Всем доброго...
Купил на барохолке mformat'а задник 120 для RZ.
Выяснилось, что он косячит. Иногда делает большой межкдр, иногда практически склеивает кадры (но друг на друга не накладывает пока :) )
Возник вопрос: лечится ли это? Можно ли своими силами побороть?
корректировка межкдра на 120 заднике Mamiya RZ
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
корректировка межкдра на 120 заднике Mamiya RZ
Re[BStranger]:
попробуйте плавно курок взводить. в мануале написано. если не поможет, то....
Re[SERGE TLT]:
Спасибо!
Попробую, но боюсь может не помочь...
Как-то туго с ответами по этой теме. Все молчат. Неужели никто не пытлася разобраться с механикой задника?
Попробую, но боюсь может не помочь...
Как-то туго с ответами по этой теме. Все молчат. Неужели никто не пытлася разобраться с механикой задника?
Re[BStranger]:
Неравные межкадровые промежутки - это нормально. Накладывание кадров происходит, когда Вы резко взводите курок или взводите не до конца, а потом "довзводите". На 220-й пленке (и 220-м заднике) вообще промежутки подчиняются какой-то математической формуле - сначала маленькие, потом в центре пленке большие, к концу - опять маленькие.
При использовании электрического прибамбаса - Winder - промежутки чуть боьше и ровнее. Но эту штуку реально юзать только в студии, и то со штативом - в руках держать громаду камеры с виндером - еще то удовольствие :)
При использовании электрического прибамбаса - Winder - промежутки чуть боьше и ровнее. Но эту штуку реально юзать только в студии, и то со штативом - в руках держать громаду камеры с виндером - еще то удовольствие :)
Re[Leo120]:
Спасибо, за ответ.
Меня это насторожило потому, что я использую два задника 120, и на одном все в норме. Если диапазон гуляния, но небольшой. А на втором иногда прямо "в край" предыдущего кадра снимается следующий.
Меня это насторожило потому, что я использую два задника 120, и на одном все в норме. Если диапазон гуляния, но небольшой. А на втором иногда прямо "в край" предыдущего кадра снимается следующий.
Re[BStranger]:
/