Конверторы для Nikon5700 RAW файлов

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Конверторы для Nikon5700 RAW файлов
Никоном поставляется Nikon capture editor для работы с RAW. Не так давно вышел плагин Converter Raw (для ФОтошопа). Есть SharpRaw, которая поддерживает в последней версии Nef файлы.

С sharpraw я пока совсем не разобрался, картинка получается ужасной, бледной и неконтрастной. Нужно подбирать по настройкам, но пока мне не удалось получить нормальный результат.

С Nikon Capture - всё ясно. Работает, только не быстро.

Вчера установил новый плагин для фотошопа. Загрузил RAW. Сразу порадовали цвета - очень натуральный телесный цвет, более мягкая картинка, нет чрезмерного контраста. Sharpening делается более аккуратно (если использовать значения до 50). Подумалось - вот то что надо!
Потом присмотрелся, посравнивал с результатом в Nikon Capture, оказалось, что при всех плюсах плагина Adobe, он сжирает очень много деталей. Картинка у Adobe замыленная, sharp не помогает.

Кто сталкивался с такой проблемой при работе с этим плагином? Мне очень понравилась его функциональность, но нелады с детализацией губят всё на корню, т.к. цвет можно подобрать и в Nikon capture через Hue Adjustment (хотя это менее удобно).

У меня есть два тестовых фрагмента, на которых явно видны недостатки Adobe'вского плагина. К сожалению, негде их разместить, но могу выслать по мылу (они по 300 кб).

Какие есть идеи? Посоветуйте чем вы открываете Nef? Как улучшить детализацию при использовании адобовского плагина?
В том-то и дело, что с SharpRaw я так и не разобрался. Подключаемый профайл для 5700 не помогает. Картинка бледная, короче, автоуровни он применяет как-то не так...

Если кто подскажет алгоритм настроект, то спасибо, но сам пока SharpRaw отложил...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.