Не могу найти никак,была вроде таблица,в которой и этот секор был :D
Ну и до кучи - есть ли отличия в этом плане между 75 для 23 и 75 для полароида
Круг покрытия Mamiya Sekor 75/5.6(от m23) какой?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Круг покрытия Mamiya Sekor/Sekor P 75/5.6(от m23) какой?
Re[MaF]:
То,что он кроет 6х12 - видел примеры установки на панорамные камеры.
А 4х5 кроет?
А 4х5 кроет?
Re[MaF]:
неужели никто не в курсе?я нагуглил лишь то,что 75 P для полароида имеет круг покрытия несколько больше,чем просто 75.
Re[MaF]:
Поставил Mamiya 75 /5,6 P на панель Toyo 110x110 ,очень давно, в качестве эксперимента. Покрытие 4х5 в притык, с небольшими терпимыми потемнениями в углах, 9х12 кроет нормально. Рисунок специфический, с повышенной резкостью.
Re[atol]:
Спасибо.А примеров не осталось?
То,что резкость повышенная - великолепно,для пейзажа самое оно.И главное - я на него рассчитываю прежде всего на 6х12 формат)
То,что резкость повышенная - великолепно,для пейзажа самое оно.И главное - я на него рассчитываю прежде всего на 6х12 формат)
Re[MaF]:
от: MaF
неужели никто не в курсе?я нагуглил лишь то,что 75 P для полароида имеет круг покрытия несколько больше,чем просто 75.
Были оба варианта, кроют одинаково 4х5 впритык, у поляроидного упрощенное просветление и нет в затворе механизма открывания для наводки на резкость.
Re[игрек]:
Странно,за бугром вроде наоборот - пишут,что 75 P кроет чуть больше.
Re[atol]:
ага,вижу.Спасибо.На 2 и 3 потемнение есть,на 1 незаметно практически.
6х12 покроет отлично.
6х12 покроет отлично.
Re[MaF]:
6X12, без вопросов.у меня была такая дорогущая кассета от Horseman и я снимал панорамки на Toyo 45 A2. Раньше, трудновато было купить хорошую оптику и приходилось самострельничать. Объектив у меня есть до сих пор - естественно пришлось снять геликоид заказать панель с корытцем и поставить все намертво, если будет интересно сделаю фотку. Насколько мне помниться можно и 127 P преобразовать на большой формат.
Re[atol]:
Вот и я на ибей прицениваюсь
Re[atol]:
Да-да,так есть)P - как раз вроде и значит Полароид.
И,как Игрек написал выше - у Вашего нет рычажка открытия затвора) для прямой наводки по матовому стеклу.
Вот такой и буду брать,)благо выдержка В то есть и тросик)
Кстати,Вы когда панорамки им снимали - центрофильтр использовали?
И,как Игрек написал выше - у Вашего нет рычажка открытия затвора) для прямой наводки по матовому стеклу.
Вот такой и буду брать,)благо выдержка В то есть и тросик)
Кстати,Вы когда панорамки им снимали - центрофильтр использовали?
Re[MaF]:
А на какую камеру будете ставить, если не секрет?
Re[atol]:
На самодельный миникардан под ширики.
такой вот

Пытаюсь понять,что послужило его базой,т.к. стандарты на самопал не очень похожи.
Артур(у кого я купил) считает,что это возможно старая Арка,но гуглил - у арки рельс иной))
Доску можно развернуть,там фланец на резьбе и тогда получается рецесснутая доска)
такой вот

Пытаюсь понять,что послужило его базой,т.к. стандарты на самопал не очень похожи.
Артур(у кого я купил) считает,что это возможно старая Арка,но гуглил - у арки рельс иной))
Доску можно развернуть,там фланец на резьбе и тогда получается рецесснутая доска)
Re[MaF]:
К сожалению Google не показывает
Re[MaF]:
К сожалению Google не показывает
Re[atol]:
Смысле?
http://album.foto.ru/photos/or/7532/2519169.jpg
а сейчас?
http://album.foto.ru/photos/or/7532/2519169.jpg
а сейчас?
Re[MaF]:
Спасибо, интересная конструкция, аля Linhof и крепление объектива оригинальное, я подобное сделал для макро. Удачи.
Re[atol]:
Крепление байонетное,байонет от пентакона,хотя и не совсем - у меня Вега-12 геликоид лежит - он не сел в крепление.
В байонет ставятся доски для объективов,они с байонетным креплением.
Ну и можно проставочными кольцами отдалить объектив от пленки)
В байонет ставятся доски для объективов,они с байонетным креплением.
Ну и можно проставочными кольцами отдалить объектив от пленки)