Тема закрыта

Косяк с Mamyia M645 1000s - ПОЧИНИЛ!

Всего 46 сообщ. | Показаны 41 - 46
Re[MaF]:
Что не МС - ничего страшного. Некотрые из наших объективов даже лучче "показывают" без многослойки.
Как ты знаешь - цвет можешь в шопе накрутить , какой хочешь.

В снимке лишним кажеться ящик от холод-ка. Нахрена он там ?

погода сейчас как-раз БЛАГОДАТЬ ! Вот сегодня шел через маленький парк , было пасмурно.
Привлекла сама атмосфера с рассеяным светом , сыростью. Освещение было малым но зато каким контрастным, выпуклым был цвет !

Обязательно сходи чо-нибудь посымать. Это лучшая переходная пора ! Такое нескоро увидишь.
Re[legonodon]:
Без него получалось бы пусто в правой части кадра.Решил оставить.
Я вообще такие заброшеные места очень люблю ;-)
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Без него получалось бы пусто в правой части кадра.Решил оставить.
Я вообще такие заброшеные места очень люблю ;-)

И я люблю темные места ... с противополжным полом ... по согласию. :D

Чтобы занять пустоту , к месту был бы топор ...

Как отдельный снимок , показал бы фактуру торцов бревенчатого дома. Крупным планом.
Самого бы обходчика заснял. Его быт. Также интересно.

...

Ладно , нечего придираться. Все еще впереди.
Re[legonodon]:
Какой быт?Там брошено все лет 5-7 назад
:D Крыша дома провалилась внутрь
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
УРА!Починил.
Как и предположено было - светила задняя крышка.
Замена уплотнителей на кусочек мышиного коврика(черная пенорезина) полностью ситуацию исправила.
Даже ясно было,как засветка образовывалась
Итак
Отснимаем кадр,взводим затвор и перематываем пленку.При этом отснятый кадр уходит на приемную катушку,перегибаяся.Место перегиба аккурат напротив нижней части камеры,которая прикрывается крышкой.И вот оттуда то и подсвечивало.
Если промежуток между съемкой был мал - подсвечивало мало или не подсвечивало совсем.А вот если большим...

Подробнее

Поздравляю с хорошим концом :))
Признаю - не догадался... Но у меня такого типа засветки не было ни разу - и это не смотря на то, что уплотнения практически отсутствовало... Я тоже у себя его таким же сспособом (из коврика на клею "момент") менял.
Re[leto]:
:D Коврик\2сторонний скотч,как то клею я недоверяю.
Единственно где не сменил -у тушки с боков и демпфер зеркала - туда поролон нужно,коврик все таки не то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта