
Потерял на днях крышечку от своего фотоаппарата. Собственно когда я её потеряю изначально был вопрос времени, крышка никак не привязана к корпусу, что крайне неудобно. Начал искать - замену купить оказалось делом непростым. Есть неплохая альтернатива - полуавтоматическая ALC-P7800. Однако всё это придётся заказывать из-за бугра и ждать месяц - два пока пришлют. Может есть какие то альтернативные варианты с крышечками, которые подойдут к объективу от P7800? А то без крышки пользоваться фактически нереально без риска повреждения.
Re[Lekka]:
Чтобы в в Москве да не найти крышку под 72mm... Приезжате в Питер в Ярком мире этого добра полно 390 рублей и уже со шнурком FLAMA
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Чтобы в в Москве да не найти крышку под 72mm... Приезжате в Питер в Ярком мире этого добра полно 390 рублей и уже со шнурком FLAMA
72мм???
За ней полкамеры спрятать можно! Высота - 78мм ;)
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Вроде бы диаметр объектива 40,5 мм
Re[Lekka]:
от: Lekka
Вроде бы диаметр объектива 40,5 мм
Всё правельно.. 40,5 это ваш диаметр объектива у меня тажа проблема на фуджи.. ничего нет, но у вас объектив убирается внутр камеры т.е в больше кольцо с резьбой для установки доп.аккусесуаров..и как я вижу по изображению камеры при убранном объективе есть пара миллиметров обода для доп. акссесуаров вот сюда надо подбирать крышку т.е не на объектив как было, а уже под внутренний диаметр этого кольца 58 мм, это и имел ввиду.. 72..тут конечно ошибься.)) не тот диаметр..

и тут уже проще найти обычную крышку сприжимом и шнурком в комплекте от той же Flama
Re[Lekka]:
Всё, проблему решил. Подходит крышка от Nikon 7700, которая официально продаётся в салонах Nikon. Заодно купил у них защитную линзу :). Кстати от 7700 крышка удобнее. У неё нет ушек, из-за которых я вероятно её и потерял. Они постоянно цепляются и крышка сразу слетает с объектива.