Конвертеры

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Конвертеры
В общем, вопрос не большой, что из себя представляет Конвертер Flama Wide Angle 0.45x Conversion Lens Pro HD 67mm FL-CON45-67, сравним ли с конвертером от ZOMEI,или всё одно и то же?
Мне не для фото,а для видео-съёмки,знаю про виньетирование на краях, мне важна резкость по центру, цветопередача и т.д.

И вот отличный пример использования такого рода конвертера,вот только у меня 7D:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/YjVAk_RzXaw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/YjVAk_RzXaw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[momo1010]:
Такую холобуду используют вынужденно,для камер с не съемными объективами. У вас 7 Д и не надо экономить на объективе. Снять видео можно лучше имея 10-18 и 18-135 все стм. Все эти насадки имеют дополнительное преобразование и однозначно портят качество. По схеме это обычный театральный монокль, для увеличения прямое направление,для уменьшения( широкий угол)--обратное направление..вот и все. Состоит из ахроматической положительной линзы и ахроматической отрицательной в кач-ве окуляра...Такую схему придумал Галлилей в 1609 году ;)
Re[SergeyAn]:
Имею конвертер Zomei 77mm Картинку не портит, может быть только самую малость цвет, т.к толстенький. Но падения резкости и хроматики нет. Основная претензия к нему - мало уширяет. Что такое 0.45х совершенно неясно. В реальности из 17мм кропнутой линзы делает по ощущениям 14мм, не шире. Про Фламу ничего не знаю
Re[SergeyAn]:
Спасибо за разъяснения! Понимаю Ваши соображение по поводу объективов,НО есть опыт многих людей в отношении конвертеров ZOMEI и FUJIFILM,эти люди говорят,что минус бывает в виньетировании и цвете,и то,не у большинства конвертеров данных фирм. Поэтому мне и интересно относительно фирмы FLAMA,может,кто-то этими конвертерами пользовался и имеет реальный опыт. Ещё раз спасибо.
Re[momo1010]:
Отдельный объектив это конечно хорошо и правильно. Но таскать-перетыкать просто замучаешься. Тем более ради небольшого числа кадров на ширик. А насадка вот она - всегда в кармане фотосумки, всегда с тобой. Также и в экстремальных условиях, например на свадьбе. Насадку вытащить навернуть сделать удачный кадр 5 секунд, а объектив достать поменять минута, которой нет
Re[One of us]:
На это расчёт,да и не только! Эх,чувствую,никаких комментов личного опыта с этим конвертером не дождусь.....
Re[momo1010]:
Цитата:
от: momo1010
На это расчёт,да и не только! Эх,чувствую,никаких комментов личного опыта с этим конвертером не дождусь.....

Нужно реально проверять конвертер на вашем аппарате, объективе, чтобы не было виньетки и явно заметного падения резкости. Просветление также должно присутствовать на линзах.
Китайские поделки часто этим страдают.
А иначе, зря потраченные деньги… :(
https://otvet.mail.ru/question/182184570
Re[vlad--king]:
Так и подумал,что лучшим вариантом будет съездить в магазин,проверить всё по факту по максимуму,и тогда уже решить. Спасибо так же за внимание!
Re[vlad--king]:
И подскажите как проверить по факту просветление?
Вот он: http://store77.net/blendy/shirokougolnaya_nasadka_f67_flama_0_45x_pro_hd_wide_angle/?r1=yandext&r2=
Re[momo1010]:
Качество просветления на глаз не определить, но хотя бы оно должно присутствовать…
Возьмите с собой обычную стеклянную лупу и посмотрите на отражения бликов от ярких источников света в лупе и конверторе. В лупе они будут более яркими и бесцветными, чем от поверхности конвертора.
Re[vlad--king]:
Вроде пишут,что широкополосное многослойное антибликовое есть. Будем смотреть. Спасибо.
Re[momo1010]:
Вот тест данной насадки,пока не купил,но протестил, слева китовский 18-135 ef с насадкой, справа без, фото на 18 мм:

Re[momo1010]:
Ещё, слева с насадкой на 18мм, правее с насадкой примерно на 30-40мм(не помню), ещё правее с насадкой на 18мм для понимания резкости:
Re[momo1010]:
Короче,виньетирования нет на 18мм,которые с насадкой НА ПОЛНОМ КАДРЕ становятся примерно 8мм. На полном кадре будет ещё и 170градусов,но у меня кроп.
Брать ради примерно 14-16мм за 4000... С этой насадкой объектив становится тяжелым,с зумом не поработаешь,получается рывками...Хотя какой зум,если больше 18мм начинается виньетирование?
Короче,если нужно 8мм и 170градусов на полном кадре за 4000,советую,но не для кропов ИМХО
Re[momo1010]:
А почему это вы думаете что на полном кадре насадка будет работать как то по другому? Я так полагаю рекламные 0,45х относятся к площади кадра, а не к фокусному расстоянию
Re[One of us]:
На коробке данной насадки было написано,что из 18мм получается 8мм с углом 170,а-ля фиш-ай. Так как у меня такого не просматривается,а у меня кроп,то вывод,что данная информация для полного кадра.
Re[momo1010]:
Цитата:
от: momo1010
На коробке данной насадки было написано,что из 18мм получается 8мм с углом 170,а-ля фиш-ай. Так как у меня такого не просматривается,а у меня кроп,то вывод,что данная информация для полного кадра.

Стоп. Фишай или ширик с исправленной дисторсией? То и другое может иметь ФР 8 мм, по крайней мере на кропе. Судя по примерам, все эти насадки дают нехилую дисторсию. Сам с этим не мучаюсь; есть сигма 10-20/3,5. ИМХО: ШУ вообще сложная тема; чем меньше размер матрицы, тем сложнее (жестче требования к точности изготовления объектива). Так что даже склоняюсь к тому, чтобы отказаться от сигмозума и купить два самъянга, 10 и 14 мм. А варианты с насадками для ШУ даже рассматривать не хочется. Подчеркиваю, это сугубо ИМХО. Если "изредка внезапно нужен ШУ, менять некогда" - для этого случая берется вторая камера, где ширик уже приржавел к байонету. )))
Re[momo1010]:
Ну угол 170 физически невозможен же из за геометрии передней линзы и оправы. Выложите фото упаковки где такое написано
Re[One of us]:
То как работает насадка у вас мне вполне нравится, более чем хороший результат. Может быть просто не смотреть на рекламу. Только я не понял, почему зум то рывками?
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Ну угол 170 физически невозможен же из за геометрии передней линзы и оправы. Выложите фото упаковки где такое написано

почему? угол эти хитрецы обычно меряют по диагонали кадра...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.