красные глаза ?!?!?!

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Чтобы не было красных глаз, надо
1. Не снимать никого утром в понедельник
2. Просить фотографируемых крепко зажмуриться. :)

Если серьезно - проблема решения не имеет. :( Снимайте без вспышки.
Re: красные глаза ?!?!?!
[quote:febbc6b614="Илья Ильич"]купил мю2 , отснял пробную пленку ... на всех снимках безобразно красные глаза (соответсвующий режим естесственно стоял) ... что это ? это брак или я чёта не понимаю ? подскажите пожалуйста ! это важно так как это подарок![/quote:febbc6b614]
У меня жена с тем же мю2 выявила такую закономерность: красные глаза появляются почти всегда, когда фотографируемый субъект:
1. Светлоглазый
2. Таращится в объектив

Не разделяя на светло- и темно-глазых, она последние несколько месяцев поступает так:
1. Старается не включать вспышку.
2. Если вспышка неизбежна, то избегает съемок по принципу "сейчас вылетит птичка" (выбирает ракурс и просит не позировать)
[quote:2fcb18d950="Илья Ильич"]купил мю2 , отснял пробную пленку ... на всех снимках безобразно красные глаза (соответсвующий режим естесственно стоял) ... что это ? это брак или я чёта не понимаю ? подскажите пожалуйста ! это важно так как это подарок![/quote:2fcb18d950]

Спи..дите у кого нибудь рассеивающую насадку на вспышку (могу подарить свою разъе...ную ФЭ-31 - оттуда можно выломать рассеиватель и прилепить, например, скотчем спереди Вашей вспышки). Эффект будет меньше. Можете взять дешевенькую вспышку со светосинхронизатором (типа Уномат 14 серво и 24 серво) и основной свет создавать ей, держа в руке чуть сбоку.
Сейчас вылетит птичка
Так говорили фотографы, чтобы человек смотрел в объектив фотоаппарата. У меня почему-то возникла мысль, что если человек будет смотреть не в объектив, а в сторону, то вероятность появления красных глаз должна уменьшиться.
Вообще эта проблема довольно сложная. Как-то снимал своих племянников (9 и 11 лет), сидевших рядом. В младшего глаза красные, у старщего -- нет.
P.S. Пока писал ответ обнаружил, что рекомендация "не смотреть в объектив" уже была :)
Re: Сейчас вылетит птичка
[quote:40747ed1cf="Илья Ильич"][quote:40747ed1cf="MiK13"]Так говорили фотографы, чтобы человек смотрел в объектив фотоаппарата. У меня почему-то возникла мысль, что если человек будет смотреть не в объектив, а в сторону, то вероятность появления красных глаз должна уменьшиться.
Вообще эта проблема довольно сложная. Как-то снимал своих племянников (9 и 11 лет), сидевших рядом. В младшего глаза красные, у старщего -- нет.
P.S. Пока писал ответ обнаружил, что рекомендация "не смотреть в объектив" уже была :)[/quote:40747ed1cf]

а вот и нет:) есть несколько снимков где я не то что не смоюр в объектив, а даже почти в профиль стою - краснющие блин :)
п.с. как же я ненавижу мыльницы и вспышки :)[/quote:40747ed1cf]

Так Вас что, с виском у пистолета заставляют их покупать?
[quote:cae958c3e1="Илья Ильич"]не смоюр в объектив, а даже почти в профиль стою - краснющие блин :)
п.с. как же я ненавижу мыльницы и вспышки :)[/quote:cae958c3e1]

Это действительно странно... Я такого эффекта никогда не наблюдал.

[quote:cae958c3e1="Илья Ильич"]п.с. как же я ненавижу мыльницы и вспышки :)[/quote:cae958c3e1]

Точно! Встроенная вспышка даже на зеркалке превращает оную в мыльницу.
[quote:752ed483f9="Илья Ильич"]да нет ... просто хотел сделать подарок подруге ...[/quote:752ed483f9]

Отличный подарок, не сомневайтесь!

Просто скажите подруге чтобы Вас не фотографировала (ну разве что сзади). :)
Фотошоп вам поможет
[quote:485a9ecdca="3MeeBuK"]

..Можете взять дешевенькую вспышку со светосинхронизатором (типа Уномат 14 серво и 24 серво) и основной свет создавать ей, держа в руке чуть сбоку.[/quote:485a9ecdca]

Разжуйте, если не трудно:
фотоаппарат делает замер, выберает экспозицию. При использовании второй вспышки со светосинхронизатором, по-моему, получится пересвет. Либо ее использовать вместо встроеной (чьи характеристики неизвестны), либо ..?
[quote:8f818960d5="kontin"][quote:8f818960d5="3MeeBuK"]

..Можете взять дешевенькую вспышку со светосинхронизатором (типа Уномат 14 серво и 24 серво) и основной свет создавать ей, держа в руке чуть сбоку.[/quote:8f818960d5]

