Короткий вопрос владельцам хассельблада 500с

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Короткий вопрос владельцам хассельблада 500с
Зачем нужны небольшие отверстия в 500с. :?:
Над кнопкой спуска и выше. Нигде ничего о них не нашел. Предположительно, они есть только в старых 500с - 50х-начала 60х.
Re[skaay]:
такую байку мне рассказали,правда ли не знаю.
Со слов личного водилы Victora:
проектировался мотор для боди,(просверлили 2 дырочки в корпусе) и на одной из выставок подошли к советской экспозиции и спросили:
- а что это у вас за 2 дырочки на Салюте?
ну что же они могли ответить
-у вас же просверлено
Re[Hasselboy]:
=) Про мотор мне кажется маловероятно, хотя...
а байка, наверное, все же байка. Салют копировали с 1600ф\1000ф. На нем дырочек не видел никогда =)
PS больше походит на крепление какого-то девайса...
Re[skaay]:
*Салют* это я придумал,может др.камера.

но в проекте мотор был а *советикус-конструкторс* копировал не понимая зачем эти дырочки.
и если уже в серии их не было то не значит что это байка.
Re[Hasselboy]:
Я слышал другую такого типа байку про перфорацию, которая была просто браком, на крыльях истребителя, скопированного с захваченного американского. Странная тенденция умышленно занижать умственные способности жителй своей страны...

Ну да мы отклонились. Дырочки. Зачем ?
Re[Hasselboy]:
Ни в Салютах, ни в Киевах никаких дырок не было, т.к. это абсолютно разные с 500с камеры. А бокса подводного для хасселей не было с креплениями такими?
Re[skaay]:
"Holes. Why?" that is the question
W. Shakespeare

Re[Hasselboy]:
Yes. These holes were attachment points for an add-on motor drive unit which was planned but never brought to production. These holes are on bodies manufactured to about 1962. The idea of motor was dropped in favor of the concept of a camera with a permanently attached motor (500EL).
Re:
Видно лишние дырки делать не только *советикус-конструкторс* умели

Собственно ответ найден, большое всем спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.