Кроп или полный кадр

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кроп или полный кадр
Здравствуйте! Планирую приобрести новый фотоаппарат.
Вопрос по качеству картинки. На dxomark, Canon R8 к примеру, и заявляется, что лучше с него качество картинки по динамическому диапазону, чем у кропнутых Canon.
Если есть объектив EF на кроп, правильным ли решением будет рассматривать для покупки не Canon 90d к примеру, а R8 (цена +- одинакова), с установкой переходника для EF и использование его в кроп-режиме (на R8 можно установить кроп-режим для фото на 1.6) Лучше ли будет картинка в таком случае чем с 90D?
В дальнейшем рассматривается также покупка объективов на полный кадр (пока есть только EF Canon 50 1.8 stm и соответственно объектив на кроп)
RE[Георгий]:
Да. Картинка будет лучше в любом случае. Особенно потому что R8 не промахивается автофокусом
RE[Георгий]:
Цитата:
от: Георгий
использование его в кроп-режиме

если устраивает 10 мегапикселей
RE[Георгий]:
Спасибо большое за ответы! Да, 10 мегапикселей вполне устроит
RE[Георгий]:
Количество кадров без брака у R8 будет больше,  но качество получившизся фоток с d90 будет лучше.
RE[Георгий]:
При +- одинаковой цене определенно R8 с переходником.
RE[Георгий]:
Цитата:

от:Георгий
Здравствуйте! Планирую приобрести новый фотоаппарат.
Вопрос по качеству картинки. На dxomark, Canon R8 к примеру, и заявляется, что лучше с него качество картинки по динамическому диапазону, чем у кропнутых Canon.

Подробнее

По ДД кропнутые картинки R8 будут лучше на пол стопа, чем 90D. А вот полнокадровые - те да - лучше на полтора стопа. Но что толку с пол стопа, если 90D даст кратно больше мегапикселей?

Цитата:

В дальнейшем рассматривается также покупка объективов на полный кадр (пока есть только EF Canon 50 1.8 stm и соответственно объектив на кроп)

Кропнутый объектив продавайте. Как вариант берите кит RF 24-50mm IS STM набором, если деньги поджимают.

Вообще если R8 по деньгам доступен, то разговор про кроп 90D зеркалку (правда с дуал пикселем) - бессмысленный. Зеркалка, кроп, 5 летней давности... Три минуса. И если что продать R8 можно куда бодрее.

И кстати возможно расчет на использование кроп оптики ограничивает ваш выбор. Может все продать и купить сони или никон будет лучше.

RE[GyrusDyne]:
Спасибо большое за совет! Да, R8 доступен, они сейчас с 90D +- по одной цене за body, 90 тыс. 90D немного дешевле
RE[Георгий]:
Если зеркалку кроп , то SL3.
Не надо будет таскать батарейки как для R8.
И то R8 стоит столько же как и 90D это о многом говорит. 
RE[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
И то R8 стоит столько же как и 90D это о многом говорит. 

Разумеется, говорит. И говорит о том, что отказ класса зеркальных камер с выпиливанием бесполезных рудиментов в виде зеркала, пентапризмы, датчиков автофокуса (все это с кучей точной и дорогой механики) был абсолютно правильным решением и принес очевидные плоды, раз современная полнокадровая БЗК-камера с отличным АФ и качественной матрицей стоит почти столько же, как древний зеркальный кроп. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Разумеется, говорит. И говорит о том, что отказ класса зеркальных камер с выпиливанием бесполезных рудиментов в виде зеркала, пентапризмы, датчиков автофокуса (все это с кучей точной и дорогой механики) был абсолютно правильным решением и принес очевидные плоды, раз современная полнокадровая БЗК-камера с отличным АФ и качественной матрицей стоит почти столько же, как древний зеркальный кроп. 

Подробнее

я предлагаю, всё же, исходить из того, что "в мире наживы и чистогана" цена определяется не столько себестоимостью, сколько спросом. Я спрос суть отражение потребительских качеств.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
…был абсолютно правильным решением и принес очевидные плоды

Угу, откат по продажам камер со сменной оптикой до уровня 2007 года. Сегодня камеры продаются как во времена 6-мегапиксельных камер. Всё правильно сделали, но теперь мне, как потребителю, правильнее снимать на телефон.
RE[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
Угу, откат по продажам камер со сменной оптикой до уровня 2007 года. Сегодня камеры продаются как во времена 6-мегапиксельных камер. Всё правильно сделали, но теперь мне, как потребителю, правильнее снимать на телефон.

Подробнее

Откат произошел как раз при зеркалках. А вот с БЗК как раз ничего уже особо не падает - сначала падение замедлилось, а последние 2-3 года продажи немного растут. Так что да - решение было полностью правильным.
Благодаря меньшей себестоимости, весу, размерам и большему удобству, они успешнее конкурирует со смартфонами, ибо во всем этом проигрывают им гораздо меньше зеркалок, при том, что с функционале выигрывают больше последних.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Откат произошел как раз при зеркалках.

Да, но не в 2007, а после 2013 года, когда продажи зеркалок сначала кратно выросли, а потом случился переход на БЗК.

Цитата:
…они успешнее конкурирует со смартфонами

Воот. В том-то и дело. А мне надо, чтобы БЗК могли конкурировать с Пентаксом 67, Контаксом среднеформатным, Хасселем плёночным. А если иначе – я телефоном или компактом снимать буду. Категорически отказываюсь платить деньги за коробку с сенсором и софтом, из которой выпилено всё остальное. Первоклассная фототехника закончилась, когда Цейсс перестал делать оптику под средний формат, а всё остальное +- одинаково. И оптика стала стерильная, совсем без рисунка, фиг отличишь по снимкам, каким объективом снято. По сути, на рынке осталось лишь 2 бренда, которые я уважаю: Лейка и Лингоф. БЗК ужасны. Спросишь, чем же они так хороши для ФОТО, а в ответах на каждом втором абзаце переходят на описание возможностей для ВИДЕО ))))

Значит ли что сейчас надо покупать цифрозеркалки? Не факт. Они, конечно, останутся, но их основной век прошёл. Берите, если точно понимаете, что собираетесь с ними делать.

Возвращаясь к вопросу темы "Кроп или полный кадр" - один хрен, но для коммерции лучше ФФ. Полный кадр дороже и более громоздкий, но в плюсах там побочные плюшки: лучше видоискатель, автофокус, хват. А кроп лучше подойдёт тем, кто много снимает на телеобъективы и видео. Это если смотреть в целом, но есть исключения. Например, Sony a7c/a7cII или Leica Q - это маленькие ФФ камеры, а матриц с разрешением 60 мегапикселей на кроп камерах пока ещё не делают.

Как-то так.
RE[Fructis]:
Цитата:

Да, но не в 2007, а после 2013 года, когда продажи зеркалок сначала кратно выросли, а потом случился переход на БЗК.

Воот. В том-то и дело. А мне надо, чтобы БЗК могли конкурировать с Пентаксом 67, Контаксом среднеформатным, Хасселем плёночным. А если иначе – я телефоном или компактом снимать буду. Категорически отказываюсь платить деньги за коробку с сенсором и софтом, из которой выпилено всё остальное. Первоклассная фототехника закончилась, когда Цейсс перестал делать оптику под средний формат, а всё остальное +- одинаково. И оптика стала стерильная, совсем без рисунка, фиг отличишь по снимкам, каким объективом снято. По сути, на рынке осталось лишь 2 бренда, которые я уважаю: Лейка и Лингоф. БЗК ужасны. Спросишь, чем же они так хороши для ФОТО, а в ответах на каждом втором абзаце переходят на описание возможностей для ВИДЕО ))))

Значит ли что сейчас надо покупать цифрозеркалки? Не факт. Они, конечно, останутся, но их основной век прошёл. Берите, если точно понимаете, что собираетесь с ними делать.

Возвращаясь к вопросу темы "Кроп или полный кадр" - один хрен, но для коммерции лучше ФФ. Полный кадр дороже и более громоздкий, но в плюсах там побочные плюшки: лучше видоискатель, автофокус, хват. А кроп лучше подойдёт тем, кто много снимает на телеобъективы и видео. Это если смотреть в целом, но есть исключения. Например, Sony a7c/a7cII или Leica Q - это маленькие ФФ камеры, а матриц с разрешением 60 мегапикселей на кроп камерах пока ещё не делают.

