Преамбула:
на автономный 2-х недельных поход мне на D70 нужно 4 аккумулятора. На D200 - соответственно их нужно не меньше 10.
10*55=550 уе на аккумуляторы ;-(((
вместе с камерой я купил батарейных блок mb-d200
было это в июне сего года
Купить с тех пор родные аккумуляторы по цене 55 уе мне не удалось ;-(
Соответственно, либо брать в автономку по-жизни D70, либо что-то придумать
Эксперимент:
берем батарейный блок, раскручиваем
берем паяльник и тонкий провод
проводом в параллель соединяем клеммы на стандартные аккумуляторы
берем аккумулятор el3 и ножом увеличиваем паз, иначе аккумулятор физически не войдет
изолируем положительный контакт родного аккумулятора el3E - родной аккумулятор необходим для того, чтобы камера могла увеличить счетчик отснятых кадров, иначе камера зависнет после того, как снимет кадр
изолированный положительный разъем стандартного аккумулятора el3E гарантирует снятие мощности со второго аккумулятора
средный и отрицательный контакты стандартного аккумулятора достаточны для того, чтобы камера могла инкриментировать счетчик
Собираем, аккуратно, чтобы корпусом не передавить провода. Вставляем аккумуляторы - камера показыает 2 полных аккумулятор. По мере съемки - счетчик инкриментируется, процент разряда аккумулятора практически не падает.
PS
я использую аккумуляторы AcmePower 1500 (цена 18$), на других, или с другой емкостью может не сработать
PPS
за время эксперимента отснял на хакнутых аккумуляторах 3 полных съемочных дня
Вчера в Переславле-Залесском аккумулятора AcmePower EL3 хватило на 500 кадров с просмотром каждого
Главный минус - аккумулятор разрядится без предупреждения, например, в момент съемки зеркало поднимется и не опустится
Хотело бы узнать, ставил ли кто еще аналогичные эксперименты, может есть способ проще?
Кормим D200 аккумуляторами el3(без E) от D70 (эксперимент) при помощи батарейной ручки
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Кормим Nikon D200 аккумуляторами el3(без E) от D70 (эксперимент) при помощи батарейной ручки
Re[dimenty]:
респект...
будет у меня D200 - будем пробовать альтернативные источники питания ;)
будет у меня D200 - будем пробовать альтернативные источники питания ;)
Re[dimenty]:
Аккамуляторы АА не пробовали, может проще, можно обойтись без ножа и паяльника :)
Re[Михайлов Олег]:
Пробовал - 2700 sanyo - мрут за 80 кадров, да еще постоянный саморазряд....
мож дефектные, конечно
мож дефектные, конечно
Re[dimenty]:
80 кадров, конечно очень мало. Может зарядное устройство фиговое :?:
Re[dimenty]:
от: dimenty
Пробовал - 2700 sanyo - мрут за 80 кадров, да еще постоянный саморазряд....
мож дефектные, конечно
Думаю, что не дефектные. Цифры могут немного отличаться, но в любом случае АА умирают очень и очень быстро.
Re[Топишко Александр]:
от: Топишко Александр
Думаю, что не дефектные. Цифры могут немного отличаться, но в любом случае АА умирают очень и очень быстро.
Странно как то... с чего бы? Может я не в кассу, но в 350-ке в бат.ручке аккумы на 2600 живут раза в два-три дольше, чем штатный аккум. Ну ясно, что у моего штатного ёмкость всего 720 ну так и ручка на работу с аккумами 1,2В не рассчитана, с самого начала половину заряда показывает. Так что можно считать, что свою ёмкость аккумуляторы отрабатывают.
80 кадров мало как то... очень мало
Re[OperLV]:
от: OperLV
Странно как то... с чего бы?
200-ка очень прожорлива по питанию. А нюанс с АА оговорен в инструкции, поэтому никаких претензий.