крепление HEAD у фотоштатива SLIK PRO 400DX.

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
крепление HEAD у фотоштатива SLIK PRO 400DX.
Голова у фотоштатива SLIK PRO 400DX откручивается или намертво присабачена, т.е. можно ли её заменить на другую. И случаем не крепиться ли она на четырёх витках 3/8" резьбы? Есть ли опыт по смене головы у него?
Re: крепление HEAD у фотоштатива SLIK PRO 400DX.
Доброго времени суток!
Штатная голова на четырехсотом Слике откручивается, резьба стандартная, как на штативном гнезде 35мм-фотоаппарата. На свой 400DX я отдельно покупал голову Slik Ball Head 800. Своя резьба у этой головы бОльшего диаметра, но в комплекте идет гайка-адаптер, через которую все чудесно прикрепилось. В общем, голова меняется.
Re: Re: крепление HEAD у фотоштатива SLIK PRO 400DX.
Первый раз может тяжело откручиваться, мне пришлось зажать (через прокладку) площадку, под головой, разводным ключом, иначе центральная колона просто прокручивалась.
Re: Re: Re: крепление HEAD у фотоштатива SLIK PRO 400DX.
Цитата:
от: fogary
Первый раз может тяжело откручиваться, мне пришлось зажать (через прокладку) площадку, под головой, разводным ключом, иначе центральная колона просто прокручивалась.

Всё, наконец, укупил экземпляр с витрины, хоть поцарапанный, но с правильной скидкой. Переделал его на другую голову. Возможно, информация как оно сделалось, кому-нибудь пригодиться.
1. Голова сидит на шпильке 1/4" длинной 10 мм.
2. Открутить удалось только вывернув болт с головкой внутренний шестигранник. От головы осталось только литое основание. Судя по-всему есть какой-то ключ, которым его приворачивали. Я вставил в "ейные нутря" острогубцы и не без труда отвернул.
3. Чтобы привернуть головку Manfrotto 222 с посадочной резьбой 3/8" сделал переходник - втулку длинной 10 мм с внутренней резьбой 1/4" и наружной 3/8". Пришлось прикупить дюймовый инструмент, благо на барахолке он оказался. Нашёл, честно говоря, с трудом.
4. Оставшаяся голова, так как она прикручивается на 1/4", может быть прикручане на другую штативную головку вместо фотоаппарата. Получилось весьма импозантно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.