корость Nikon D100

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
корость Nikon D100
аппаратNikon d100
Если cнимать в RAW, делает четыре снимка в буфер затем нужно довольно долго ждать пока сохранит на карту.
Ускорит ли процесс замена обычной Compact Flash
на какую нибудь более быструю или узкое место в самом аппарате?
Re: корость Nikon D100
Цитата:

от:Никита Аргунов
аппаратNikon d100
Если cнимать в RAW, делает четыре снимка в буфер затем нужно довольно долго ждать пока сохранит на карту.
Ускорит ли процесс замена обычной Compact Flash
на какую нибудь более быструю или узкое место в самом аппарате?

Подробнее

Посмотрите вот эту таблицу:
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007-6020

В ней найдете ответ на свой вопрос, надеюсь.
Re: корость Nikon D100
Я немного ускорил процесс записи на карту из буфера, отменив сжатие RAW. Так быстрее, но меньше места... А про более быструю карту самому интересно.
Re: Re: корость Nikon D100
Интересно.
Исходя из этой таблицы скорость записи Nikon d100 значительно больше чем у canon eos10d. Однако у кэнона никакой паузы при работе в RAW нет, а у Никона есть.
Странно. Или я чего то не понимаю?
Re: Re: Re: корость Nikon D100
Цитата:

Интересно.
Исходя из этой таблицы скорость записи Nikon d100 значительно больше чем у canon eos10d. Однако у кэнона никакой паузы при работе в RAW нет, а у Никона есть.

Подробнее

Скорость записи больше, а работа с буфером - хуже. И компрессирует он несоизмеримо дольше.
Цитата:

Интересно.

Подробнее

Видимо стоит запись со сжатием.

Цитата:
от: bc----
Цитата:

от:Лушин Евгений
Размер NEF файла 9.5-9.6Мб. Буфер на 4 кадра NEF, единственный пожалуй недостаток этой камеры.

Ага. Вроде с учетом бОльшей скорости записи на флешку получается примерный паритет с кэноновской десяткой. Не совсем понятно, правда, почему имеются жалобы на медленное "переваривание" RAW, ну да ладно.

ЗЫ ТИФФ - это, конечно, изврат полнейший, его можно смело отбросить.

ЗЗЫ С кэноном ситуация несколько интереснее. Не знаю, что у него за буфер, но картина такая: 9 кадров отбивает подряд, потом еще штуки 3 кадра позволяет делать с интервалами порядка 1-2с. Потом затыкается уже всерьез и ждет секунд по 5-8 на скидывание каждого кадра (имеется ввиду RAW).

Подробнее

Очень медленно пишется сжатый NEF при этом в буфер пишется только 3 кадра, для неспешной съемки выгодно, записывается в 2 раза больше файлов.
Re: Re: корость Nikon D100
Цитата:
от: Newfox
Я немного ускорил процесс записи на карту из буфера, отменив сжатие RAW. Так быстрее, но меньше места... А про более быструю карту самому интересно.

[quot]Отменив сжатие RAW[/quot] Вы имеете в виду поставили на запись в tiff? Если все же записываете в Raw, то как отменяете сжатие?
Цитата:
от: rivoli
Цитата:

от:Newfox

[quot]Отменив сжатие RAW[/quot] Вы имеете в виду поставили на запись в tiff? Если все же записываете в Raw, то как отменяете сжатие?

Подробнее

При установке формата записи из меню имеется два варианта записи NEF, "Сжатый" и "без сжатия".
Re: Re: Re: Re: корость Nikon D100
Во, и правда. Спасибо. Как-то пропустил этот момент. И на старуху бывает проруха. Так работает в реальном времени.
Век живи - век радуйся Никону. :D
Завтра привезут Sandisk Ultra II, должен еще быстрее побежать. :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: корость Nikon D100
Цитата:

от:rivoli
Во, и правда. Спасибо. Как-то пропустил этот момент. И на старуху бывает проруха. Так работает в реальном времени.
Век живи - век радуйся Никону. :D
Завтра привезут Sandisk Ultra II, должен еще быстрее побежать. :D :D

Подробнее

Обязательно сделай хронометраж скорости записи и оповести нас, я вот собираюсь такую купить но не решаюсь пока из за сомнений.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: корость Nikon D100
Хорошо. У меня сейчас обычная Transcend 512 и NCP 256, завтра должна быть UltraII. Тогда и замерю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: корость Nikon D100
Цитата:
от: rivoli
... обычная Transcend 512 ...

Меня как раз разница с этой и интересует.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: корость Nikon D100
Полулевая NCP 256, которой уже 3 года, работает также как Transcend 512, если не быстрее. Замерю завтра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.