Подскажите, пожалуйста. Вот купил Е-500 DoubleKit, а у него что-то не так... Симптомы: при съемке с рук изображение ну никак не тянет на нормальное... мутновато. Со штативом - тоже самое. Пользовался еще Panasonic FZ-20, у него в тех же условиях и без стабилизатора картинка лучше, шумов больше, но края менее расплывчатые. Почему, может настройки какие не те либо еще чего? Просто я всегда думал, что уж на автомате кадр будет сделан качественно (ну хотя бы один из 100) при солнечном свете. Тем более не первый год пользуюсь ультразумами - вообще проблем не было.
Кривые руки или проблемы с Olympus E-500?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Кривые руки или проблемы с Olympus E-500?
Re: Кривые руки или проблемы с Olympus E-500?
На бэкфокус проверяли?
Какой объектив, на каком конце, на какой диафрагме?
Какой объектив, на каком конце, на какой диафрагме?
от:Алексей Лихачев
Подскажите, пожалуйста. Вот купил Е-500 DoubleKit, а у него что-то не так... Симптомы: при съемке с рук изображение ну никак не тянет на нормальное... мутновато. Со штативом - тоже самое. Пользовался еще Panasonic FZ-20, у него в тех же условиях и без стабилизатора картинка лучше, шумов больше, но края менее расплывчатые. Почему, может настройки какие не те либо еще чего? Просто я всегда думал, что уж на автомате кадр будет сделан качественно (ну хотя бы один из 100) при солнечном свете. Тем более не первый год пользуюсь ультразумами - вообще проблем не было.Подробнее
Заочно трудно что-то сказать. Думаю, надо в сервис. См. olympus-service.ru
Пользуясь компактом Вы привыкли к безумной глубине резкости, после чего картинка, снятая оптикой, имеющей вполне определённую глубину резкости при конкретной (и скорее всего в данном случае, при максимально открытой) диафрагме будет восприниматься именно так. И сервис тут абсолютно ни причём.
Попробуй на фокусном 150(300) навестись на ресницы Полины :)
Выдержка 1/500 диафрагма 5,6 ISO - сколько попросит. Резкими должны получиться только глаза.
Задний план - в красивом размытии...
Если не получится, приходи в среду ко мне на работу.
Выдержка 1/500 диафрагма 5,6 ISO - сколько попросит. Резкими должны получиться только глаза.
Задний план - в красивом размытии...
Если не получится, приходи в среду ко мне на работу.
Эге, значит все-таки руки... Хотя вот со вспышкой - получается на четверочку, а без нее, что-то уж совсем никак...
Re: Re: Кривые руки или проблемы с Olympus E-500?
Ок, попробую.
Вспышка "замораживает" движение. Отсюда резкость.
Re: Re: Кривые руки или проблемы с Olympus E-500?
от:leto
Пользуясь компактом Вы привыкли к безумной глубине резкости, после чего картинка, снятая оптикой, имеющей вполне определённую глубину резкости при конкретной (и скорее всего в данном случае, при максимально открытой) диафрагме будет восприниматься именно так. И сервис тут абсолютно ни причём.Подробнее
В исходном сообщении было указано, что со штативом тоже нет резкости- хотя спуск и без тросика, но резкость должна быть.