Как-то так.

Подробнее

Вот это ТРУ фотография. С БЗК же легче или нет? Можно нацепить практический любой объектив от увеличителя, проектора, моноколь, да хоть бутылочное стекло - переходников море на любой вкус. И даже проще визировать и наводиться на резкость (прастиосподи, резкость - это, наверное, ересь с точки зрения ТРУ фотографа).
И тогда любой подопытный зритель скажет - вот это круть! Ничего не понятно! Зато ничто не отвлекает от рисунка объектива!
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
С БЗК же легче или нет?

Новичку после телефона – конечно легче. А тем, кто 30 лет снимал без БЗК – без разницы. Это как пытаться продавать ради устойчивости трёхколёсный велосипед тому, кто прекрасно катается на двух колёсах. Только дискомфорт и раздражение вызывает.

Цитата:
от: Speaker23
Можно нацепить практический любой объектив от увеличителя, проектора, моноколь, да хоть бутылочное стекло - переходников море на любой вкус.

А зачем это делать? Просто потому, что можно их поставить на БЗК? Я накупил достаточно прекрасных объективов под себя, на какие-то там Сигмы второго эшелона, Лаова и прочие Вилтроксы смотреть не вижу смысла. Про монокли и линзы от проектора – это не ко мне.
RE[Fructis]:
Цитата:

Новичку после телефона – конечно легче. А кто 30 лет снимал без БЗК – без разницы. Это как пытаться продавать ради устойчивости трёхколёсный велосипед тому, кто прекрасно катается на двух колёсах. Только дискомфорт и раздражение вызывает.

Подробнее

Триццать лет! Все замерли в благоговейном трепете (может, и на колчаковских фронтах...?).
Всадники смотрят на ваш велосипед и вас на нем как на ... оно.
Неофобия, говорят, лечится. И даже без карательной психиатрии :-)
RE[Fructis]:
Цитата:
от: Fructis

Воот. В том-то и дело. А мне надо, чтобы БЗК могли конкурировать с Пентаксом 67, Контаксом среднеформатным, Хасселем плёночным.

Так им и не надо с ними конкурировать, эту конкуренцию выиграли еще зеркалки, у которых, в свою очередь выиграли конкуренцию БЗК.

Цитата:
от: Fructis

Спросишь, чем же они так хороши для ФОТО, а в ответах на каждом втором абзаце переходят на описание возможностей для ВИДЕО ))))

Например, тем, что можно снимать с любой точки с нормальным АФ, а не только с уровня роста, а остальное в три погибели или вообще никак, как на зеркалках. Одно только это дает до хрена новых возможностей в съемке.

RE[Fructis]:
Цитата:

А тем, кто 30 лет снимал без БЗК – без разницы. Это как пытаться продавать ради устойчивости трёхколёсный велосипед тому, кто прекрасно катается на двух колёсах. Только дискомфорт и раздражение вызывает.

Подробнее

Нет, не без разницы. В первую очередь это новые возможности, которых на зеркале не было и уже не будет. Начиная от любых ракурсов с поворотным экраном и более оперативной работы с современным AF и заканчивая рабочим электронным затвором бешеным фпс, прешутами, возможностью им работать со вспышкой, как на камерах последнего поколения.

Это извините, не третье колесо. Это как покупать после древнего Аиста современный велосипед с нормальным обвесом - скоростями, дисковыми тормозами, легкой рамой и т.д. На котором можно ездить быстрее и который легче.
RE[Георгий]:
Цитата:
Лучше ли будет картинка в таком случае чем с 90D?

Вы сначала для себя определитесь - а что такое ЛУЧШЕ?
Более чем уверен, что никакого ЛУЧШЕ в своих снимках, если не заниматься аутотренингом, вы не найдёте.
А так-то, если заниматься производством тестовых снимков, снимать один и тот же сюжет в потёмках на ИСО 6400, а потом разглядывать кропчики, то с удовлетворением можно констатировать, что новый аппарат не зря куплен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта