Форумчане!
Кто имеет опыт отключения распознавания объективов DX на а900?
Я купил тушку, поставил мануальный фикс, аппарат позволяет выбрать, какую область кадра писать - полный формат или кроп. Поставил SAL1118 - опция выбора не активна, пишет только кроп, а мне нужна виньетка, нужен полный кадр. Ставлю Tamron 10-24 - то же самое. Я звонил в техподдержку Сони, спросил, как отключить распознование DX - говорят невозможно. Обзвонил сервисы Москвы- помочь не могут. Может быть, есть другая прошивка? Или можно влезть в объектив? Или в прогу камеры?
Помогите, пилиз!
Кроп-объективы на а900- как писать полный кадр?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Кроп-объективы на а900- как писать полный кадр?
Re[Kerozin]:
Никак , сапсем никак .
Если с сигмами еще прокатывает , то с родными - нет , чип в объективе сам камере сообщает , что он кропнутый и камера сама пишет только кроп .
Если с сигмами еще прокатывает , то с родными - нет , чип в объективе сам камере сообщает , что он кропнутый и камера сама пишет только кроп .
Re[Kerozin]:
Такое отключение будет как платная опция на будущих камерах. Ибо круглый кадр - будущее профессиональной фотографии! камеру уже не надо будет держать горизонтально или вертикально, можно будет снимать из любого, удобного человеку, положения, потом выравнивая снимок в фоторедакторе.
Снова войдут в моду квадратные, овальные и круглые фотографии.
Снова войдут в моду квадратные, овальные и круглые фотографии.
Re[Олег А2]:
Фантазер, Вы, однако. Хотя фантазиями жив прогресс...
Re[Kerozin]:с сигмами еще прокатывает
с сигмами еще прокатывает
А с Тамронами - нет. Распознает, змея, что кропнутый объектив и пишет кроп. Что можно с Тамронами сделать?
А с Тамронами - нет. Распознает, змея, что кропнутый объектив и пишет кроп. Что можно с Тамронами сделать?
Re[Kerozin]:
переклеить чип от такого же некропнутого 
Re[Kerozin]:
Верно!
Все гениальное - просто!
Берем чип от Тамрон 17-35 и ставим в 10-24 - он самый кривой, хорошо с фишаями сочетается.
Только надо знать, как это сделать?
Все гениальное - просто!
Берем чип от Тамрон 17-35 и ставим в 10-24 - он самый кривой, хорошо с фишаями сочетается.
Только надо знать, как это сделать?