Тема закрыта

Крамольный вопрос. Если есть те кто хочет поменять CANON EOS 300D на CANON EOS 10D расскажите почему

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Крамольный вопрос. Если есть те кто хочет поменять CANON EOS 300D на CANON EOS 10D расскажите почему
Просто интерестно Ваше мнение
Re: Крамольный вопрос. Если есть те кто хочет поменять CANON EOS 300D на CANON EOS 10D расскажите почему
Я знаю одного такого. И насколько мне известно, его аргументы за 10ку в основном сводятся к общему конструктиву. Пластик vs Магний, Серебристый vs Черный,
Легкий vs Тяжелый, и т.п.
Re: Re: Крамольный вопрос. Если есть те кто хочет поменять CANON EOS 300D на CANON EOS 10D расскажите почему
Цитата:
от: Константин Ко
Я знаю одного такого. И насколько мне известно, его аргументы за 10ку в основном сводятся к общему конструктиву. Пластик vs Магний, Серебристый vs Черный,
Легкий vs Тяжелый, и т.п.

http://www.cps.canon-europe.com/articles/article.jsp?article.articleId=65005

http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/
Re: Re: Re: Крамольный вопрос. Если есть те кто хочет поменять CANON EOS 300D на CANON EOS 10D расскажите почему
Какую-то часть +ов десятки он сравнял перепрошивкой.
И очень переживает за ресурс затвора...
А эту информацию точно подтвердить нельзя. Только для
профессиональной серии (1D/1D MKII и т.п.) следовательно.
Гипотетически 10ка в этом смысле побеждает Дребел...
Re: Re: Re: Крамольный вопрос. Если есть те кто хочет поменять CANON EOS 300D на CANON EOS 10D расскажите почему
Но это только гипотезы ;)
Re: Re: Re: Re: Крамольный вопрос. Если есть те кто хочет поменять CANON EOS 300D на CANON EOS 10D расскажите почему
А эту информацию точно подтвердить нельзя.

Затворы этих камер одинаковы, ресурс скорее всего не отличается
Re: Крамольный вопрос. Если есть те кто хочет поменять CANON EOS 300D на CANON EOS 10D расскажите почему
прежний хозяин моего 300Д продал его мне и сам купил 10Д по причине наличия в 10Д нормального следящего автофокуса.... чтоб самолеты фотографировать в небе
Но мне следящий фокус даже в том виде каков он есть в 300Д ни разу не понадобился.
Re: Re: Re: Re: Re: Крамольный вопрос. Если есть те кто хочет поменять CANON EOS 300D на CANON EOS 10D расскажите почему
Цитата:
от: denisP
А эту информацию точно подтвердить нельзя.

Затворы этих камер одинаковы, ресурс скорее всего не отличается

Затворы может быть и одинаковые, а вот зеркальный блок ИМХО разный. А эта часть тоже может поломаться. Впрочем, могу и ошибаться - пусть товарищи поправят.
Re: Re: Крамольный вопрос. Если есть те кто хочет поменять CANON EOS 300D на CANON EOS 10D расскажите почему
А если 10Д, не спешите менять его на 300-ку.
Покажите мне такого! Поменявшего 10ку на Дребел.
Отчаянный должно быть тип, или деньгт понадобились!
Re: Re: Re: Re: Крамольный вопрос. Если есть те кто хочет поменять CANON EOS 300D на CANON EOS 10D расскажите почему
С этим, с юмором все в порядке! О! :D
А вот вопрос также по теме.
Тоже ради интереса.
Есть те кто хочет поменять CANON EOS 300D на CANON EOS D60?
Интересно, а есть те, кто хочет поменять БМВ 3ей серии
2004 года выпуска, на БМВ 5ой 1998 :D
Скорее уместен обратный вариант.
В одно время читал отзывы.
Вроде, не так уж D60 от 10D отличаются...(возможно, ошибаюсь).
А если поставить вопрос так:
предлагают б/у в хорошем состоянии D60 за 450-550 у.е.
300D за такие деньги не найдешь. Стоит ли брать?
Читали?
http://www.fototest.ru/tests/88/

А что есть б.у в хорошем состоянии в данном конкретном контексте?
(состояние матрицы/счетчик кадров/общая "рабочесть"?)
И потом D60 получается минимум 2ух годовалый?
Re: Re: Re: Re: Re: Крамольный вопрос. Если есть те кто хочет поменять CANON EOS 300D на CANON EOS 10D расскажите почему
Цитата:

от:Константин Ко
Читали?

А что есть б.у в хорошем состоянии в данном конкретном контексте?
(состояние матрицы/счетчик кадров/общая "рабочесть"?)
И потом D60 получается минимум 2ух годовалый?

Подробнее

"студийный", одни руки, без потертостей, все в хорошем состоянии, счетчик - около 10 тыс.
Использовался полгода, затем как запасной к 10D (т.е. не использовался)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Крамольный вопрос. Если есть те кто хочет поменять CANON EOS 300D на CANON EOS 10D расскажите почему
БЕРИТЕ-БЕРИТЕ! У меня знакомый ищет
похожий вариант.
Хотя пробег, как показал это форум можно сдвинуть, затолкав в камеру флэшку из другого аппарата
Цитата:
от: Константин Ко

Фраза

"К этому авторы добавили некую субъективную оценку (по шкале 1…10), сформированную в результате анализа основных отличительных черт исследуемых камер на предмет конструктивности вариаций: 10; 6; 1...

Tекущая расстановка камер: Canon EOS 10D – 68; Canon EOS D60 – 57; Canon EOS 300D – 52."

вызывает дикий хохот и завывания. Каков слог! Если убрать "вариативную конструктивность", то рейтинг оказывается практически одинаковым.

С точки зрения надежности и ресурса подозреваю что 2х300Д будут понадежнее одной десятки за довольно похожие деньги.

Апгрейдиться имеет смысл ИМХО только если очень нужен больший буфер и/или возможность разнести автофокус и спуск на разные кнопки. Следящий автофокус и вообще автофокус в обоих камерах паршивый, тормоза одинаковые, точечного замера нету, частичный есть в обоих. Что до интерфейса, то привыкнуть к любому управлению можно - дело вкуса исключительно.
SergeSmart, спасибо за инфу.

Однако, 550-600 баксов + доставка в Россию + таможня = около 750-800... за такие деньги можно и здесь (немного б/у) найти.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Крамольный вопрос. Если есть те кто хочет поменять CANON EOS 300D на CANON EOS 10D расскажите почему
Имею 300D и хотел менять его на 10D но передумал если буду менять то только на 20D
Я хочу. Слабо поменяться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.