косметические проблемы у zuiko 50/1.4 и их решение (помогите советом)

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
косметические проблемы у zuiko 50/1.4 и их решение (помогите советом)
почему-то у всех неАФ полтиников/1.4, с которыми имел дело, отклеивается резиновое кольцо фокусировки (на 2/3 или вообще полностью), причём такое ощущение что диаметр резинки больше диаметра собственно металлического кольца...

пробовал подклеивать моментом (он вроде как эластичный) - не помогает...
(точнее не помогает с тем стеклом, что у меня сейчас)

это можно как-то исправить ?... может клей какой-то особый ?...

а то вообще скоро отвалится... и так уже не очень приятно работать...

З.Ы.
за другими зуйками такого не замечал...
Re[ashy]:
Цитата:

от:ashy
почему-то у всех неАФ полтиников/1.4, с которыми имел дело, отклеивается резиновое кольцо фокусировки (на 2/3 или вообще полностью), причём такое ощущение что диаметр резинки больше диаметра собственно металлического кольца...

З.Ы.

Подробнее

Момент, помнится, к алюминию не клеится, а корпус у Зуйки всё-же алюминиевый. Поищи в магазине клей, который клеит резину к алюминию - это редкость, но бывает. В наших магазинах есть от фирмы Devcon - если это поможет.
Re[ashy]:
Цитата:

З.Ы.

Подробнее

Это известная история... Ранние серии объективов отличаются такой резиной на фокусировочных кольцах, которая со временем разтягивается. Начинает проскальзывать, слезать с кольца. Поздние объективы, вероятно, имеют другой сорт каучука, который не отстает и не разбалтывается.
Попробуйте купить двусторонний скотч (в обычном канцелярском магазине). Обезжирьте поверхности металла на кольце и саму резинку изнутри спиртом. Скотч намотайте на металл кольца. Резинку оденьте на скотч. Должно держаться. Удачи!
Re[ashy]:
Цитата:

Подробнее

За своим не замечал Попробуйте скотч по совету Юрия ОМельченко :D или найдите клей "Dead Grip" Done Dial.
Re[film user]:
Да, у меня такое был с Зуйкой 85\2, купленной на КЕН.ком. Причем эти негодяи прислали объектив с полоской резины, скорее всего от Пентакса, аляповато наклеенной клеем (причем, объекти продавался в состоянии EX или EX+). С руганью и криками о деградации я заставил его заменить.
Re[ashy]:
всем большое спасибо за ответы ! :D

решил - буду искать подходящий клей (двухстороннему скотчу не очень доверяю)

З.Ы. мне кажется резина теряет эластичность от человеческого пота... соответственно чем старше изделие и чем больше им пользовались - тем сильнее это выражено...

ИМХО...
Re[ashy]:
Цитата:

всем большое спасибо за ответы ! :D

решил - буду искать подходящий клей (двухстороннему скотчу не очень доверяю)

З.Ы. мне кажется резина теряет эластичность от человеческого пота... соответственно чем старше изделие и чем больше им пользовались - тем сильнее это выражено...

ИМХО...

Подробнее

Воля Ваша, но имейте ввиду, что если под резинкой на кольце фокусировки находятся шурупы крепления кольца, то при надобности, наклеив кольцо, Вы до них не доберетесь без риска порвать резину.
Re[ashy]:
А как Вы клеили моментом? Тут очень важен технологический процесс.
Я бы сделал так. Снял бы это резиновое кольцо и разрезал его поперёк. Иначе не получится приклеить. Тщательно очистил обе повержности от остатков клея и обезжирил. Намазал "Моментом". Ключевой момент - дать клею подсохнуть 15 минут. Наклеил кольцо на объектив.
Для большей адгезии в принципе можно пройтись нулёвкой по посадочной поверхности для этого кольца на объективе, а затем обезжирить.
Re[Юра.]:
Настоятельно рекомендую герметик формирователь прокладок Арбо.Он черный,это уже хорошо,и при высыхании образует резиноподобную поверхность,которую при желании потом можно и оторвать.
Re[ashy]:
Юрий Омельченко, ИМХО, правильно написал! Двусторонний хороший скотч очень хорошо держит!
Надо только обезжирить, и не спиртом (он жиры не растворяет), а бензином Зиппо или Калош.
Второй вариант- вырезать узкую полоску из поверхности резины, чтобы она легла внатяг, и приклеить очень надёжным клеем, а хоть цианакрилатом... Делал так со стареньким Никкором 35/2. До сих пор не отклеилось.
Re[Юра.]:
Цитата:

от:Юра.
А как Вы клеили моментом? Тут очень важен технологический процесс.
Я бы сделал так. Снял бы это резиновое кольцо и разрезал его поперёк. Иначе не получится приклеить. Тщательно очистил обе повержности от остатков клея и обезжирил. Намазал "Моментом". Ключевой момент - дать клею подсохнуть 15 минут. Наклеил кольцо на объектив.
Для большей адгезии в принципе можно пройтись нулёвкой по посадочной поверхности для этого кольца на объективе, а затем обезжирить.

Подробнее

ни о каком разрезании родного кольца речи быть не может
Re[ashy]:
Тогда Вы его не сможете приклеить ни Моментом ни каким либо другим резиновым клеем. Я не понимаю, правда, почему Вы не хотите его разрезать? Если оно велико, то нужно вырезать узкую полоску из него. Это раз. Когда Момент подсохнет (15 минут), то при любом контакте склеиваемых поверхностей они будут схватываться намертво - Вы просто не натяните это резиновое кольцо на его место. Это два. А в третьих - если печётесь за "косметику" - то ничего страшного не случится. Там ведь "накатка" - шов не будет заметен.

Впрочем, это Ваше дело.
Когда закончите - расскачите просто, хорошо?
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.

Впрочем, это Ваше дело.
Когда закончите - расскачите просто, хорошо?

Вот, вот... если червячёк грызёт, то можно приклеить и продать.. и купить новый :D
Re[ashy]:
Я думаю, что если руки и голова на месте, то, благодаря той накатке можно сделать так, что через неделю сам шва не найдёшь.
Re[ashy]:
Ведь никто не мешает сделать фигурный вырез - между зубьями "протектора".
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Ведь никто не мешает сделать фигурный вырез - между зубьями "протектора".

Юра. А у меня на 1,2/55 так приклеено, даже без фигурности, - все приятно выглядит. Функционально работает, и слава Богу.
Re[ashy]:
Вот и я о том же.
Re[ashy]:
Кольцо разбалтывается от жары и от потливых рук. Самое простое решение: разрежьте кольцо пополам и внатяг потом склейте два конца. Ещё проще: выкиньте его и намотайте черной шершавой изоленты или подобного материала, если декоративность Вам не важна. По принципу: "Вам ехать или шашечки?" :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Кольцо разбалтывается от жары и от потливых рук. Самое простое решение: разрежьте кольцо пополам и внатяг потом склейте два конца. Ещё проще: выкиньте его и намотайте черной шершавой изоленты или подобного материала, если декоративность Вам не важна. По принципу: "Вам ехать или шашечки?" :)

Подробнее

Юра. Ты бесчинствуешь :D .
Ты еще шкурку столярную посоветуй туды примотать...
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Юра. Ты бесчинствуешь :D .
Ты еще шкурку столярную посоветуй туды примотать...

Нет, туда надо тороидальный мешочек силикагеля приклеить. И шероховатый, и потные руки не помеха...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.