Конвертирование RAW(300d).Чем лучше.
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Конвертирование RAW(300d).Чем лучше.
Простой вопрос.Чем лучше конвертировать RAW (кенон 300д) и где взять программу конвертации. В интернете нашел 15-ти дневную версию с1(c1DSLR Rebel.1.3.1),но она перестала работать.Есть Фотошоп 8. Он конвертирует только в TiFF. Заранее благодарен за любой совет.
:? :?:
Re: Конвертирование RAW(300d).Чем лучше.
Я работаю с С1, есть лекарство.
Если надо, скину в почту.
Если надо, скину в почту.
С1 pro :
http://demeter.x1.ru/soft
там же кряк
http://demeter.x1.ru/soft
там же кряк
Спасибо за ссылочку.Попробую. :D Если есть лекарство к версии 1.3.1 то это просто здорово. :o
скачал ссылку.Здорово, если будет работать.Огромное спасибо. :D
Re: Re: Конвертирование RAW(300d).Чем лучше.
Кстати вопрос по конвертерам. Я пробовал Breeze Browser, C1 и Photoshop CS. Кроп из кадра, конвертация из CRW сабжами в одном файле:
PSCS - sharpness 50
Breeze - high
C1 - 100/threshold=3
несжатое, 2.2 мб
оно же сжатое, 1.2 мб
Почему C1 замыливает, а Breeze просто мылит? Это всегда так или что-то надо в консерватории поправить?
PSCS - sharpness 50
Breeze - high
C1 - 100/threshold=3
несжатое, 2.2 мб
оно же сжатое, 1.2 мб
Почему C1 замыливает, а Breeze просто мылит? Это всегда так или что-то надо в консерватории поправить?
Re: Re: Re: Конвертирование RAW(300d).Чем лучше.
от:Бивис
Кстати вопрос по конвертерам. Я пробовал Breeze Browser, C1 и Photoshop CS. Кроп из кадра, конвертация из CRW сабжами в одном файле:
PSCS - sharpness 50
Breeze - high
C1 - 100/threshold=3
несжатое, 2.2 мб
оно же сжатое, 1.2 мб
Подробнее
Про Breeze не скажу, не пользовал, а в C1, возможно включено шумоподавление...
Re: Re: Re: Конвертирование RAW(300d).Чем лучше.
от:Бивис
PSCS - sharpness 50
Breeze - high
C1 - 100/threshold=3
несжатое, 2.2 мб
оно же сжатое, 1.2 мб
Подробнее
В C1 поменяйте трешхолд на “1” и проверьте уровень “шумодава” в установках.
Учтите - в любом случае “шумодав” в C1 НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ ПОЛНОСТЬю, в отличие от Фотошопа.
Re: Re: Re: Re: Конвертирование RAW(300d).Чем лучше.
на всех трех картинках виден разный уровень шарпенинга и явно разные настройки шумодавов
Говорить о сравнении конвертеров по этим картинкам как минимум не корректно
по поводу шумодава:
1) в Фотошопе он трех видов:
1й - неотключаемый, очень слабый и практически не мылящий (но именно он похоже создает те самые вертикальные и горизонтальные черточки-артефакты)
2й - Color Noise Reduction, ЖУТКО обесцвечивает тени, использованию практически не подлежит
3й - Luminance Smoothing, грамотно давит яркостный шум (основной шум у 300D), естесственно размывая изображение
шумодав у C1 на отметке 0 всё равно давит шумы и обесцвечивает цвета, например резкие переходы цвета а ля тонкие коричневые ветки на фоне синего неба
это проблема C1 и настройками не правится принципиально
по шарпенингу
у фотошопа есть такой параметр Sharpening (слайдер)
шарпен можно отключить и он честно отключится
у C1Pro есть всего два вида шарпинга
Soft и Standard
грубо говоря это USM с маленьким и большим радиусом
так что разница между Soft 100/3 и Standard 100/3 огромна
BrezeBrowser использует кеноновский SDK и вроде бы шарпит по умолчанию согласно настройкам камеры (может я ошибаюсь)
в общем получается почти то же самое, как если б вы снимали сразу в JPG
так что сначала добейтесь одинакового уровня шумодава/шарпа, а потом сравнивайте
Говорить о сравнении конвертеров по этим картинкам как минимум не корректно
по поводу шумодава:
1) в Фотошопе он трех видов:
1й - неотключаемый, очень слабый и практически не мылящий (но именно он похоже создает те самые вертикальные и горизонтальные черточки-артефакты)
2й - Color Noise Reduction, ЖУТКО обесцвечивает тени, использованию практически не подлежит
3й - Luminance Smoothing, грамотно давит яркостный шум (основной шум у 300D), естесственно размывая изображение
шумодав у C1 на отметке 0 всё равно давит шумы и обесцвечивает цвета, например резкие переходы цвета а ля тонкие коричневые ветки на фоне синего неба
это проблема C1 и настройками не правится принципиально
по шарпенингу
у фотошопа есть такой параметр Sharpening (слайдер)
шарпен можно отключить и он честно отключится
у C1Pro есть всего два вида шарпинга
Soft и Standard
грубо говоря это USM с маленьким и большим радиусом
так что разница между Soft 100/3 и Standard 100/3 огромна
BrezeBrowser использует кеноновский SDK и вроде бы шарпит по умолчанию согласно настройкам камеры (может я ошибаюсь)
в общем получается почти то же самое, как если б вы снимали сразу в JPG
так что сначала добейтесь одинакового уровня шумодава/шарпа, а потом сравнивайте
Re: Re: Re: Re: Re: Конвертирование RAW(300d).Чем лучше.
