Красные гласза в Sigma 500 Super i-TTL

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Красные гласза в Sigma 500 Super i-TTL
При выставление данного режима -- после нажатия на спуск фотоаппарата выспышка в течении 1-2 сек.
выдает импульсы (2- штуки), после этого происходит срабатывания затвора и основной вспых.
Это разве нормально ? За 1-2 секунды сцена може полность изменится ?
Что это ? Специфика работы или глюк ?
Разве не проще программно врубить красную лампочку на вспышке от красных глаз?
Обладатели - откликнитесь !
Re: Красные гласза в Sigma 500 Super i-TTL
А-а-а...э-э-э-э... Зачем Вы вообще выставили режим подавления красных глаз ? Разница между оптической осью и вспышкой достаточна, чтобы глаза НИКОГДА не становились красными. У меня, к примеру, ни разу не получались. Так в чем проблема ?
Re: Re: Красные гласза в Sigma 500 Super i-TTL
так дело в принципе.......я его выставил......
получид 2 сек задержку и просто оффигел !
если этот режим есть - значит он кому то нужен ?
Купить такую камеру и вспышку и задаваться такими вопросами - вы либо богатый, либо...странный :) Нет проблем с красными глазами с внешней вспышкой...
А в чем страность то ?
Есть режим - значит он должен работать, но на практике он не пригоден. То что вы пишите - совковский подход,
типа если нет кр. глаз - нафига использ этот режим,
на практике я с Вами соглашусь. Но в теории - нафига япошки либо этот режим изобретали либо сделали его неработоспособным.

Re: Re: Re: Красные гласза в Sigma 500 Super i-TTL
Цитата:

от:KVK
А в чем страность то ?
Есть режим - значит он должен работать, но на практике он не пригоден. То что вы пишите - совковский подход,
типа если нет кр. глаз - нафига использ этот режим,
на практике я с Вами соглашусь. Но в теории - нафига япошки либо этот режим изобретали либо сделали его неработоспособным.

Подробнее

Так этот режим именно таким образом и работает - 2 секунды тупо светит в глаза фотографируемым, сужает зрачки, а потом пыхает. Вы чего хотели, волшебства? :D
Re: Re: Re: Re: Красные гласза в Sigma 500 Super i-TTL
Дык фотографируемые......уже начинают расходится после 1 пыха.....на последнем пыхе только пятки можно снять.
у Canon 550EX - система другая - там врубается красная лампочка - прожектор - а вспых срабатывает как надо.
Народ не разбегается - ждет пыха !

По нормальному что ли сделать в лом было ?
Re: Re: Re: Красные гласза в Sigma 500 Super i-TTL
Так че ???????

Данные проколы и на SB600 и SB800????

Во дела........

Красные глаза зависят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от геометрии расположения вспышки, объектива и головы снимаемого.

Режим "подавления красных глаз" - бесполезно-вредный маркетинговый бантик, как и многие другие.
Re: Re: Re: Re: Re: Красные гласза в Sigma 500 Super i-TTL
да чушь это, что расходятся человеки!
т.к. режим против красных глаз скорее подразумевает постановочный сюжет, нежели любой другой, то людям ничего не сделается, если постоят на 2 сек дольше, только вначале надо предупредить, что бы подождали, пока скажете "Ф С Ё!" или сказать, что будет 2 холостых пыха. Короче - эта тема фуфло.
Цитата:
от: KVK
Так че ???????

Данные проколы и на SB600 и SB800????

Во дела........

Эти "проколы" Боженька сделал или природа, кому как нравится. Ну что поделаешь, если не может человек по собственному желанию зрачки сузить, потому это и называется - безусловный рефлекс. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Красные гласза в Sigma 500 Super i-TTL
Ну не согласен я.
Давайте объективно посмотрим :

Красные глаза убираются способами :
1. Прожектор красной лампочки (Canon 550EX)
2. Куча разных предвспыхов (0.5-1 сек) ( Olympus)
3. Предварит вспыхи 1-2 шт за 2 сек ( Nikon)

У каждого способа есть + и -

Наиболее очевидны минусы :
2) - некоторые люди успевают зажмурится.
3) - думают что их сняли и закрывают глаза или
двигаются.

Поэтому объективно - почему не пойти по 1) способу.
Активировать на вспыхе ( внешней) красный прожектор?
Тем более странно, что без внешней вспышки - система Nikon имено так и работает - активирует прожектор лампочку.

Очень странная логика.
Так ! У вас, товарищ KVK, имеет место быть некая каша в голове. Попунктно, хотя и не по порядку.

1. Сдается мне, в меру моего лоховства, что красная лампочка, неярко пыхающая снизу вспышки - это способ замера количества света и к красным глазам и свету для фокусировки отношения не имеет. Проверить просто - переведите свою Сигму в "slave" режим, поставьте ее на лапки и посмотрите, что она будет делать, АВТОНОМНО определяясь с будующей силой пыха.

2. Лампочка на боди - нужна для фокусировки в темноте.Вряд-ли борется с "глазами"

И еще.

Ничего удивительного, что снимая телевиком в положении 200, получаются красноглазки. Это-же треугольник, соотношение сторон (объектив\объект съемки на объектив\вспышка) которого и определяет вероятность кр.гл. Лишь-бы пых дотянулся на 10-15 м. Снимаю менее экстремальные сцены - 1-5 м., иногда с широкоугольным рассеивателем - нет красных глаз. Т.е. - никогда.
Предыдущим ораторам:
Красная "лампочка" в корпусе вспышки -- подсветка автофокуса. Лампа (светодиод) на тушке без внешней вспышки - защита от "красных глаз". На младших моделях + подсветка автофокуса. При установке внешней вспышки подсветка фокуса осуществляется из вспышки, а защита от "красных глаз" отключается. (Применительно к 30й серии Canon, например). Кстати, без внешней вспышки в плохих условиях на "тридцатках" фокус подсвечивается встроенной всышкой, что гораздо хуше светодиода на младших моделях.
Все вышесказанное применимо к Canon.
Однако. Может оно и так. Но на моей сигме этот красный всполох ... как бы это точнее сказать... НЕ СВЕТИТ ! Т.е. что такое подсветка автофокуса ? Это необходимость дать столько света, чтобы образовавшийся КОНТРАСТ был достаточен для автофокуса. ПОдозреваю, что даже в полной темноте и с 2-х метров этого фонарика недостаточно. Или может автофокус меряет за зоной восприятия чел. глаза ? Кто правду знает ? :?:
Цитата:

от:Direless
1. Сдается мне, в меру моего лоховства, что красная лампочка, неярко пыхающая снизу вспышки - это способ замера количества света и к красным глазам и свету для фокусировки отношения не имеет. Проверить просто - переведите свою Сигму в "slave" режим, поставьте ее на лапки и посмотрите, что она будет делать, АВТОНОМНО определяясь с будующей силой пыха.

Подробнее

неверно.
красная подсветка как раз нужна для автофокуса при недостаточном уровне освещения.
вспышка не может сама замерять нужное количество света. это делает камера в TTL режиме, когда вспышка делает почти незаметный глазу предвспых в момент съемки.
в slave режиме мигающая красная лампочка просто указывает, куда именно вспышка направлена. это не имеет и не может иметь никакого отношения к экспозамеру.
Direless
А для обеспечения контраста на объект проецируется координатная сетка, перекрывающая (в смысле позволяющая навестись) датчикам фокусировки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.