Красное стёклышко на Canon Speedlite 580EX

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Красное стёклышко на Canon Speedlite 580EX
Сегодня очередная трагедия у меня. Иду по улице.... подскользнулся и упал. Фотик со вспышкой были в рюкзаке. В итоге треснула красное стёклышко. Вспышка работает нормально.
Но стекло надо найти.
Советует в сервис-центр обратиться или может ещё какие варианты? может кто сталкивался
Re[JcN]:
А что, через него перестали проходить управляющие сигналы для ведомых вспышек? Или эстетически портит настроение?
Re[faterdom]:
нет. Оно ещё является рассеивателем ламп подсветки автофокуса.. вообще-то... если вы не в курсе.
Re[JcN]:
Да.... рассеивает сигнал ламп.
Да и с эстетической точки зрения тоже неприятно!
Re[JcN]:
Так и что? трещина в плоском стекле сильно мешает рассеивать сигнал ламп? Просто вытачивать подходящее по размеру стекло - это нетривиальная задача, единственный разумный вариант с такой же почившей пыхи с целым стеклом, что может найтись как правило только в ремонте/сервисе, и даже цену огромную вряд заломят. Хотя можете пошарить если есть возможность что-нибудь из окошек ДУ старых телевизоров, там иногда немаленького размера их делали.
Re[JcN]:
треснуло... и держаться будет, если приклеить стекло клеем или скотчем.
Завтра позвоню в сервис-центр кэнон. Узнаю у них http://www.canon.ru/service/servcenters/partnerlst.asp
Re[JcN]:
Если учесть, что одну вспышку я потерял 1 января (430EXII), и вот недавно купил ей замену в виде 580EX, на которой вчера стёклышко треснуло. Мистические мысли в голову лезут)
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
А что, через него перестали проходить управляющие сигналы для ведомых вспышек?

Они через него никогда и не проходили, т.к. управляющие сигналы подает сама лампа вспышки.
Re[JcN]:
Цитата:
от: JcN
Если учесть, что одну вспышку я потерял 1 января (430EXII), и вот недавно купил ей замену в виде 580EX, на которой вчера стёклышко треснуло. Мистические мысли в голову лезут)

ВЫ следующий...
Re[JcN]:
Цитата:

не переживайте, фигня случается.
моему другу на капот задом залезла газель. капот под замену. новый капот, покраска, лак... на обратном пути из сервиса плохо закрытый капот открылся, смялся и разбил лобовое стекло...
реакция друга - а я не сдаюсь!
чего и вам желаю ;)
Re[JcN]:
Цитата:
Мистические мысли в голову лезут)
Не мистика, а сигналы, "звоночки", что что-то в вашем поведении вышло из нормального состояния. Внимательность к окружающей обстановке, например. Подскользнулся - не придал значения явно скользкому месту. А ведь зима на дворе. Потерял вспышку - опять внимание было направлено внутрь себя...

Извините, что-то на разговоры потянуло :)
Re[JcN]:
Цитата:
Советует в сервис-центр обратиться или может ещё какие варианты? может кто сталкивался

В сервис. Но быстро не будет. У меня в свое время в "Копии" попросили предоплату и минимум 2 месяца ожидания.
Re[JcN]:
Цитата:

от:JcN
Сегодня очередная трагедия у меня. Иду по улице.... подскользнулся и упал. Фотик со вспышкой были в рюкзаке. В итоге треснула красное стёклышко. Вспышка работает нормально.
Но стекло надо найти.

Подробнее

http://cgi.ebay.com/CANON-580EX-II-FLASH-INFRARED-IR-COVER-REPLACEMENT-PART_W0QQitemZ220437739699QQcmdZViewItemQQptZCamera_Flash_Accessories?hash=item33531cf8b3

http://cgi.ebay.com/CANON-580EX-FLASH-INFRARED-IR-COVER-REPLACEMENT-PART_W0QQitemZ220424527849QQcmdZViewItemQQptZDigital_Camera_Accessories?hash=item3352535fe9

Только вот не знаю, стоит ли такие бабки отваливать за кусок пластмассы. Не считая проблем с заменой.
Re[JcN]:
Цитата:

от:JcN
Но стекло надо найти.

Подробнее

2 раза терял это стеклышко от кэноновского трасмиттера. Относил в сервис-центр, там платил 400рублей за стеклышко и 600 рублей "за работу". Ждать приходилось по 3 месяца.
Со вспышкой, думаю, ситуация будет абсолютно аналогичная.
Re[Helmsman]:
Цитата:
от: Helmsman
В сервис. Но быстро не будет. У меня в свое время в "Копии" попросили предоплату и минимум 2 месяца ожидания.

Красное стекло на моей 580 2 уже два раза клеил на циакрин, не заметил ухудшений. Хотя падала чаще. Но вываливается и трескается только это стекло.

Капля циакрина получается сберегла 400 рублей и три месяца за раз.

Re[Тиосульфат]:
А ни кто не подскажет патнамбер заглушки гнезда внешнего питания на Canon 580EX первой версии?
Вопрос снят.
CY2-1380-000
Re[JcN]:
сегодня узнал... сказали что стекло стоит 510 руб.. но только на заказ и ждать примерно 6 недель. Установка стекла 240 руб.
Re[JcN]:
Цитата:
сегодня узнал... сказали что стекло стоит 510 руб.. но только на заказ и ждать примерно 6 недель. Установка стекла 240 руб.

это где такие цены?
Re[Тиосульфат]:
А где у вас на снимке запропастилось прозрачное рассеивающее стекло на два верхних светодиода?
Re[JcN]:
Вопрос остаётся тот же.
Где такие цены и где можно заказать это стекло?
Сам недели две назад склеил ,отполировал ,но хотелось бы поставить новенькое.
Кстати можно клеить обыкновенным СУПЕР-МОМЕНТОМ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта