Коррекция выдержки для Delta 400

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Коррекция выдержки для Delta 400
Никто не встречал графики для коррекции выдержки? На ильфорд.ком лежит пдф с графиком только до 30 секунд. А как быть, например, с получасовыми выдержками? Уж очень, знаете ли, хочется звезды пофотографировать )
Re[Антохинский]:
Что, никто никогда на эту пленку с длинными выдержками не снимал?
Re[Антохинский]:
Цитата:
от: Антохинский
Что, никто никогда на эту пленку с длинными выдержками не снимал?

ХМ, а вы как себе представляете 400ед и длинные выдержки?????????????????????????

1. зачем это нужно ( когда есть низкочувствительные пленки)
2. это какие условия должны быть, и сколько нейтральных фильтров накрутить, что бы на 400 ед получить получасовые выдержки
Re[Блуждающий в потемках]:
1. Снимать на ИСО100 и с диафрагмой 11-22 вполне получается на цифру с выдержками 46-60 минут. Поэтому не вижу сложности в том, чтобы снять и пленку, как ИСО100.
2. Нисколько нейтральных фильтров одевать не надо. Просто ночью у нас темно )

Таки, табличками вы такими не располагаете и подсказать, где их можно найти, не можете? :)
Re[Антохинский]:
ОФФ: только настоящие джедаи с 12 даном снимают сейчас астро на плёнку :) ... хотя со слайда я видел обоалдненное звёздное небо..но наверно не рискнул бы сам
Re[Улдыс]:
Ну, даже если не астро, а банальную улице города с выдержкой минут пять? Все равно )
Re[Антохинский]:
Тока пробными кадрами.
А я бы снимал на сотку. Всё равно длинные выдержки, штатив.
Re[Доктор Борменталь]:
Так нету сотки под рукой. Живу я совсем не в стольном граде, поэтому пленку приличную достать тяжело. Вот и купил как-то раз 50 кассет дельты 400 и больше нет ничего )
Ну, а то, что со штативом, это понятно. Чего уж непонятного.
На цифру я уже пробовал 46 минутную выдержку. Дюже понравился эффект! Теперь хочется на пленку это дело попробовать ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.