КОРОТКИЙ ВОПРОС, АФС Никкор 60/2,8 Макро
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
КОРОТКИЙ ВОПРОС, АФС Никкор 60/2,8 Макро
как у него с краями на ФФ? интересен для панорамной сьемки...
Re[Nurlan Kalchinov]:
от: Nurlan Kalchinov
как у него с краями на ФФ? интересен для панорамной сьемки...
Снимал им на Д700. При диафрагме 5.6-8 углы довольно резкие.
В любом случае при съёмке панорам надо чтобы кадры где-то на 25-30% друг друга перекрывали.
Только вот панорамы им снимать (если конечно не гигапиксельные) неудобно будет. Фокусное через чур большое, даже на ФФ. Для примера: на кропе 1.5 при фокусном 17мм надо 12 кадров для однорядной панорамы в 360 градусов. Если делать сферическую то надо соответственно в 3 раза больше + зенит + надир.
Re[J.o.h.n.]:
спасибо за ответ...
нет-нет, я сферические не снимаю, обычные цилиндрические, правда с панорамной головы, сейчас пользую Фойхт Ноктон 58/1,4, т.е. фокусные для меня нормальные...
...углы...я неправильно вопрос написал, т.е. резкие углы ЖЕЛАЕМЫ сами по себе...а на АФС 60/2,8 посматриваю, вроде как убить двух заяцев, в кофре лишнюю линзу не носить...
нет-нет, я сферические не снимаю, обычные цилиндрические, правда с панорамной головы, сейчас пользую Фойхт Ноктон 58/1,4, т.е. фокусные для меня нормальные...
...углы...я неправильно вопрос написал, т.е. резкие углы ЖЕЛАЕМЫ сами по себе...а на АФС 60/2,8 посматриваю, вроде как убить двух заяцев, в кофре лишнюю линзу не носить...
Re[Nurlan Kalchinov]:
от:Nurlan Kalchinov
спасибо за ответ...
...углы...я неправильно вопрос написал, т.е. резкие углы ЖЕЛАЕМЫ сами по себе...а на АФС 60/2,8 посматриваю, вроде как убить двух заяцев, в кофре лишнюю линзу не носить...Подробнее
Честно сказать панорамы этим объективом я не снимал, просто вспомнив объём работы который надо проделать для создания сферической панорамы, ужаснулся. :)
Мне и на 17мм снимать иногда трудно. Если перепад освещённости на разных снимках большой и надо с брекетингом -2, 0, +2 снимать.
У знакомого моего есть Д700 и АФ-С 60 макро. Я у него одолжил чтобы макро поснимать. Линза в принципе очень понравилась, сам снимаю на 105ВР. Но пугливую живность им (60 мм) снимать довольно трудно.
Re[J.o.h.n.]:
увы, я козявок не снимаю...(к сожалению), ЦВЕТЫ-растения люблю, т.е. пытаюся с документалистким уклоном, так что-бы окружение было узнаваемым, так что "покороче" фокусное желательно...да и на ФФ 50-60 мм., меня устраивают как штатные...