Косяк лабы или пленки? (Provia 400F)

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Косяк лабы или пленки? (Provia 400F)
Скан с гаммой 2 без цветокоррекции:

И вся пленка примерно в такой тональности, на этом кадре пасмурный вечер (обратите внимание на уходящие в красное тени).
Что-то с пленкой (перегрета и т/п) или с проявкой накосячили?
Re[hapchu]:

от:hapchu
Скан с гаммой 2 без цветокоррекции:

И вся пленка примерно в такой тональности, на этом кадре пасмурный вечер (обратите внимание на уходящие в красное тени).
Что-то с пленкой (перегрета и т/п) или с проявкой накосячили?

Подробнее

монитор Acer AL 1917.
никаких красных теней визуально не наблюдаю.
пипеткой пусть АлександрЪ тыкает.
обычный снимок для Провии в пасмурный вечер.
на Кодаке было бы теплее.
Re[hapchu]:
А чем сканировали? Планшетники и Норицы не пробивают нормально тени у слайда и все темные цвета уплывают от исходника порой очень далеко. А у вас весь снимок в темной тональности. Кстати, я на айаме тоже красных теней не вижу.
Re[hapchu]:
Это у вас такая зима ? Нифига се.

Красного также незамечаю. Хорошо хоть трава осталась зеленой при недодержке. :)
Re[]:
В ПВУ краснота и слева внизу, где земля вскопана. Видно без пипетки. Мож, просто отрезать?
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
монитор Acer AL 1917.
никаких красных теней визуально не наблюдаю.
пипеткой пусть АлександрЪ тыкает.
обычный снимок для Провии в пасмурный вечер.
на Кодаке было бы теплее.

Это совершенно НЕобычный снимок для провии, весь кадр уходит в зеленое, это еще не самый худший с той пленки. Провия в пасмурную погоду уходит в холодные тона. Тени совершенно отчетливо красные, даже тыкать ничего не надо, посмотри на черное под кустом в левой части кадра. Это я еще не вытягивал уровнями и кривой, тогда совсем краснота лезет.
Сканировал Минолтой 5400, она обычно без проблем справляется и с Провией, и с другими слайдами.
Re[Игорь Д.]:
от: Игорь Д.
В ПВУ краснота и слева внизу, где земля вскопана. Видно без пипетки. Мож, просто отрезать?

Меня больше интересует косячит ли лаба. Просто уже второй раз такое наблюдаю на слайде (первый раз год назад помню было подобное), и вспомнил что в прошлый раз проявлял там же. Во всех других случая ничего подобного не было.
Re[legonodon]:
от: legonodon
Это у вас такая зима ? Нифига се.

Красного также незамечаю. Хорошо хоть трава осталась зеленой при недодержке. :)

Недодержки не было, ну максимум на пол ступени не больше, экспонометр обычно не врет. Это снималось месяц назад. :)
Красный - вместо черного. Обрати внимание на черные тона под кустом слева и в верхнем правом углу.
Re[hapchu]:

Недодержки не было, ну максимум на пол ступени не больше, экспонометр обычно не врет. Это снималось месяц назад. :)
Красный - вместо черного. Обрати внимание на черные тона под кустом слева и в верхнем правом углу.

Подробнее

Если это называть красным ... хм , это сплошная глыбокая тень ! Можно спокойно залить черным.

Холодные тона вполне естественны при подобных условия. С чего там получиться "теплым" тонам ?
Подобных "насыщеных" кадров и у меня полно.
Здесь зеленка правдоподобна, цвета неперевраты, контраст неубит, весь снимок вполне хорошо проявлен, и собачка у вас красивая. Чего еще надо ?

Re[legonodon]:

от:legonodon
Если это называть красным ... хм , это сплошная глыбокая тень ! Можно спокойно залить черным.

Холодные тона вполне естественны при подобных условия. С чего там получиться "теплым" тонам ?
Подобных "насыщеных" кадров и у меня полно.
Здесь зеленка правдоподобна, цвета неперевраты, контраст неубит, весь снимок вполне хорошо проявлен, и собачка у вас красивая. Чего еще надо ?

Подробнее

Так ведь нет холодных тонов, есть зеленка. Ладно, покажу кадр похуже, но уже завтра. Тени красные очень сильно. Черный ведь должен быть черным, а не красным. По крайней мере всегда у меня на провии именно так было.

С наступающим! :)
Re[hapchu]:
Собачку как звать ?
За нее мы еще непили.
Re[hapchu]:
Если, тот красный, который я вижу у себя на мониторе, выглядит как ржаво-красный вместо глубокого чёрного, то это однозначный косяк лабы. Возникновение возможно по двум причинам:
1) Истощение обращающей ванны
2) Истощение отбеливающей ванны.
И то и другое вполне возможно в лабах с небольшим объёмом Е=6, с целью выжать из химии всё.
Кстати, сама картинка очень напоминает еще и косяк при первой проявке (недопрояв, опять же скорее всего из-за истощения проявителя, опять же из-за жедания съэкономить деньги на химии)
Re[ГеоргийГ]:

от:ГеоргийГ
Если, тот красный, который я вижу у себя на мониторе, выглядит как ржаво-красный вместо глубокого чёрного, то это однозначный косяк лабы. Возникновение возможно по двум причинам:
1) Истощение обращающей ванны
2) Истощение отбеливающей ванны.
И то и другое вполне возможно в лабах с небольшим объёмом Е=6, с целью выжать из химии всё.
Кстати, сама картинка очень напоминает еще и косяк при первой проявке (недопрояв, опять же скорее всего из-за истощения проявителя, опять же из-за жедания съэкономить деньги на химии)

Подробнее

Ага, насыщенный ржаво-красный. Если гамму поставить чуть больше то это вылезает очень сильно, и надо много обрезать теней чтоб убрать. Второй раз уже в этой лабе такое.
Re[legonodon]:
от: legonodon
Собачку как звать ?
За нее мы еще непили.

Ронин :)
Re[hapchu]:

Это совершенно НЕобычный снимок для провии, весь кадр уходит в зеленое, это еще не самый худший с той пленки. Провия в пасмурную погоду уходит в холодные тона. Тени совершенно отчетливо красные, даже тыкать ничего не надо, посмотри на черное под кустом в левой части кадра. Это я еще не вытягивал уровнями и кривой, тогда совсем краснота лезет.
Сканировал Минолтой 5400, она обычно без проблем справляется и с Провией, и с другими слайдами.

Подробнее

вообще-то провия уходит в холодные тона не только в пасмурную погоду.
не в пасмурную она тоже холодна.
монитор NEC, посмотрел на черное под кустом в левой части кадра, красного не увидел. :(
цвета не перевраны, трава зеленая, собачка тоже в цвете...
Re[Альфрид]:

от:Альфрид
вообще-то провия уходит в холодные тона не только в пасмурную погоду.
не в пасмурную она тоже холодна.
монитор NEC, посмотрел на черное под кустом в левой части кадра, красного не увидел. :(
цвета не перевраны, трава зеленая, собачка тоже в цвете...

Подробнее

И сейчас не видно?
Гамма - 3:

Тогда надо выкинуть монитор. :)
Тона тут не холодные, а зеленые.

Re[hapchu]:

И сейчас не видно?
Гамма - 3:

Тогда надо выкинуть монитор. :)
Тона тут не холодные, а зеленые.

Подробнее

здесь - зеленые.
и видна краснота в левом нижнем углу.
а на экране проектора такая же зеленая картинка?
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
здесь - зеленые.
и видна краснота в левом нижнем углу.
а на экране проектора такая же зеленая картинка?

На просмотровом столике с лупой все тоже самое как на скане.
Re[hapchu]:
Ронин ? А по виду нескажешь ! Пушистик и лапочка.

Но нос-то , НОС как задрал. Точно Ронин !
За Ронину
Re[hapchu]:
от: hapchu
На просмотровом столике с лупой все тоже самое как на скане.

Ну тогда лаба. У меня на Кодаке иногда тени в красное уходят, но не таким образом и это обычно исправляется сканированием Родным софтом на той же Минольте 5400 вместо вьюскана. Но в этом случае на самом слайде всё ок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта