Никоном поставляется Nikon capture editor для работы с RAW. Не так давно вышел плагин Converter Raw (для ФОтошопа). Есть SharpRaw, которая поддерживает в последней версии Nef файлы.
С sharpraw я пока совсем не разобрался, картинка получается ужасной, бледной и неконтрастной. Нужно подбирать по настройкам, но пока мне не удалось получить нормальный результат.
С Nikon Capture - всё ясно. Работает, только не быстро.
Вчера установил новый плагин для фотошопа. Загрузил RAW. Сразу порадовали цвета - очень натуральный телесный цвет, более мягкая картинка, нет чрезмерного контраста. Sharpening делается более аккуратно (если использовать значения до 50). Подумалось - вот то что надо!
Потом присмотрелся, посравнивал с результатом в Nikon Capture, оказалось, что при всех плюсах плагина Adobe, он сжирает очень много деталей. Картинка у Adobe замыленная, sharp не помогает.
Кто сталкивался с такой проблемой при работе с этим плагином? Мне очень понравилась его функциональность, но нелады с детализацией губят всё на корню, т.к. цвет можно подобрать и в Nikon capture через Hue Adjustment (хотя это менее удобно).
У меня есть два тестовых фрагмента, на которых явно видны недостатки Adobe'вского плагина. К сожалению, негде их разместить, но могу выслать по мылу (они по 300 кб).
Какие есть идеи? Посоветуйте чем вы открываете Nef? Как улучшить детализацию при использовании адобовского плагина?
Конверторы для Nikon5700 RAW файлов
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3