Разжуйте, если не трудно:
фотоаппарат делает замер, выберает экспозицию. При использовании второй вспышки со светосинхронизатором, по-моему, получится пересвет. Либо ее использовать вместо встроеной (чьи характеристики неизвестны), либо ..?[/quote:8f818960d5]

Какой замер в мыльнице? Вы о чем?
В темноте (в помещении) темно (пока все логично), зрачок открыт широко, угол "вспышка-глаз-объектив" маленький, поэтому отражение глазного дна, которое, вообще-то, идет обратно на вспышку, "зацепляет" и объектив.
На фотоаппарате функция называется СНИЖЕНИЕ красных глаз, а не УДАЛЕНИЕ, так что брака нет. Он пытается сузить зрачек с помощью светодиодов, лампочек или вспышек. Чем ярче свет, тем лучше.

Помогает:
-черно-белая пленка;
-не включение вспышки;
-внешняя вспышка на зеркалке, но на больших дистанциях угол "вспышка-глаз-объектив" опять станет маленьким...;
-совсем внешние вспышки;
-побольше света в комнате;
-фломастер. На готовой фотографии "тыкаете" (но не "возите") черным или зеленым фломастером в красноту. Если не получилось - фотографию под кран с горячей водой, все смываете, сушите вертикально и так по кругу, пока не освоите.

Не помогает:
-взгляд мимо фотоаппарата (глаза обычно шарообразные);
-снижение доп. светом у детей, у них с рефлексами туго - жизни не видели.
Почти 100%-ый способ: перед съемкой смтреть 5-10 секунд на на горящую лампочку (которая на потолке), потом резко на фотоаппарат и в это время фотографировать.
o-o
Крррасные глаза
Прошу не принимать нижесказанное за рекламму Пентакса :) ...
Уменя MZ-7, пользуюсь только встроенной вспышкой.
Снимал и "в лоб" (и по лбу :) ) и в профиль, и с большого расстояния и с полутора метров. За все время "красные глаза" были раза три у людей, как правило, не смотрящих в объектив. Объяснения этому приятному факту не знаю, но поделиться им не удержался ;) .
[quote:bfd89e3990="kontin"][quote:bfd89e3990="3MeeBuK"]

Какой замер в мыльнице? Вы о чем?[/quote:bfd89e3990]

Какой-нибудь да есть (Pentax 928m). Просто подумал, если купить энтову вспышку, встроенную чуток подзаклеить, - получиться ли побороть "красные глаза" и блики от пыха в лоб?
Или ерунда все это...[/quote:bfd89e3990]

Замер наверняка только по экспозиции. Вспышка или включена, или нет. Максимум, что бывает - это 2-3 уровня мощности, которые ставятся, как правило вручную. Если их выбирать автоматически, то нужна связь с системой фокусировки, что если и делается, то только в очень дорогих моделей. И то сомневаюсь.
Любопытно. Вот сколько я снимал мыльницей - красные глаза постоянно и у всех.

Перешел на зеркалку - никакой красноты ВООБЩЕ. Это притом, что бабахаю встроенной вспышкой в лоб и подавление красных глаз по жизни отключено. Красные глаза были только один раз и то у кошки. У меня, впрочем, подозрение, что зрачки сужаются от лампы автофокуса, а у F80 это настоящий прожектор.
красные глаза
U meya krasnyx glaz ni razu ne bylo ni na N65 ni na N80.
Kstati, lampa, kotoraya pomogaet sfokusirovatsya v temnote i krasnye glaza ubivaet. Eto ee funktsiya. Potomu ix i ne bylo.
F80 + Sigma 430 (но это не важно): регулярно при съемке детишек на Новых годах получаю КГ, но только если до них было 10-15 метров. Не лезть же в центр хоровода.
Так что, все таки, угол и диаметр зрачка.

Может быть причина в том, что из-за того, что они не смотрели в объектив, у них зрачки от предвспышек не сужались?
[/quote:3160365937]
У меня впечатление (хорошо бы, чтобы ошибочное), что фотопроизводители всему миру дурят мозги. Одиночный яркий объект НЕ вызывает заметного сужения зрачков. Надо, чтобы все вокруг в среднем стало ярче. Можете проверить на тех же кошках. Важны только углы между глазом и вспышкой и глазом и объективом.
.[/quote:3160365937]

Мне тоже так кажется. Брехня это все. Вот на яркую лампочку смотреть - дело.
[quote:1a09b2644f="EugeneML"][quote:1a09b2644f="Илья Ильич"]то есть это нормально? а зачем же тогда этот режим от красных глаз? или это только у мю2?[/quote:1a09b2644f]

У меня есть старенькая мыльница Pentax-PC100 - вспышка у неё не отключается, соотвественно не отключается и режим подавления красных глаз. За всё время её использования - ни одного красного глаза. Фотографировал в основном домашние застолья.[/quote:1a09b2644f]

На любой мыльнице всегда есть возможность отключить вспышку и принудительно включить. В первой случае пальцем загородить ее, во втором - ее датчик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.