от: Demeter
..... (но именно он похоже создает те самые вертикальные и горизонтальные черточки-артефакты)....
Может я спрашивал уже... вы апдейт ставили?
[quot]на всех трех картинках виден разный уровень шарпенинга и явно разные настройки шумодавов. Говорить о сравнении конвертеров по этим картинкам как минимум не корректно[/quot]
Так я сравниваю в плане "что не так". Я не так долго пользуюсь RAWом, чтобы однозначно судить в данном случае.
[quot]3й - Luminance Smoothing, грамотно давит яркостный шум (основной шум у 300D), естесственно размывая изображение[/quot]
это равы были с 10D
[quot]грубо говоря это USM с маленьким и большим радиусом
так что разница между Soft 100/3 и Standard 100/3 огромна[/quot]
Я заметил, некоторое время поиграв с настройками.
Ладно, я попробую еще раз. А нет ли где руководства - в каких случаях что применять? Или как я щас делаю - подбором по картинке, дабы удовлетворяла?
Так я сравниваю в плане "что не так". Я не так долго пользуюсь RAWом, чтобы однозначно судить в данном случае.
[quot]3й - Luminance Smoothing, грамотно давит яркостный шум (основной шум у 300D), естесственно размывая изображение[/quot]
это равы были с 10D
[quot]грубо говоря это USM с маленьким и большим радиусом
так что разница между Soft 100/3 и Standard 100/3 огромна[/quot]
Я заметил, некоторое время поиграв с настройками.
Ладно, я попробую еще раз. А нет ли где руководства - в каких случаях что применять? Или как я щас делаю - подбором по картинке, дабы удовлетворяла?
Re: Re: Re: Re: Конвертирование RAW(300d).Чем лучше.
от:GetUp
Учтите - в любом случае “шумодав” в C1 НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ ПОЛНОСТЬю, в отличие от Фотошопа.Подробнее
Трешхолд это где?
от:Александр ГаврилюкЕнто держалка для мусора: трешь холд. Учи, милок Гаврилюк, заморски языки, глядишь и пригодяться.от:GetUp
Учтите - в любом случае “шумодав” в C1 НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ ПОЛНОСТЬю, в отличие от Фотошопа.Подробнее
Трешхолд это где?Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Конвертирование RAW(300d).Чем лучше.
от:Баба Ягаот:Александр ГаврилюкЕнто держалка для мусора: трешь холд. Учи, милок Гаврилюк, заморски языки, глядишь и пригодяться.от:GetUp
Трешхолд это где?ПодробнееПодробнее
Сама учи.
threshold и thrash hold разные вещи. Если уж на то пошло то держалка для мусора будет thrash holder.
Суть не в этом. Я спрашивал где это параметр находится.
PS. анг. владею почти в совершенстве.
от: polЯ что-то не понял, а зачем Фотошопу конвертировать RAW? Он его что, не умеет читать?
...Есть Фотошоп 8. Он конвертирует только в TiFF.
А даже если не умеет, то какая проблема после конвертации прочитать TIFF и сохранить в любом другом формате?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Конвертирование RAW(300d).Чем лучше.
Thrash holder говоришь... В чем-чем ты им почти владеишь?
А щастие тебе, Гаврилюк, будить в панели Focus. Почти.
А щастие тебе, Гаврилюк, будить в панели Focus. Почти.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Конвертирование RAW(300d).Чем лучше.
от: GetUp
Может я спрашивал уже... вы апдейт ставили?
Ставил. Честно говоря пока не прочитал про эти черточки ни разу их не замечал.
Потом специально задрал USM за всякий разумный предел и заметил. Уже после апдейта.